Votre crêperie dans le 8ème arrondissement de Lyon
Vous habitez ou travaillez dans le 8ème arrondissement de Lyon et souhaitez trouver une crêperie ?
Notre site souhaite vous aider à trouver la crêperie qui vous permettre de manger une bonne crêpe.
Les données relatives aux crêperies du 8ème arrondissement de Lyon qui proposent un large choix de crêpe à Lyon sont rassemblées... Il ne vous reste plus qu'à prendre votre décision !
Trouver une crêperie sur le 8ème arrondissement de Lyon
Votre travail ou votre domicile se situe dans le quartier de Monplaisir, du Bachut ou de Mermoz ? Si vous voulez trouver une crêperie, vous pourrez choisir parmi les crêperies situées dans le 8ème arrondissement de Lyon en fonction du lieu est implantée la crêperie mais également de vos goûts.
Appréciez de merveilleuses crêpes avec vos amis.
Vous avez une envie de viande sous toutes ses formes ? Poulet, viande hâchée ou aussi jambon vous donnent l'eau à la bouche ? Essayez les crêpes de dans l'une des crêperies du 8ème arrondissement de Lyon, vos envies de viande seront satisfaites.
Venez donc voir les crêpes préparées par les crêperies du 8ème arrondissement de Lyon : elles sont adaptées à chacune de vos envies.
Découvrez une bonne crêperie dans le 8ème arrondissement de Lyon
Contactez en quelques min l'une des crêperies du 8ème arrondissement de Lyon afin de réserver une table par smartphone : le numéro de téléphone qui s'affiche sur chacune des fiches pourra vous mettre en contact avec votre crêperie simplement.
Après votre crêpe ou galette savourée, vous pourrez partager votre expérience avec votre crêperie pour pouvoir participer au top des crêperies du 8ème arrondissement de Lyon.
Les crêperies à Lyon 8
Retrouvez ci-dessous une liste non exhaustive des crêperies présentes à Lyon 8 capables de vous proposer une crêpe ou une galette à Lyon 8 ou à quelques kilomètres :
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Les crêperies à proximité de Lyon 8
Consultez ci-dessous une liste non exhaustive des villes où se trouvent des crêperies qui pourront confectionner pour vous une crêpe ou une galette près de Lyon 8 :
Vidéo de crêpe
Notre équipe a choisi pour vous les meilleures vidéos qui parlent des crêpes de froment ou galettes de blé noir...
crêpe : Le saviez-vous ?
La crêpe bretonne est un plat traditionnel consommé couramment en Basse-Bretagne. Devenue particulièrement renommée en France et ailleurs, elle est également servie dans des crêperies, nature ou garnie d'ingrédients divers, salés ou sucrés suivant la recette de base.
La crêpe bretonne peut être confectionnée à base de froment (crêpe sucrée) ou de sarrasin (crêpe salée). Cette dernière, moins connue, ne doit pas être confondue avec la galette de blé noir typique de Haute-Bretagne, dont la recette diffère.
Il ne faut pas confondre la crêpe avec la galette de sarrasin, car il ne s'agit pas des mêmes produits2,3 : en pays gallo ou Haute-Bretagne, la galette de blé noir ou galette de sarrasin est exclusivement salée. Préparée à base d'eau, de farine de sarrasin et de sel, elle est épaisse, molle après cuisson4 et présente des trous à sa surface. Elle entre notamment dans la composition de la galette-saucisse et est consommée couramment. La crêpe de sarrasin basse-bretonne est faite avec du lait, et est visuellement plus fine, cassante juste après cuisson4 et d'une surface lisse, sans trous.
À noter que le terme « galette » désigne en basse-Bretagne un biscuit au beurre.
Il est courant de manger les crêpes à table.
Les crêperies rivalisent d'imagination pour proposer des accompagnements variés pour les crêpes salées (champignons, fromages forts, viandes, etc.) ; le plus populaire reste fait de fromage râpé, d'un oeuf (étalé ou « miroir ») et d'une tranche de jambon, l'ensemble étant dénommé « une complète ».
Traditionnellement, au moment de servir, on ajoute une noix de beurre salé sur la crêpe (sucrée ou salée).
Quant aux crêpes sucrées, elles sont consommées chaudes avec divers accompagnements ou froides, au petit déjeuner, au goûter ou comme en-cas.
En crêperie, les crêpes sucrées sont proposées partout en Bretagne. Concernant le salé, la crêpe de blé noir est proposée en Basse-Bretagne et la galette de sarrasin en Haute-Bretagne.
Les crêpes bretonnes sont traditionnellement consommées avec du cidre, boisson produite abondamment en Bretagne. Le lait ribot est moins consommé que ce que la tradition ne le prétend
La crêpe-dentelle
En 1886, Katell Cornic (née à Kerfeunteun en 1857, décédée en 1917) mit au point une méthode pour faire une crêpe sucrée très fine et très croustillante qui est repliée en petits parallélépipèdes. Après l'avoir vendue elle-même à Quimper et sur la Côte d'Émeraude, elle transmit son savoir-faire à la maison « Les Délicieuses » dirigée par Madame Tanguy. Ce produit a connu une diffusion internationale sous le nom de crêpe-dentelle.
Ce produit est aussi connu sous le nom de Gavottes, marque de crêpes dentelle née à Quimper en 1920, dans le quartier de Locmaria.
Les gavottes seraient une erreur culinaire : un oubli sur une billig (plaque en fonte où l'on fait cuire crêpes et galettes) aurait trop fait cuire une crêpe. La personne décide alors de la plier : la gavotte est née.