Votre crêperie à Loon Plage
Nouvellement installé à Loon Plage, ou juste envie de déguster une crêpe ?
Toute l'équipe de Toutes-les-creperies.fr a regroupé ici les différentes crêperies loonoises qui proposent un large choix de crêpe dans le Nord afin de vous assister et vous aider à dénicher la crêperie parfaite pour vous !.
Sélectionner une crêperie à Loon Plage
Passez un bon moment en famille ou entre copains autour d'une délicieuse crêpe, un des repas de la cuisine bretonne les plus appréciés de nos jours.
Vous mangez de la viande sous toutes ses formes ? Poulet, lardons, viande hâchée ou aussi jambon vous font saliver d'avance ? Découvrez les crêpes préparées par dans l'une des crêperies loonoises, vous serez comblé.
Alors plus une seconde à perdre, venez essayer les menus et la carte de crêpes disponibles chez les crêperies loonoises : elles sont adaptées à toutes les envies.
Contactez votre crêperie à Loon Plage en quelques clics
Appelez en quelques minutes l'une des crêperies de Loon Plage afin de vérifier les horaires d'ouverture et réserver une table par smartphone : le n° visible sur la fiche de la crêperie permet de vous rediriger vers l'une des crêperies loonoises automatiquement.
Pour ceux qui ont déjà essayé une crêpe ou galette dans l'une des crêperies loonoises, n'hésitez pas à laisser en bas de la fiche de la crêperie votre retour client pour les visiteurs de notre annuaire... merci pour eux !
Toutes les crêperies à Loon Plage
Consultez ci-après la liste des crêperies basées à Loon Plage capables de vous servir une crêpe ou une galette à Loon Plage ou à quelques kilomètres :
Désolé mais nous n'avons répertorié pour le moment aucune crêperie à Loon Plage.
Vous connaissez une crêperie située à Loon Plage ?
Aidez-nous à compléter notre annuaire en remplissant le formulaire pour ajouter une nouvelle crêperie
Les crêperies dans les villes près de Loon Plage
Découvrez ci-après les villes avec des crêperies à même de vous préparer une crêpe ou une galette à quelques kilomètres de Loon Plage :
Quelques lieux célèbres de Loon Plage
le musée des jeux traditionnels de Loon-Plage, le parc naturel régional des Caps et Marais d'Opale, l'espace Léon Dron à Loon-Plage, la réserve naturelle nationale du Platier d'Oye, l'espace Chico Mendès à Loon-Plage, Calais, le Clipon à Loon-Plage, le parc des Tourelles à Loon-Plage, Dunkerque,les Kempes de Loon-Plage, le bois Galamé à Loon-Plage, la Belgique ...
L'instant crêpe
La crêpe bretonne est un plat traditionnel consommé couramment en Basse-Bretagne. Devenue particulièrement renommée en France et ailleurs, elle est également servie dans des crêperies, nature ou garnie d'ingrédients divers, salés ou sucrés suivant la recette de base.
La crêpe bretonne peut être confectionnée à base de froment (crêpe sucrée) ou de sarrasin (crêpe salée). Cette dernière, moins connue, ne doit pas être confondue avec la galette de blé noir typique de Haute-Bretagne, dont la recette diffère.
La crêpe bretonne est une spécialité régionale de Basse-Bretagne. Faite de sarrasin, elle se consomme salée ; sa version sucrée est majoritairement faite de farine de froment4. En breton, le même terme krampouezhenn, traduit par « crêpe », désigne indifféremment une crêpe sucrée au froment ou une crêpe salée au sarrasin. Le mot « galette » n'est par conséquent pas utilisé dans ce sens dans les régions où le breton était encore répandu au début du XXe siècle, dans l'ouest de la Bretagne ; il y fait plutôt référence à une pâte épaisse (galette de pommes, etc.) ou à un biscuit beurré.
En pays d'Aven on distingue les krampouezh gwinizh du, crêpes de blé noir salées, des krampouezh dous, crêpes de froment sucrées.
La pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile ; une simple crêpière peut cependant être utilisée. Elle y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.
Crêperies gourmandes est un label de qualité créé par le Comité régional du tourisme de Bretagne et développé par la Fédération régionale des pays touristiques de Bretagne. Il est attribué depuis 2006 à des crêperies de Bretagne respectant une certaine démarche qualité. Les crêperies gourmandes :
sont des spécialistes de la crêpe bretonne ;
proposent une grande variété de galettes et de crêpes ;
ne proposent pas plus de 25 % d'autres plats ;
fabriquent leurs galettes et leurs crêpes sur place ;
ouvrent leur établissement au moins huit mois par an ;
emploient un crêpier possédant une formation spécialisée et une bonne connaissance des produits locaux et régionaux.
L'agrément Crêperies gourmandes est délivré pour une période de trois ans après un audit effectué par un organisme indépendant. Les restaurants labellisés Crêperies gourmandes sont situés dans les cinq départements de la Bretagne historique. En avril 2015, ils étaient au nombre de 85.