Votre crêperie à Montesson
Vous souhaitez déguster une crêpe à Montesson ?
Pour manger une bonne crêpe dans les Yvelines, sachez que les crêperies de Montesson vous proposent de délicieuses crêpes dans la plus pure tradition bretonne.
Faire le bon choix pour une crêperie à Montesson
Dégustez de merveilleuses crêpes avec quelques amis.
Vous mangez de la viande sous toutes ses formes ? Poulet, viande hâchée ou aussi jambon vous mettent en appétit ? Découvrez les crêpes cuisinées par dans l'une des crêperies de Montesson, vos envies de viande seront satisfaites.
Toutes les crêperies de Montesson vous proposent une carte très variée puisqu'elle contient des galettes de blé noir et crêpes de froment, des boissons fraîches et du cidre mais aussi différents desserts pour ceux qui ont encore une petite faim.
Découvrez une bonne crêperie à Montesson
En utilisant le site de Toutes-les-creperies.fr, réserver une table pour manger une bonne crêpe à Montesson est vraiment très facile : appelez le numéro de téléphone disponible sur la page dédiée à votre crêperie et vous serez automatiquement redirigé vers votre restaurant.
Si comme beaucoup de personnes vous avez déjà essayé une crêpe dans l'une des crêperies montessonnaises, vous pouvez alors donner grâce au formulaire en bas de chaque fiche votre commentaire pour qu'il soit lu par les visiteurs de Toutes-les-creperies.fr.
Toutes les crêperies à Montesson
Découvrez ci-après la liste des crêperies implantées à Montesson à même de vous servir une crêpe ou une galette à Montesson :
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Les crêperies dans les villes près de Montesson
Retrouvez ci-après les villes qui disposent de crêperies qui pourront vous préparer une crêpe ou une galette dans les environs de Montesson :
Quelques lieux incontournables de Montesson
le golf de Saint-Germain, Saint-Germain-en-Laye, la forêt domaniale de Saint-Germain-en-Laye,l'église Notre-Dame de Montesson, le chemin de halage à Montesson, Rueil-Malmaison, le parc Corbière, les jardins familiaux de Montesson, la fête du Pâté à la Carmen de Montesson, la synagogue de Montesson, le square des Jardins à Montesson, le temple protestant de Montesson, l'étang de l'Épinoche à Montesson, Versailles, l'église baptiste de Monesson, le golf de l'Île Fleurie, le parc des Sophoras à Montesson, parc départemental de la Boucle de Montesson, le parc des Impressionnistes, le square de Thame à Montesson, le square Aristide Briand à Montesson, La Défense ...
Il est courant de manger les crêpes à table.
Les crêperies rivalisent d'imagination pour proposer des accompagnements variés pour les crêpes salées (champignons, fromages forts, viandes, etc.) ; le plus populaire reste fait de fromage râpé, d'un oeuf (étalé ou « miroir ») et d'une tranche de jambon, l'ensemble étant dénommé « une complète ».
Traditionnellement, au moment de servir, on ajoute une noix de beurre salé sur la crêpe (sucrée ou salée).
Quant aux crêpes sucrées, elles sont consommées chaudes avec divers accompagnements ou froides, au petit déjeuner, au goûter ou comme en-cas.
En crêperie, les crêpes sucrées sont proposées partout en Bretagne. Concernant le salé, la crêpe de blé noir est proposée en Basse-Bretagne et la galette de sarrasin en Haute-Bretagne.
Les crêpes bretonnes sont traditionnellement consommées avec du cidre, boisson produite abondamment en Bretagne. Le lait ribot est moins consommé que ce que la tradition ne le prétend
La crêpe-dentelle
En 1886, Katell Cornic (née à Kerfeunteun en 1857, décédée en 1917) mit au point une méthode pour faire une crêpe sucrée très fine et très croustillante qui est repliée en petits parallélépipèdes. Après l'avoir vendue elle-même à Quimper et sur la Côte d'Émeraude, elle transmit son savoir-faire à la maison « Les Délicieuses » dirigée par Madame Tanguy. Ce produit a connu une diffusion internationale sous le nom de crêpe-dentelle.
Ce produit est aussi connu sous le nom de Gavottes, marque de crêpes dentelle née à Quimper en 1920, dans le quartier de Locmaria.
Les gavottes seraient une erreur culinaire : un oubli sur une billig (plaque en fonte où l'on fait cuire crêpes et galettes) aurait trop fait cuire une crêpe. La personne décide alors de la plier : la gavotte est née.
En Belgique : La bouquette est une crêpe de sarrasin, souvent garnie de raisins secs, de la région de Liège.
Au Canada : La galette de sarrasin est un mets traditionnel québécois et acadien. Elle est surtout consommée sucrée au Québec (avec de la mélasse ou du sirop d'érable par exemple), mais pas exclusivement. Certaines localités organisent des festivals de la galette, comme Louiseville. La ploye du Nouveau-Brunswick y est très répandue, également, dans les régions francophones.
En Ukraine : Les blinis y sont aussi parfois confectionnés à partir de sarrasin.