Votre crêperie à Houdan
Vous venez de déménager à Houdan, ou juste envie de déguster une crêpe ?
Grâce à l'ensemble des données disponibles pour chaque crêperie de Houdan, ainsi pour réserver une table pour manger votre prochaine crêpe dans les Yvelines il vous sera possible de choisir beaucoup plus simplement votre crêperie.
Faire le bon choix pour une crêperie à Houdan
Appréciez de divines crêpes avec quelques amis.
Vous êtes féru de caramel au beurre salé ? Les nombreuses recettes de crêpes permettent de se faire plaisir... et une majorité de crêperies houdanaises ont des versions infinies des crêpes et galettes de blé noir.
Alors plus une seconde à perdre, venez voir les menus et la carte de crêpes disponibles chez les 2 crêperies houdanaises, vous verrez qu'elles conviennent à tous les goûts.
Ainsi vous devrez choisir notamment entre LM, Crêperie Ty-Breizh.
Réservez votre table pour apprécier une crêpe à Houdan simplement
Avec Toutes-les-creperies.fr, faire une réservation pour manger une crêpe à Houdan par téléphone devient très facile : il vous suffit de composer le numéro qui apparait sur la fiche de votre crêperie et vous serez mis en relation avec votre restaurant.
Pour finir, revenez déposer votre témoignage sur la crêperie que vous avez choisi parmi les 2 crêperies houdanaises pour aider à clarifier la sélection de la bonne crêperie pour les internautes et pour soutenir cet annuaire.
Toutes les crêperies à Houdan
Découvrez ci-après les crêperies présentes à Houdan capables de vous proposer une crêpe ou une galette à Houdan ou à proximité :
Votre dégustation de crêpe dans les villes proches de Houdan
Retrouvez ci-après la liste des villes où se trouvent des crêperies qui pourront vous préparer une crêpe ou une galette à quelques kilomètres de Houdan :
Traditionnellement, la pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile. La pâte y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.
La préparation des crêpes sur la base de la recette bretonne se fait souvent avec une simple crêpière, voire une poêle.
En Belgique : La bouquette est une crêpe de sarrasin, souvent garnie de raisins secs, de la région de Liège.
Au Canada : La galette de sarrasin est un mets traditionnel québécois et acadien. Elle est surtout consommée sucrée au Québec (avec de la mélasse ou du sirop d'érable par exemple), mais pas exclusivement. Certaines localités organisent des festivals de la galette, comme Louiseville. La ploye du Nouveau-Brunswick y est très répandue, également, dans les régions francophones.
En Ukraine : Les blinis y sont aussi parfois confectionnés à partir de sarrasin.
Sucrée ou salées, les crêpes sont traditionnellement consommées chaudes accompagnées de beurre. La garniture la plus fréquente des crêpes dites « salées » est constituée de fromage râpé, de jambon, d'un oeuf et elle est dite « complète » lorsqu'on y retrouve les trois ingrédients simultanément. Pour les crêpes dites « sucrées » les ingrédients couramment utilisés sont : le beurre, le sucre, le chocolat, le nutella, la confiture, le miel, le caramel au beurre salé, le citron, la crème de marron, etc.
On cuisine également des crêpes dans le Nord-Pas-de-Calais et en Alsace, en incorporant de la bière dans la pâte, ce qui améliorait sa dégustation5 ; en Normandie on y incorpore un peu de calvados et éventuellement de la pomme.
Les crêpes de sarrasin existent sous diverses formes et noms : la galette en Haute-Bretagne, le tourtou ou galetou en Limousin, le bourriol ou pompe en Auvergne, la pascade en Aveyron, etc.
Le Galichon ou crêpe du chat est la toute dernière crêpe réalisée, souvent de petite taille du fait du manque de pâte.
Les crêpes Suzette sont un grand classique de la cuisine française inventé par Auguste Escoffier. Elles sont préparées avec un « beurre Suzette » (beurre fondu et mélangé avec du sucre, du Grand Marnier, de l'orange et du citron). Elles peuvent ensuite être flambées au Grand Marnier, mais cette dernière étape est sujette à controverse entre partisans et opposants du flambage de la crêpe6. Elles devraient leur nom à l'actrice française Suzanne Reichenberg (1853-1924).
La vidéo du jour
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...