Votre crêperie à Nogent sur Oise
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Afin que vous ayiez la possibilité de passer commande dans la crêperie parfaite pour vous pour savourer votre prochaine crêpe dans l'Oise, l'équipe de Toutes-les-creperies.fr centralise toutes les informations à connaitre à propos des crêperies de Nogent sur Oise...
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Régalez-vous avec votre famille ou entre copains avec une bonne crêpe, un des mets de la gastronomie bretonne les plus répandus dans de nombreux pays.
Vous adorez la galette au chèvre ou la galette de la mer ? Peu importe vos préférences, il existe une crêpe qui vous ressemble !
Venez donc essayer les crêpes préparées par les crêperies nogentaises, vous verrez qu'elles conviennent à tous les goûts.
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Toutes les crêperies à Nogent sur Oise
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Votre dégustation de crêpe à proximité de Nogent sur Oise
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Quelques lieux incontournables de Nogent sur Oise
le château Hébert (façade Sarcus), Pont-Sainte-Maxence, le château des Rochers, Beauvais, la forêt domaniale d'Ermenonville, Compiègne,l'église Sainte-Maure et Sainte Brigide de Nogent-sur-Oise, la forêt domaniale de Hez-Froidmont, Chantilly, le golf de Mortefontaine, le temple protestant de Nogent-sur-Oise, Senlis, le jardin japonais de Nogent-sur-Oise, la croix des Vierges, l'Hôtel de ville de Nogent-sur-Oise ...
La crêpe-dentelle
En 1886, Katell Cornic (née à Kerfeunteun en 1857, décédée en 1917) mit au point une méthode pour faire une crêpe sucrée très fine et très croustillante qui est repliée en petits parallélépipèdes. Après l'avoir vendue elle-même à Quimper et sur la Côte d'Émeraude, elle transmit son savoir-faire à la maison « Les Délicieuses » dirigée par Madame Tanguy. Ce produit a connu une diffusion internationale sous le nom de crêpe-dentelle.
Ce produit est aussi connu sous le nom de Gavottes, marque de crêpes dentelle née à Quimper en 1920, dans le quartier de Locmaria.
Les gavottes seraient une erreur culinaire : un oubli sur une billig (plaque en fonte où l'on fait cuire crêpes et galettes) aurait trop fait cuire une crêpe. La personne décide alors de la plier : la gavotte est née.
En Belgique : La bouquette est une crêpe de sarrasin, souvent garnie de raisins secs, de la région de Liège.
Au Canada : La galette de sarrasin est un mets traditionnel québécois et acadien. Elle est surtout consommée sucrée au Québec (avec de la mélasse ou du sirop d'érable par exemple), mais pas exclusivement. Certaines localités organisent des festivals de la galette, comme Louiseville. La ploye du Nouveau-Brunswick y est très répandue, également, dans les régions francophones.
En Ukraine : Les blinis y sont aussi parfois confectionnés à partir de sarrasin.
Sucrée ou salées, les crêpes sont traditionnellement consommées chaudes accompagnées de beurre. La garniture la plus fréquente des crêpes dites « salées » est constituée de fromage râpé, de jambon, d'un oeuf et elle est dite « complète » lorsqu'on y retrouve les trois ingrédients simultanément. Pour les crêpes dites « sucrées » les ingrédients couramment utilisés sont : le beurre, le sucre, le chocolat, le nutella, la confiture, le miel, le caramel au beurre salé, le citron, la crème de marron, etc.
On cuisine également des crêpes dans le Nord-Pas-de-Calais et en Alsace, en incorporant de la bière dans la pâte, ce qui améliorait sa dégustation5 ; en Normandie on y incorpore un peu de calvados et éventuellement de la pomme.
Les crêpes de sarrasin existent sous diverses formes et noms : la galette en Haute-Bretagne, le tourtou ou galetou en Limousin, le bourriol ou pompe en Auvergne, la pascade en Aveyron, etc.
Le Galichon ou crêpe du chat est la toute dernière crêpe réalisée, souvent de petite taille du fait du manque de pâte.
Les crêpes Suzette sont un grand classique de la cuisine française inventé par Auguste Escoffier. Elles sont préparées avec un « beurre Suzette » (beurre fondu et mélangé avec du sucre, du Grand Marnier, de l'orange et du citron). Elles peuvent ensuite être flambées au Grand Marnier, mais cette dernière étape est sujette à controverse entre partisans et opposants du flambage de la crêpe6. Elles devraient leur nom à l'actrice française Suzanne Reichenberg (1853-1924).