Votre crêperie à Larmor Plage
Vous souhaitez manger une bonne crêpe à Larmor Plage ou près de Larmor Plage ?
A partir de chacune des informations disponibles pour chaque crêperie de Larmor Plage, ainsi pour réserver une table pour manger votre prochaine crêpe dans le Morbihan vous pourrez sélectionner bien plus efficacement votre crêperie.
Trouver une crêperie à Larmor Plage
Qu'elle soit confectionnée dans la plus pure tradition bretonne grâce à un four à bois ou pas, la crêpe compte parmi les grands classiques de la gastronomie.
Vous avez une envie de viande sous toutes ses formes ? Viande hâchée, jambon, poulet ou bien encore lardons vous mettent en appétit ? En venant déguster les crêpes cuisinées par dans l'une des crêperies de Larmor Plage, de nombreuses recettes combleront vos papilles.
Alors plus une seconde à perdre, venez tester les menus et la carte de crêpes préparées par les 2 crêperies de Larmor Plage : elles répondent à tous les goûts.
Ainsi vous pourrez choisir par exemple entre Crêperie Grill La Rose des Sables, Boo.
Contactez votre crêperie à Larmor Plage par téléphone
Réservez une table à votre crêperie au téléphone à l'aide de Toutes-les-creperies.fr et son dispositif de mise en relation.
Après votre crêpe de froment ou galette de blé noir dévorée, pensez à partager votre expérience avec votre crêperie afin de concevoir le classement de la Meilleure crêperie de Larmor Plage.
Toutes les crêperies à Larmor Plage
Découvrez ci-dessous une liste non exhaustive des crêperies présentes à Larmor Plage qui pourront vous servir une crêpe ou une galette à Larmor Plage :
Mangez des crêpes dans les villes près de Larmor Plage
Retrouvez ci-dessous une liste non exhaustive des villes qui disposent de crêperies capables de confectionner pour vous une crêpe ou une galette à quelques kilomètres de Larmor Plage :
Quelques lieux incontournables de Larmor Plage
l'église Notre-Dame-de-Larmor à Larmor-Plage, le parc océanique de Kerguélen à Larmor-Plage, le château des Sardines à Larmor-Plage, le port de plaisance du Kernevel à Larmor-Plage, la citadelle de Port-Louis, la pointe des blagueurs, l'île de Groix, le fort du Kernevel à Larmor-Plage, la villa Kerozen à Larmor-Plage, Ploemeur, la fontaine Notre-Dame de Larmor-Plage, la villa Kerlilon à Larmor-Plage, la croix monumentale de Larmor-Plage, l'anse de Kerguélen, Hennebont, la villa Ker Margaret à Larmor-Plage, les blockhaus du Kernevel à Larmor-Plage, le théâtre de l'Océan de Larmor-Plage, la rade de Lorient, Lorient ...
Tout savoir sur la crêpe
Une crêperie est un restaurant spécialisé dans la fabrication et la vente de crêpes ou de galettes. Les crêperies ou ti-krampouezh en breton, sont très répandues en Bretagne où les crêpes sont une spécialité régionale. Les écoles de crêperie de Bretagne reçoivent des stagiaires venus du monde entier.
Il existe en France métropolitaine un peu plus de 4 000 crêperies.
Tout savoir sur la crêpe
On distingue généralement la crêpe et la galette sur des considérations géographiques. En Basse-Bretagne ou Breizh-Izel, qui correspond en gros à l'aire de la langue bretonne ou brezhoneg, on fait des crêpes (krampouezh) soit de froment (gwinizh) soit de blé noir (ed-du). En Haute-Bretagne ou Breizh-Uhel, partie de langue gallèse, on fait des crêpes sucrées et des galettes de blé noir, dont la pâte ne comprend que de l'eau et pas de lait. L'aspect et le goût sont différents selon ces deux régions.
Cependant, en Basse-Bretagne, on trouve régulièrement l'appellation 'galette' pour les crêpes de blé noir, afin de ne pas dérouter les consommateurs. Dans les crêperies authentiques, la galette signifie une crêpe avec une double épaisseur de pâte, à l'opposé de la crêpe dentelle, dont Quimper est la capitale.
La crêpe bretonne est une spécialité régionale de Basse-Bretagne. Faite de sarrasin, elle se consomme salée ; sa version sucrée est majoritairement faite de farine de froment4. En breton, le même terme krampouezhenn, traduit par « crêpe », désigne indifféremment une crêpe sucrée au froment ou une crêpe salée au sarrasin. Le mot « galette » n'est par conséquent pas utilisé dans ce sens dans les régions où le breton était encore répandu au début du XXe siècle, dans l'ouest de la Bretagne ; il y fait plutôt référence à une pâte épaisse (galette de pommes, etc.) ou à un biscuit beurré.
En pays d'Aven on distingue les krampouezh gwinizh du, crêpes de blé noir salées, des krampouezh dous, crêpes de froment sucrées.
La pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile ; une simple crêpière peut cependant être utilisée. Elle y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.
La vidéo du jour
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...