Votre crêperie à la Grande Motte
Nouvellement installé à la Grande Motte, ou vous avez envie de déguster une galette ?
A l'aide de toutes les caractéristiques que nous avons récoltées sur chacune des 1 crêperies de la Grande Motte, ainsi pour réserver une table pour manger votre prochaine crêpe dans l'Hérault vous pourrez sélectionner rapidement votre crêperie.
Trouver une crêperie à la Grande Motte
Régalez-vous avec votre famille ou entre amis avec une crêpe, l'un des mets de la gastronomie bretonne les plus appréciés sur Terre.
Vous appréciez la viande sous toutes ses formes ? Poulet, viande hâchée ou aussi jambon vous font saliver d'avance ? Optez pour les crêpes conçues par dans l'une des 1 crêperies de la Grande Motte, vous y trouverez votre bonheur.
Toutes les crêperies de la Grande Motte ont choisi de vous proposer une offre très large puisqu'elle contient des crêpes et des galettes, des boissons comme le cidre et des desserts pour ceux qui ont encore une petite faim.
Réservez un dîner pour apprécier une crêpe à la Grande Motte en quelques minutes
Joignez par téléphone en quelques min l'une des crêperies de la Grande Motte pour pouvoir vérifier les horaires d'ouverture et réserver une table par téléphone : le numéro présent sur chacune des fiches donne la possibilité de vous mettre en contact avec votre crêperie immédiatement.
Pour finir, n'hésitez pas à laisser votre commentaire sur la crêperie que vous avez choisi parmi les 1 crêperies de la Grande Motte pour aider à clarifier la sélection de la bonne crêperie pour les autres et pour participer à la vie de cet annuaire.
Les crêperies à la Grande Motte
Découvrez ci-dessous une liste non exhaustive des crêperies installées à la Grande Motte capables de vous proposer une crêpe ou une galette à la Grande Motte ou à quelques kilomètres :
Votre dégustation de crêpe à proximité de la Grande Motte
Retrouvez ci-dessous une liste non exhaustive des villes avec des crêperies suceptibles de proposer une large gamme de crêpe ou une galette dans les environs de la Grande Motte :
Quelques lieux incontournables de la Grande Motte
la Grande Pyramide de La Grande-Motte, la passerelle des Escargots à La Grande-Motte, les Pyrénées, la passerelle des Monstres à La Grande-Motte, Palavas-les-Flots, l'étang de l'Or, Aigues-Mortes, le parc aquatique de La Grande-Motte, l'aquarium de La Grande-Motte, la passerelle Saint-Jean à La Grande-Motte, l'église Saint-Augustin de La Grande-Motte, le golf de la Grande-Motte, le Point Zéro à La Grande-Motte, le palais des congrès Jean-Balladur à La Grande-Motte, l'étang du Ponan, le Centre nautique de La Grande-Motte, la Camargue, Montpellier, Le Grau-du-Roi, le port de plaisance de La Grande-Motte,la redoute du Grand-Travers à La Grande-Motte, Nîmes, Lunel, Mauguio ...
Un peu de culture à propos... de la crêpe !
Une crêperie est un restaurant spécialisé dans la fabrication et la vente de crêpes ou de galettes. Les crêperies ou ti-krampouezh en breton, sont très répandues en Bretagne où les crêpes sont une spécialité régionale. Les écoles de crêperie de Bretagne reçoivent des stagiaires venus du monde entier.
Il existe en France métropolitaine un peu plus de 4 000 crêperies.
Traditionnellement, la pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile. La pâte y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.
La préparation des crêpes sur la base de la recette bretonne se fait souvent avec une simple crêpière, voire une poêle.
Selon la légende, la galette est née de la maladresse d'une fermière bretonne qui aurait renversé de la bouillie de sarrasin sur un galet brûlant dans la cheminée.
En Bretagne, la galette et la crêpe ne désignent pas les mêmes produits :
- en pays gallo ou Haute-Bretagne, la galette de blé noir ou galette de sarrasin est exclusivement salée. Préparée à base d'eau de farine de sarrasin et de sel, elle est épaisse, molle quand sa cuisson est finie2 et présente des trous à sa surface ;
- en pays bretonnant, ou Basse-Bretagne, la crêpe de sarrasin est salée (sa version sucrée est la crêpe bretonne). Préparée à base de lait, d'oeufs, de farine de froment et de farine de sarrasin, elle est plus fine, cassante quand sa cuisson est juste finie2 et d'une surface non trouée.
Les crêpes possèdent de nombreux équivalents, traditionnellement cuisinés dans d'autres pays du monde. Par exemple :
à base de farine de blé : la filloa (es) (Galice) ou les frisuelos (es) (Asturies) en Espagne, la pannenkoek aux Pays-Bas et en Belgique néerlandophone, le blini en Europe de l'Est, le pancake en Amérique du Nord (les francophones de ce continent ne consomment généralement pas de pancakes et mangent plutôt des crêpes épaisses que les Européens confondent habituellement avec des pancakes), la msemmen au Maroc, le manakish au Liban, la palacsinta en Hongrie, la clătită en Roumanie.
à base de farine de sarrasin : le blini en Russie, la galette au Québec ;
à base de farine de maïs : le talo au Pays basque, la tortilla en Amérique centrale et au Mexique ;
à base de farine de froment : la piadina en Italie ;
à base de farine de pois chiche ou de lentille : le dosa en Inde, la cade en Provence, la socca à Nice, la farinata en Italie et la fainà en Argentine ;
à base de riz : en Chine.
à base de semoule : le baghrir aussi appelé ghrayef dans le Maghreb arabe ;
à base de semoule fine, de farine de blé et d'huile d'olive: les melaouis tunisiens;
à base de teff : l'injera en Érythrée et en Éthiopie.