Votre crêperie dans le 6ème arrondissement de Lyon
Vous habitez ou exercez votre emploi dans le 6ème arrondissement de Lyon et désirez trouver une crêperie ?
Grâce à l'ensemble des caractéristiques disponibles pour chacune des 4 crêperies du 6ème arrondissement de Lyon, ainsi pour réserver une table pour manger votre prochaine crêpe à Lyon vous pourrez trouver très simplement votre crêperie.
Sélectionner une crêperie dans le 6ème arrondissement de Lyon
Vous êtes situé dans le quartier des Brotteaux, de Bellecombe encore de la Tête d'Or ? Si vous êtes à la recherche d'une crêperie, il sera nécessaire de faire le tri entre les 4 crêperies du 6ème arrondissement de Lyon en fonction d'où se situe la crêperie mais aussi de vos préférences culinaires. Cuisinée en suivant la plus pure tradition bretonne avec un four à bois ou non, la crêpe compte désormais parmi les grands classiques de la restauration.
Vous êtes passionné de Nutella ? Les nombreuses recettes de crêpes promettent toutes les fantaisies... et un bon nombre de crêperies du 6ème arrondissement de Lyon proposent de nombreuses crêpes et galettes de blé noir.
Venez donc tester les formules et la carte de crêpes proposées par les nombreuses crêperies du 6ème arrondissement de Lyon, vous verrez qu'elles conviennent à chacune de vos envies.
Ainsi vous avez le choix notamment parmi les crêperies suivantes : Crêperie du Parc, L'Ecume Crêperie, Regal House ... ou l'une des 4 crêperies lyonnaises.
Contactez votre crêperie dans le 6ème arrondissement de Lyon par téléphone
Réservez une table à votre crêperie au téléphone en quelques minutes grâce à Toutes-les-creperies.fr et son dispositif de mise en relation.
Pour ceux qui ont déjà essayé une crêpe ou galette dans l'une des crêperies lyonnaises, partagez dans les commentaires de la crêperie votre commentaire pour les visiteurs de notre annuaire... merci !
Toutes les crêperies à Lyon 6
Découvrez ci-après la liste des crêperies implantées à Lyon 6 à même de vous servir une crêpe ou une galette à Lyon 6 ou dans ses environs :
Votre dégustation de crêpe à proximité de Lyon 6
Retrouvez ci-après les villes avec des crêperies à même de confectionner pour vous une crêpe ou une galette dans les environs de Lyon 6 :
La vidéo du jour
Notre équipe a trouvé pour vous les meilleures vidéos au sujet des crêpes...
Un peu de culture à propos... de la crêpe !
Une crêperie est un restaurant spécialisé dans la fabrication et la vente de crêpes ou de galettes. Les crêperies ou ti-krampouezh en breton, sont très répandues en Bretagne où les crêpes sont une spécialité régionale. Les écoles de crêperie de Bretagne reçoivent des stagiaires venus du monde entier.
Il existe en France métropolitaine un peu plus de 4 000 crêperies.
Crêperies gourmandes est un label de qualité créé par le Comité régional du tourisme de Bretagne et développé par la Fédération régionale des pays touristiques de Bretagne. Il est attribué depuis 2006 à des crêperies de Bretagne respectant une certaine démarche qualité. Les crêperies gourmandes :
sont des spécialistes de la crêpe bretonne ;
proposent une grande variété de galettes et de crêpes ;
ne proposent pas plus de 25 % d'autres plats ;
fabriquent leurs galettes et leurs crêpes sur place ;
ouvrent leur établissement au moins huit mois par an ;
emploient un crêpier possédant une formation spécialisée et une bonne connaissance des produits locaux et régionaux.
L'agrément Crêperies gourmandes est délivré pour une période de trois ans après un audit effectué par un organisme indépendant. Les restaurants labellisés Crêperies gourmandes sont situés dans les cinq départements de la Bretagne historique. En avril 2015, ils étaient au nombre de 85.
La crêpe est un mets composé d'une très fine couche de pâte faite à base de farine (principalement de blé ou de sarrasin) agglomérée à un liquide (lait, parfois mélangé à de l'eau ou de la bière). Elle est généralement de forme ronde.
La crêpe est cuite dans une crêpière (ou une poêle ordinaire), ou sur une plaque chauffante, appelée billig en Bretagne, galettoire ou galetière en Haute-Bretagne et tuile (poêle sans rebord ou à rebord très bas) en Normandie.
La crêpe se mange chaude ou froide, sucrée ou salée, comme plat principal ou comme dessert, mais peut aussi constituer un en-cas. Elle est servie telle quelle, agrémentée d'une garniture ou encore fourrée. On la déguste chez soi ou au restaurant, et on en trouve à emporter sur les marchés, lors d'événements festifs, comme dans les fêtes foraines. Selon les habitudes et la garniture, elle peut être d'épaisseur variable.