Votre crêperie à Elbeuf
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Afin que vous puissiez trouver la crêperie qu'il vous faut pour savourer votre prochaine crêpe en Seine Maritime, Toutes-les-creperies.fr fournit toutes les informations qu'il faut connaitre à propos des crêperies de Elbeuf...
Sélectionner une crêperie sur Elbeuf
Si vous voulez organiser un moment convivial entre amis ou pour une pause repas simple et nourrissante, manger une crêpe à Elbeuf est en général la meilleure option.
Depuis la galette au chèvre à la galette à l'andouille en passant par la crêpe au miel, chaque personne a la possibilité de se faire plaisir simplement en savourant une crêpe à Elbeuf.
Toutes les crêperies de Elbeuf ont choisi de vous proposer une offre complète puisqu'elle contient des crêpes, des sodas ou du cidre mais aussi des desserts pour les plus gourmands.
Contactez votre crêperie à Elbeuf par téléphone
Contactez l'une des crêperies de Elbeuf afin de vérifier les horaires d'ouverture et réserver une table par téléphone : le numéro de téléphone affiché sur chacune des fiches pourra vous rediriger vers l'une des crêperies elbeuviennes de façon automatique.
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Toutes les crêperies à Elbeuf
Retrouvez ci-dessous la liste des crêperies présentes à Elbeuf suceptibles de vous servir une crêpe ou une galette à Elbeuf ou dans ses environs :
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Les crêperies dans les villes près de Elbeuf
Consultez ci-dessous les villes avec des crêperies qui pourront proposer une large gamme de crêpe ou une galette dans les environs de Elbeuf :
Quelques lieux connus de Elbeuf
les monts Le Comte, la vallée de Beaumont, le mont Duve, la manufacture Delarue, la boucle d'Elbeuf, Saint Pierre-lès-Elbeuf, le pont suspendu Guynemer, la forêt d'Elbeuf, les vallées des Écameaux, le parc Saint-Cyr, l'église Saint-Jean, la Fabrique des savoirs, la maison Blin, l'église Immaculée conception, le mont Vallot, les Bains Douches, les rives de la Seine, Caudebec-lès-Elbeuf, Rouen, le col du Chêne Fourchu, le parc de Laquerrière, l'église Saint-Etienne, la forêt domaniale de Brotonne, la synagogue,la villa gallo-romaine du Val Caron, la forêt domaniale de Roumare, le musée de l'Hôtel de ville, la manufacture Clarenson, la maison Grandin, la manufacture Charles Houiller, la maison Paul Franklin, la côte de la Justice, le col du Val Amont, la vallée de la Saussaye, la forêt domaniale de la Londe-Rouvray, le col de la route de Neubourg, le mont Prélat, l'Hôtel de ville, le cirque-théâtre, le mont Enot, les îles de la Seine ...
L'instant crêpe
La crêpe bretonne est un plat traditionnel consommé couramment en Basse-Bretagne. Devenue particulièrement renommée en France et ailleurs, elle est également servie dans des crêperies, nature ou garnie d'ingrédients divers, salés ou sucrés suivant la recette de base.
La crêpe bretonne peut être confectionnée à base de froment (crêpe sucrée) ou de sarrasin (crêpe salée). Cette dernière, moins connue, ne doit pas être confondue avec la galette de blé noir typique de Haute-Bretagne, dont la recette diffère.
L'instant crêpe
La culture du blé noir se développe à partir du XVIe siècle bien qu'on trouve dès le XIIe siècle des traces de pollen de sarrasin dans des tourbières en Bretagne.
Au milieu du XXe siècle, du fait de l'émigration de nombreux Bretons, des crêperies bretonnes ont vu le jour en France et notamment à Paris, dans le quartier de Montparnasse, mais aussi dans de nombreux pays à travers le monde.
La crêpe-dentelle
En 1886, Katell Cornic (née à Kerfeunteun en 1857, décédée en 1917) mit au point une méthode pour faire une crêpe sucrée très fine et très croustillante qui est repliée en petits parallélépipèdes. Après l'avoir vendue elle-même à Quimper et sur la Côte d'Émeraude, elle transmit son savoir-faire à la maison « Les Délicieuses » dirigée par Madame Tanguy. Ce produit a connu une diffusion internationale sous le nom de crêpe-dentelle.
Ce produit est aussi connu sous le nom de Gavottes, marque de crêpes dentelle née à Quimper en 1920, dans le quartier de Locmaria.
Les gavottes seraient une erreur culinaire : un oubli sur une billig (plaque en fonte où l'on fait cuire crêpes et galettes) aurait trop fait cuire une crêpe. La personne décide alors de la plier : la gavotte est née.