Votre crêperie à Montbard
Nouvellement installé à Montbard, ou seulement envie de déguster une crêpe ou galette ?
A l'aide de chacune des données que nous avons récoltées sur chacune des 1 crêperies de Montbard, ainsi pour réserver une table pour manger votre prochaine crêpe en Côte d'Or il vous sera possible de choisir très simplement votre crêperie.
Trouver une crêperie à Montbard
Délectez-vous de vos crêpes en famille.
De la galette au saumon à la galette aux noix de Saint-Jacques en passant par la crêpe à la confiture, chaque personne peut se satisfaire comme il se doit simplement en savourant une crêpe à Montbard.
Venez donc goûter les formules et la carte de crêpes cuisinées par les nombreuses crêperies montbardoises : vous verrez qu'elles conviennent aux goûts de tout le monde.
Réservez votre table pour apprécier une crêpe à Montbard en quelques minutes
Appelez l'une des crêperies de Montbard afin de réserver une table par mobile : le n° visible sur chacune des fiches donne la possibilité de vous rediriger vers l'une des crêperies de Montbard immédiatement.
Une fois votre crêpe savourée, n'hésitez pas à donner votre opinion votre crêperie pour pouvoir participer au listing des meilleures crêperies de Montbard.
Toutes les crêperies à Montbard
Découvrez ci-dessous une liste non exhaustive des crêperies installées à Montbard qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à Montbard ou à proximité :
Les crêperies à proximité de Montbard
Retrouvez ci-dessous une liste non exhaustive des villes avec des crêperies suceptibles de proposer une large gamme de crêpe ou une galette dans les environs de Montbard :
Aucune ville proche ne possède de crêperie.
La vidéo du jour
Notre équipe a choisi pour vous les vidéos les plus populaires à propos des crêpes de froment ou galettes de blé noir...
Quelques lieux incontournables de Montbard
Saulieu, le pavillon de la Compagnie des Arquebusiers à Montbard, l'abbaye de Fontenay à Marmagne, le MuséoParc Alésia, le site archéologique d'Alésia à Alise-Sainte-Reine, Auxerre, le château de Montigny-Montfort, la maison de Jean-Andoche Junot à Montbard, Avallon, le musée Buffon à Montbard, le parc naturel régional du Morvan, la Bourgogne,le château de Montbard, l'orangerie de Montbard, le Jacquemart de Montbard, l'église Sainte-Urse de Montbard, Dijon, le musée des Beaux-Arts de Montbard, les vins de l'Auxois, la maison d'Edme-Louis Daubenton à Montbard, les forges de Buffon à Montbard, le parc Buffon à Montbard, le Petit Fontenet à Montbard, l'hôtel de Buffon à Montbard, Vézelay ...
crêpe : Le saviez-vous ?
Une crêperie est un restaurant spécialisé dans la fabrication et la vente de crêpes ou de galettes. Les crêperies ou ti-krampouezh en breton, sont très répandues en Bretagne où les crêpes sont une spécialité régionale. Les écoles de crêperie de Bretagne reçoivent des stagiaires venus du monde entier.
Il existe en France métropolitaine un peu plus de 4 000 crêperies.
Il est courant de manger les crêpes à table.
Les crêperies rivalisent d'imagination pour proposer des accompagnements variés pour les crêpes salées (champignons, fromages forts, viandes, etc.) ; le plus populaire reste fait de fromage râpé, d'un oeuf (étalé ou « miroir ») et d'une tranche de jambon, l'ensemble étant dénommé « une complète ».
Traditionnellement, au moment de servir, on ajoute une noix de beurre salé sur la crêpe (sucrée ou salée).
Quant aux crêpes sucrées, elles sont consommées chaudes avec divers accompagnements ou froides, au petit déjeuner, au goûter ou comme en-cas.
En crêperie, les crêpes sucrées sont proposées partout en Bretagne. Concernant le salé, la crêpe de blé noir est proposée en Basse-Bretagne et la galette de sarrasin en Haute-Bretagne.
Les crêpes bretonnes sont traditionnellement consommées avec du cidre, boisson produite abondamment en Bretagne. Le lait ribot est moins consommé que ce que la tradition ne le prétend
La crêpe est un mets composé d'une très fine couche de pâte faite à base de farine (principalement de blé ou de sarrasin) agglomérée à un liquide (lait, parfois mélangé à de l'eau ou de la bière). Elle est généralement de forme ronde.
La crêpe est cuite dans une crêpière (ou une poêle ordinaire), ou sur une plaque chauffante, appelée billig en Bretagne, galettoire ou galetière en Haute-Bretagne et tuile (poêle sans rebord ou à rebord très bas) en Normandie.
La crêpe se mange chaude ou froide, sucrée ou salée, comme plat principal ou comme dessert, mais peut aussi constituer un en-cas. Elle est servie telle quelle, agrémentée d'une garniture ou encore fourrée. On la déguste chez soi ou au restaurant, et on en trouve à emporter sur les marchés, lors d'événements festifs, comme dans les fêtes foraines. Selon les habitudes et la garniture, elle peut être d'épaisseur variable.