Votre crêperie à Herblay
Vous aimeriez manger une crêpe de froment ou galette de blé noir seulement vous n'arrivez pas à choisir entre toutes les crêperies de Herblay ?
Afin que vous ayiez la possibilité de choisir la crêperie la plus adaptée pour vous pour savourer votre prochaine crêpe dans le Val d'Oise, l'équipe de Toutes-les-creperies.fr centralise toutes les informations nécessaires sur les 1 crêperies de Herblay...
Sélectionner une crêperie à Herblay
Si vous pensez préparer un moment convivial entre camarades ou pour une pause déjeuner rapide et nourrissante, déguster une bonne crêpe à Herblay est souvent ce qui convient le mieux.
Vous adorez la galette au chèvre ou la galette de la mer ? Quoi qu'il arrive, vous trouverez une crêpe de froment ou galette de blé noir faite pour vous !
Toutes les crêperies de Herblay vous proposent une carte très large puisqu'elle contient des crêpes, des boissons fraîches et du cidre et différents desserts qui raviront les plus gourmands.
Réservez votre table pour manger une crêpe à Herblay par téléphone
Avec Toutes-les-creperies.fr, réserver une table pour manger une bonne crêpe à Herblay est vraiment très rapide : il vous suffit de composer le n° affiché sur la fiche de votre crêperie et vous serez mis en contact avec votre restaurant.
Au final, n'hésitez pas à laisser votre opinion sur la crêperie que vous avez choisi parmi les 1 crêperies de Herblay afin de simplifier la sélection de la bonne crêperie pour les internautes et pour faire vivre Toutes-les-creperies.fr !
Toutes les crêperies à Herblay
Découvrez ci-après la liste des crêperies basées à Herblay capables de préparer votre crêpe ou une galette à Herblay ou à proximité :
Votre dégustation de crêpe dans les villes près de Herblay
Retrouvez ci-après les villes qui disposent de crêperies à même de confectionner pour vous une crêpe ou une galette dans les environs de Herblay :
La vidéo du jour
Nous avons trouvé pour vous quelques vidéos qui parlent des crêpes ou galettes...
Quelques lieux incontournables de Herblay
l'église Saint-Martin d'Herblay, Conflans-Sainte-Honorine, l'aire de jeux du parc Taunusstein, Pontoise, l'aire de jeux des Buttes-Blanches, la forêt domaniale de Saint-Germain-en-Laye, le parc naturel régional du Vexin français, la rue de l'Enfer, le château de l'Église, la forêt domaniale de Montmorency, le puits-tour du parc de la Mairie, l'aire de jeux du Parc des Femmes Savantes, la tourelle de la rue de Montigny, la croix Martinière, l'aire de jeux des Chênes, le colombier du colonel Monteil, le mur du Roy, la croix Thévenin, l'aire de jeux des Copistes ...
Ce que les bretonnants appellent krampouezhenn (pluriel : krampouezh) désigne indifféremment une préparation salée au sarrasin ou sucrée au froment.
Il existe donc deux crêpes traditionnelles de Basse-Bretagne1 :
- à la farine de froment (en breton : bleud gwinizh). La pâte traditionnelle se compose d'oeufs, de farine, de sucre et de lait ; elle se mange généralement sucrée ;
- à la farine de blé noir (ou sarrasin) ou bleud ed-du ou bleud gwiniz-du. La pâte traditionnelle se compose de farine de blé noir, coupée avec un maximum de 30 % de farine de froment, de lait et de sel (certains ajoutent des oeufs ou du lait) ; elle se mange salée.
Depuis peu, certains restaurateurs proposent des galettes de blé noir sucrées. À Quimper, certaines crêperies proposent des « galettes » faites de farine de froment et sucrées, selon une recette spéciale.
L'étymologie du terme galette est vraisemblablement normande. Galette est attesté au XIIIe siècle vers la même époque que le mot crêpe pour désigner une sorte de pâtisserie. Il passe pour une féminisation d'un terme galet, dérivé lui-même du mot normand gale « gâteau plat », attesté pour la première fois dans un texte de Rouen au XIIIe siècle.
Crêperies gourmandes est un label de qualité créé par le Comité régional du tourisme de Bretagne et développé par la Fédération régionale des pays touristiques de Bretagne. Il est attribué depuis 2006 à des crêperies de Bretagne respectant une certaine démarche qualité. Les crêperies gourmandes :
sont des spécialistes de la crêpe bretonne ;
proposent une grande variété de galettes et de crêpes ;
ne proposent pas plus de 25 % d'autres plats ;
fabriquent leurs galettes et leurs crêpes sur place ;
ouvrent leur établissement au moins huit mois par an ;
emploient un crêpier possédant une formation spécialisée et une bonne connaissance des produits locaux et régionaux.
L'agrément Crêperies gourmandes est délivré pour une période de trois ans après un audit effectué par un organisme indépendant. Les restaurants labellisés Crêperies gourmandes sont situés dans les cinq départements de la Bretagne historique. En avril 2015, ils étaient au nombre de 85.