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Que ce soit pour une soirée entre camarades ou pour une pause repas simple et nourrissante, manger une crêpe à Maizières les Metz est toujours le plus simple.
Vous appréciez la viande ? Jambon, poulet, lardons ou encore viande hâchée vous donnent faim rien que d'y penser ? Découvrez les crêpes cuisinées par dans l'une des crêperies maiziéroises, vos envies de viande seront satisfaites.
Toutes les crêperies de Maizières les Metz ont choisi de vous proposer une carte complète puisqu'elle contient des crêpes, des boissons comme le cidre et différents desserts qui raviront les plus gourmands.
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Toutes les crêperies à Maizières les Metz
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Les crêperies à proximité de Maizières les Metz
Consultez ci-après les villes avec des crêperies suceptibles de confectionner pour vous une crêpe ou une galette près de Maizières les Metz :
Quelques lieux connus de Maizières les Metz
Verdun, le temple protestant de Maizières-lès-Metz,l'église Saint-Martin de Maizières-lès-Metz, le Luxembourg, le parc naturel régional de Lorraine, l'Allemagne, Metz, l'église néo-apostolique de Maizières-lès-Metz, Thionville, la forêt domaniale de Verdun, la chapelle Saint-Joseph de Maizières-lès-Metz, le Walygator Parc à Maizières-lès-Metz (parc d'attractions), Pont-à-Mousson, Commercy ...
crêpe : Le saviez-vous ?
La crêpe bretonne est un plat traditionnel consommé couramment en Basse-Bretagne. Devenue particulièrement renommée en France et ailleurs, elle est également servie dans des crêperies, nature ou garnie d'ingrédients divers, salés ou sucrés suivant la recette de base.
La crêpe bretonne peut être confectionnée à base de froment (crêpe sucrée) ou de sarrasin (crêpe salée). Cette dernière, moins connue, ne doit pas être confondue avec la galette de blé noir typique de Haute-Bretagne, dont la recette diffère.
crêpe : Le saviez-vous ?
La culture du blé noir se développe à partir du XVIe siècle bien qu'on trouve dès le XIIe siècle des traces de pollen de sarrasin dans des tourbières en Bretagne.
Au milieu du XXe siècle, du fait de l'émigration de nombreux Bretons, des crêperies bretonnes ont vu le jour en France et notamment à Paris, dans le quartier de Montparnasse, mais aussi dans de nombreux pays à travers le monde.
Ce que les bretonnants appellent krampouezhenn (pluriel : krampouezh) désigne indifféremment une préparation salée au sarrasin ou sucrée au froment.
Il existe donc deux crêpes traditionnelles de Basse-Bretagne1 :
- à la farine de froment (en breton : bleud gwinizh). La pâte traditionnelle se compose d'oeufs, de farine, de sucre et de lait ; elle se mange généralement sucrée ;
- à la farine de blé noir (ou sarrasin) ou bleud ed-du ou bleud gwiniz-du. La pâte traditionnelle se compose de farine de blé noir, coupée avec un maximum de 30 % de farine de froment, de lait et de sel (certains ajoutent des oeufs ou du lait) ; elle se mange salée.
Depuis peu, certains restaurateurs proposent des galettes de blé noir sucrées. À Quimper, certaines crêperies proposent des « galettes » faites de farine de froment et sucrées, selon une recette spéciale.