Votre crêperie à Montlhéry
Vous désirez déguster une crêpe à Montlhéry ?
A l'aide de toutes les caractéristiques qui concernent chaque crêperie de Montlhéry, ainsi pour réserver une table pour manger votre prochaine crêpe dans l'Essonne il vous sera possible de trouver bien plus efficacement votre crêperie.
Sélectionner une crêperie sur Montlhéry
Appréciez de merveilleuses crêpes en petit comité.
Vous adorez la galette savoyarde ou la galette de la mer ? Vous pouvez en être certain, vous aurez à la carte une crêpe de froment ou galette de sarrasin pour vous !
N'attendez plus pour tester les formules et la carte de crêpes préparées par les nombreuses crêperies de Montlhéry : vous verrez qu'elles conviennent à toutes les envies.
Réservez votre table pour savourer une crêpe à Montlhéry en toute simplicité
Appelez l'une des crêperies de Montlhéry pour pouvoir réserver une table par smartphone : le numéro de téléphone qui s'affiche sur chacune des fiches permettra de vous mettre en contact avec votre crêperie simplement.
Au final, partagez votre avis sur la crêperie que vous avez choisi parmi les 1 crêperies montlhériennes pour faciliter la sélection de la bonne crêperie pour les internautes et pour soutenir cet annuaire.
Toutes les crêperies à Montlhéry
Retrouvez ci-dessous la liste des crêperies installées à Montlhéry à même de vous proposer une crêpe ou une galette à Montlhéry ou dans ses environs :
Votre dégustation de crêpe dans les villes proches de Montlhéry
Consultez ci-dessous les villes qui disposent de crêperies capables de proposer une large gamme de crêpe ou une galette près de Montlhéry :
Vidéo de crêpe
Toutes-les-creperies.fr a trouvé pour vous les vidéos les plus populaires au sujet des crêpes de froment ou galettes de blé noir...
Quelques infos sur la crêpe
La culture du blé noir se développe à partir du XVIe siècle bien qu'on trouve dès le XIIe siècle des traces de pollen de sarrasin dans des tourbières en Bretagne.
Au milieu du XXe siècle, du fait de l'émigration de nombreux Bretons, des crêperies bretonnes ont vu le jour en France et notamment à Paris, dans le quartier de Montparnasse, mais aussi dans de nombreux pays à travers le monde.
La crêpe peut se consommer seule, mais est souvent nappée d'une garniture telle que le sucre, de la confiture, du chocolat à tartiner, de la crème chantilly, du fromage, du jambon, voire des légumes cuits et assaisonnés. La crêpe est généralement sucrée pour les crêpes de froment et plutôt salée pour les crêpes de sarrasin.
La crêpe peut aussi être fourrée et gratinée au four. Elle se présente pliée en quatre, roulée, en demi-lune, en triangle, en pannequet (la garniture est placée au centre et on rabat deux bords opposés puis les deux autres pour former un petit paquet) ou « en aumônière ».
Elle peut être aussi utilisée comme base d'autres recettes (exemples : le gâteau de crêpes ou la ficelle picarde).
Enfin, on peut aussi la flamber : on verse sur la crêpe chaude un alcool chauffé (souvent du Grand Marnier) auquel on met le feu. Ces crêpes sont servies de suite, souvent encore en train de flamber dans l'assiette. On peut accompagner d'une boule de glace (souvent parfumée à la vanille).
Quelques infos sur la crêpe
La crêpe n'est pas une invention très récente... Suite à diverses recherches, les historiens ont démontré que l'origine de la crêpe remonte à 7000 ans avant Jésus Christ! A cette époque, on ne disait pas encore crêpe. Elle ressemblait plutôt à une grosse galette épaisse. Cette galette était faite avec une sorte de mixture pâteuse, obtenue par écrasement de diverses céréales et ajoutée à de l'eau. A l'époque, une pierre plate bien chaude servait de 'casserole'.
La crêpe, ou galette, apparût en Bretagne vers le 13ème siècle suite à la culture du sarrasin rapporté de croisades en Asie. D'abord au sarrasin, elle a au début de notre siècle été transformée pour donner la crêpe que l'on connait de nos jours, grâce à l'arrivée de la farine blanche de froment. Elle est servie partout dans des crêperies et s'accompagne volontiers d'une bollée de cidre doux ou brut. Faciles à préparer, les crêpes font la joie des mamans et le bonheur des enfants!