Votre crêperie à Guidel
Vous connaissez une crêperie près de chez vous et vous voulez réserver une table pour goûter leur crêpe à Guidel ?
Afin que vous arriviez enfin à choisir la bonne crêperie pour savourer votre prochaine crêpe dans le Morbihan, l'équipe de Toutes-les-creperies.fr répertorie toutes les informations nécessaires pour chacune des 1 crêperies de Guidel...
Faire le bon choix pour une crêperie à Guidel
Pour une soirée entre camarades ou pour une pause déjeuner rapide et nourrissante, manger une crêpe à Guidel est en général ce qui convient le mieux.
De la galette au saumon à la galette au fromage mais aussi la crêpe au miel, chacun est capable de se faire plaisir avec une crêpe à Guidel.
Venez donc voir les crêpes préparées par les 1 crêperies de Guidel, elles répondent à toutes les envies.
Découvrez une bonne crêperie à Guidel
Joignez par téléphone en quelques min l'une des 1 crêperies de Guidel afin de réserver une table via votre téléphone : le n° visible sur la fiche de la crêperie permet de vous mettre en relation simplement.
Après votre crêpe ou galette dégustée, pensez à noter votre crêperie pour contribuer au classement de la Meilleure crêperie guidéloises.
Toutes les crêperies à Guidel
Découvrez ci-après la liste des crêperies basées à Guidel capables de vous servir une crêpe ou une galette à Guidel :
Les crêperies à proximité de Guidel
Retrouvez ci-après les villes avec des crêperies capables de confectionner pour vous une crêpe ou une galette dans les environs de Guidel :
Quelques lieux incontournables de Guidel
le mémorial du combat des Cinq Chemins à Guidel, Quimperlé, la chapelle de la Madeleine à Guidel, le dolmen de Kerrouarch à Guidel, la chapelle Notre-Dame de la Pitié de Guidel, le dolmen de Locmiquel-Méné à Guidel, le château de Kerbastic à Guidel, le manoir de Kermartin à Guidel, la chapelle de Locmaria à Guidel, Concarneau, Lamor-Plage, la chapelle Saint-Fiacre de Guidel, le dolmen de Cautus à Guidel, le lavoir du bourg de Guidel, le site archéologique de Kerhar à Guidel, le site archéologique de Kergal à Guidel, le menhir de la chapelle Saint-Fiacre à Guidel, la chapelle Saint-Michel de Guidel, la chaumière de Manecohal à Guidel, Guidel Plages, le calvaire de Precar à Guidel, Hennebont, le moulin à marée de Beg-Nenez à Guidel, la plage du Fort-Bloqué à Guidel, la plage du Loc'h à Guidel, la stèle néolithique de Scubidan à Guidel, l'île de Groix, la chapelle Saint-Laurent de Guidel, l'habitat médiéval de Pen er Malo à Guidel, les blockhaus de Guidel, le menhir Er Herine à Guidel, le site archéologique de Locmaria à Guidel, la chapelle Saint-Mathieu de Guidel, le fort du Loch à Guidel, le manoir de Kerizouët à Guidel, le dolmen de Lan-Er-Dy à Guidel, Lorient,le tumulus de Kerméné à Guidel, le tumulus Er-Voudenn du Cruguel à Guidel, le menhir de Kerdudal à Guidel ...
crêpe : Le saviez-vous ?
Une crêperie est un restaurant spécialisé dans la fabrication et la vente de crêpes ou de galettes. Les crêperies ou ti-krampouezh en breton, sont très répandues en Bretagne où les crêpes sont une spécialité régionale. Les écoles de crêperie de Bretagne reçoivent des stagiaires venus du monde entier.
Il existe en France métropolitaine un peu plus de 4 000 crêperies.
Crêperies gourmandes est un label de qualité créé par le Comité régional du tourisme de Bretagne et développé par la Fédération régionale des pays touristiques de Bretagne. Il est attribué depuis 2006 à des crêperies de Bretagne respectant une certaine démarche qualité. Les crêperies gourmandes :
sont des spécialistes de la crêpe bretonne ;
proposent une grande variété de galettes et de crêpes ;
ne proposent pas plus de 25 % d'autres plats ;
fabriquent leurs galettes et leurs crêpes sur place ;
ouvrent leur établissement au moins huit mois par an ;
emploient un crêpier possédant une formation spécialisée et une bonne connaissance des produits locaux et régionaux.
L'agrément Crêperies gourmandes est délivré pour une période de trois ans après un audit effectué par un organisme indépendant. Les restaurants labellisés Crêperies gourmandes sont situés dans les cinq départements de la Bretagne historique. En avril 2015, ils étaient au nombre de 85.
La crêpe peut se consommer seule, mais est souvent nappée d'une garniture telle que le sucre, de la confiture, du chocolat à tartiner, de la crème chantilly, du fromage, du jambon, voire des légumes cuits et assaisonnés. La crêpe est généralement sucrée pour les crêpes de froment et plutôt salée pour les crêpes de sarrasin.
La crêpe peut aussi être fourrée et gratinée au four. Elle se présente pliée en quatre, roulée, en demi-lune, en triangle, en pannequet (la garniture est placée au centre et on rabat deux bords opposés puis les deux autres pour former un petit paquet) ou « en aumônière ».
Elle peut être aussi utilisée comme base d'autres recettes (exemples : le gâteau de crêpes ou la ficelle picarde).
Enfin, on peut aussi la flamber : on verse sur la crêpe chaude un alcool chauffé (souvent du Grand Marnier) auquel on met le feu. Ces crêpes sont servies de suite, souvent encore en train de flamber dans l'assiette. On peut accompagner d'une boule de glace (souvent parfumée à la vanille).