Votre crêperie à Lavaur
Vous désirez vous faire une soirée crêpe à Lavaur ?
Notre site souhaite vous aider à découvrir la crêperie qui vous permettre de manger une bonne crêpe.
Les données qui concernent ces crêperies de Lavaur qui proposent un large choix de crêpe dans le Tarn ont été centralisées... Maintenant c'est à vous de prendre votre décision !
Trouver une crêperie à Lavaur
Appréciez de divines crêpes en famille.
Vous aimez la viande sous toutes ses formes ? Viande hâchée, jambon, poulet ou bien encore lardons vous donnent faim rien que d'y penser ? En venant déguster les crêpes conçues par dans l'une des crêperies de Lavaur, de nombreuses recettes combleront vos papilles.
N'hésitez donc pas à tester les crêpes cuisinées par les nombreuses crêperies de Lavaur : elles répondent à toutes les envies.
Ainsi vous pourrez choisir notamment parmi les crêperies suivantes : O Saveurs, Crêperie.
Contactez votre crêperie à Lavaur en quelques clics
Faites votre réservation pour un repas dans votre crêperie par téléphone grâce à l'annuaire Toutes-les-creperies.fr et son principe de mise en relation.
Si comme beaucoup de personnes vous avez déjà mangé une crêpe de froment ou galette de blé noir dans l'une des 2 crêperies de Lavaur, pensez à déposer en bas de la fiche de la crêperie votre avis à l'attention des autres internautes... merci pour eux !
Toutes les crêperies à Lavaur
Consultez ci-dessous une liste non exhaustive des crêperies implantées à Lavaur capables de vous proposer une crêpe ou une galette à Lavaur ou à quelques kilomètres :
Les crêperies dans les villes près de Lavaur
Découvrez ci-dessous une liste non exhaustive des villes où se trouvent des crêperies suceptibles de vous préparer une crêpe ou une galette à quelques kilomètres de Lavaur :
Quelques lieux célèbres de Lavaur
le square Bressolles à Lavaur, le viaduc de Lavaur,la cathédrale Saint-Alain de Lavaur, Mazamet, Toulouse Carcassonne, le jardin des Martels, Montauban, le pays de Cocagne, le monastère des Clarisses à Lavaur, l'église Saint-François de Lavaur, Albi, Gaillac, les berges de l'Agout, les coteaux de l'Albigeois, le pont Saint-Roch à Lavaur, Carmaux, la tour des Rondes (office de tourisme de Lavaur), Castres, les coteaux du Lauragais, les jardins de l'Évêché de Lavaur, l'esplanade du Plô à Lavaur ...
Quelques infos sur la crêpe
Une crêperie est un restaurant spécialisé dans la fabrication et la vente de crêpes ou de galettes. Les crêperies ou ti-krampouezh en breton, sont très répandues en Bretagne où les crêpes sont une spécialité régionale. Les écoles de crêperie de Bretagne reçoivent des stagiaires venus du monde entier.
Il existe en France métropolitaine un peu plus de 4 000 crêperies.
Le blé noir est consommé notamment sous forme d'une galette dans le pays gallo, cette polygonacée devient la base de l'alimentation3. La consommation est importante au XVIIIe siècle et XIXe siècle : en 1850, 130 « galettières (Benjamin Keltz signale que « la profession est presque exclusivement féminine »3) » sont recensées à Rennes ; près de 400 en 1900, soit une fabricante pour 150 habitants.
Autrefois plat du pauvre, la galette est confectionnée à partir d'un mélange de farine de sarrasin, de sel et d'eau, et éventuellement d'un oeuf servant de liant. La galette est à l'origine un plat en soi, servi sans garniture mais par couple, parfois émiettée dans une bolée de cidre (ce dit galette « missé », poêlée au beurre) ou de lait ribot. Depuis les années 1950, la galette est devenue la base d'un plat principal.
La galette est fréquemment garnie de saucisse, viande, poisson, fromage, salade, etc. Une des garnitures les plus courantes est faite d'emmental râpé, d'une tranche de jambon et d'un oeuf, cuits directement sur la galette : on parle alors de galette « complète ». Une autre spécialité est la galette-saucisse, saucisse grillée roulée dans une galette froide.
Les crêpes possèdent de nombreux équivalents, traditionnellement cuisinés dans d'autres pays du monde. Par exemple :
à base de farine de blé : la filloa (es) (Galice) ou les frisuelos (es) (Asturies) en Espagne, la pannenkoek aux Pays-Bas et en Belgique néerlandophone, le blini en Europe de l'Est, le pancake en Amérique du Nord (les francophones de ce continent ne consomment généralement pas de pancakes et mangent plutôt des crêpes épaisses que les Européens confondent habituellement avec des pancakes), la msemmen au Maroc, le manakish au Liban, la palacsinta en Hongrie, la clătită en Roumanie.
à base de farine de sarrasin : le blini en Russie, la galette au Québec ;
à base de farine de maïs : le talo au Pays basque, la tortilla en Amérique centrale et au Mexique ;
à base de farine de froment : la piadina en Italie ;
à base de farine de pois chiche ou de lentille : le dosa en Inde, la cade en Provence, la socca à Nice, la farinata en Italie et la fainà en Argentine ;
à base de riz : en Chine.
à base de semoule : le baghrir aussi appelé ghrayef dans le Maghreb arabe ;
à base de semoule fine, de farine de blé et d'huile d'olive: les melaouis tunisiens;
à base de teff : l'injera en Érythrée et en Éthiopie.