Votre crêperie dans le 9ème arrondissement de Marseille
Vous avez envie de manger une galette mais vous êtes incapable de faire votre choix dans l'offre des 1 crêperies du 9ème arrondissement de Marseille ?
Toutes-les-creperies.fr a réuni afin de vous faciliter la vie les plus grandes caractéristiques sur les 1 crêperies marseillaises et qui proposent une sélection de crêpe à Marseille pour vous décider.
Sélectionner une crêperie dans le 9ème arrondissement de Marseille
Pour un repas entre copains ou pour une collation simple et nourrissante, manger une crêpe dans le 9ème arrondissement de Marseille est le plus souvent la meilleure option.
Vous êtes féru de confiture ? Les nombreuses recettes de crêpes promettent toutes les fantaisies... et une majorité de crêperies marseillaises proposent de nombreuses crêpes et galettes de blé noir.
Laissez-vous tenter et venez essayer les formules et la carte de crêpes cuisinées par les 1 crêperies marseillaises : elles correspondent vraiment à chacune de vos envies.
Découvrez une bonne crêperie dans le 9ème arrondissement de Marseille
Joignez par téléphone l'une des crêperies du 9ème arrondissement de Marseille pour réserver une table par téléphone portable ou votre téléphone fixe : le n° visible sur chacune des fiches permettra de vous mettre en contact avec votre crêperie de façon automatique.
Au final, vous aussi, donnez votre retour client sur la crêperie que vous avez choisi parmi les 1 crêperies du 9ème arrondissement de Marseille pour aider à clarifier la sélection de la bonne crêperie pour les autres et pour contribuer au succès de notre site internet.
Toutes les crêperies à Marseille 9
Découvrez ci-après la liste des crêperies présentes à Marseille 9 capables de vous servir une crêpe ou une galette à Marseille 9 :
Mangez des crêpes à proximité de Marseille 9
Retrouvez ci-après les villes qui disposent de crêperies qui pourront vous préparer une crêpe ou une galette dans les environs de Marseille 9 :
Quelques infos sur la crêpe
Une crêperie est un restaurant spécialisé dans la fabrication et la vente de crêpes ou de galettes. Les crêperies ou ti-krampouezh en breton, sont très répandues en Bretagne où les crêpes sont une spécialité régionale. Les écoles de crêperie de Bretagne reçoivent des stagiaires venus du monde entier.
Il existe en France métropolitaine un peu plus de 4 000 crêperies.
Traditionnellement, la pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile. La pâte y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.
La préparation des crêpes sur la base de la recette bretonne se fait souvent avec une simple crêpière, voire une poêle.
La crêpe-dentelle
En 1886, Katell Cornic (née à Kerfeunteun en 1857, décédée en 1917) mit au point une méthode pour faire une crêpe sucrée très fine et très croustillante qui est repliée en petits parallélépipèdes. Après l'avoir vendue elle-même à Quimper et sur la Côte d'Émeraude, elle transmit son savoir-faire à la maison « Les Délicieuses » dirigée par Madame Tanguy. Ce produit a connu une diffusion internationale sous le nom de crêpe-dentelle.
Ce produit est aussi connu sous le nom de Gavottes, marque de crêpes dentelle née à Quimper en 1920, dans le quartier de Locmaria.
Les gavottes seraient une erreur culinaire : un oubli sur une billig (plaque en fonte où l'on fait cuire crêpes et galettes) aurait trop fait cuire une crêpe. La personne décide alors de la plier : la gavotte est née.