Votre crêperie à Nanterre
Vous vivez ou exercez votre emploi à Nanterre et désirez trouver une crêperie ?
Toutes-les-creperies.fr vous aide à choisir votre crêperie pour votre prochaine envie de crêpe dans les Hauts de Seine, que ce soit à Nanterre ou autour de Nanterre.
Choisir sa crêperie sur Nanterre
Pour un moment convivial entre amis ou pour une pause repas simple et nourrissante, déguster une bonne crêpe à Nanterre est le plus souvent la solution.
Vous êtes fan de Nutella ? Les nombreuses recettes de crêpes promettent de se faire plaisir... et beaucoup de crêperies nanterriennes ont des versions infinies des crêpes et galettes de blé noir.
N'attendez plus pour voir les formules et la carte de crêpes proposées par les nombreuses crêperies nanterriennes : elles sont adaptées aux goûts de tout le monde.
De cette façon vous avez la possibilité de faire votre choix notamment parmi les crêperies suivantes : Bezi Ramdane, Le Ptit Breton.
Contactez votre crêperie à Nanterre par téléphone
Contactez en quelques min l'une des 2 crêperies de Nanterre pour faire votre réservation via votre smartphone : le numéro de téléphone affiché sur chacune des fiches permettra de vous mettre en relation simplement.
Une fois votre crêpe dévorée, vous pourrez évaluer cette crêperie pour concevoir le classement de la Meilleure crêperie de Nanterre.
Toutes les crêperies à Nanterre
Retrouvez ci-après les crêperies implantées à Nanterre capables de vous servir une crêpe ou une galette à Nanterre :
Votre dégustation de crêpe dans les villes près de Nanterre
Consultez ci-après la liste des villes où se trouvent des crêperies qui pourront proposer une large gamme de crêpe ou une galette près de Nanterre :
Quelques lieux connus de Nanterre
le parc des Anciennes-Mairies, Saint-Germain-en-Laye, le festival du Multimédia, Rueil-Malmaison, le mont Valérien, le parc du Chemin-de-l'Île, le moulin des Gibets, la place de La Boule, la cathédrale Sainte-Geneviève-et-Saint-Maurice, le parc André Malraux,la Défense, la Ferme Géante ...
Traditionnellement, la pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile. La pâte y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.
La préparation des crêpes sur la base de la recette bretonne se fait souvent avec une simple crêpière, voire une poêle.
Ce que les bretonnants appellent krampouezhenn (pluriel : krampouezh) désigne indifféremment une préparation salée au sarrasin ou sucrée au froment.
Il existe donc deux crêpes traditionnelles de Basse-Bretagne1 :
- à la farine de froment (en breton : bleud gwinizh). La pâte traditionnelle se compose d'oeufs, de farine, de sucre et de lait ; elle se mange généralement sucrée ;
- à la farine de blé noir (ou sarrasin) ou bleud ed-du ou bleud gwiniz-du. La pâte traditionnelle se compose de farine de blé noir, coupée avec un maximum de 30 % de farine de froment, de lait et de sel (certains ajoutent des oeufs ou du lait) ; elle se mange salée.
Depuis peu, certains restaurateurs proposent des galettes de blé noir sucrées. À Quimper, certaines crêperies proposent des « galettes » faites de farine de froment et sucrées, selon une recette spéciale.
On distingue les crêpes de couleur claire préparées à partir de farine de froment, de lentille, de maïs, de riz, de semoule, de teff ou de pois chiche, et celles, beaucoup plus brunes, réalisées avec de la farine de sarrasin (ou farine de blé noir).
Pour les crêpes de froment consommées en dessert, les ingrédients généralement utilisés pour la pâte sont la farine, les oeufs, le lait, le sucre et parfois l'eau et la bière. On y rajoute parfois des arômes comme de la vanille, de la fleur d'oranger, du rhum ou de l'alcool de cidre (lambig, calvados).
Pour les crêpes de blé noir, les ingrédients de base sont la farine de blé noir, l'eau et du sel. On y rajoute parfois de la bière, un peu d'huile, d'autres farines en quantité moindre (froment, châtaigne), et du poivre. Cependant, chaque crêpier / crêpière à sa propre recette.
Une crêpe s'obtient en étalant une portion de pâte, sous la forme d'un disque, sur un ustensile de cuisine préalablement graissé et chauffé (plaque de fonte, crêpière, poêle ou billig), et en la faisant cuire alternativement sur ses deux faces.
La crêpe française se prépare sans levain, contrairement par exemple au pancake américain ou au blini russe ou ukrainien.