Votre crêperie à Deville les Rouen
Vous voulez déguster une crêpe à Deville les Rouen ?
L'équipe de Toutes-les-creperies.fr vous guide pour sélectionner votre crêperie pour votre prochaine envie de crêpe en Seine Maritime, en plein centre ville à Deville les Rouen ou autour de Deville les Rouen.
Trouver une crêperie à Deville les Rouen
Cuisinée en suivant la plus ancienne tradition culinaire bretonne avec un feu de bois ou pas, la crêpe compte désormais parmi les grands plats de la cuisine.
De la galette complète à la galette aux noix de Saint-Jacques mais aussi la crêpe au miel, chacun a la possibilité de se faire plaisir avec une crêpe à Deville les Rouen.
N'attendez plus pour voir les menus et la carte de crêpes cuisinées par les crêperies dévilloises, elles sont adaptées à tous les goûts.
Réservez un dîner pour déguster une crêpe à Deville les Rouen par téléphone
Réservez une table à votre crêperie au téléphone en quelques min grâce à l'annuaire Toutes-les-creperies.fr et son principe de mise en relation.
Pour ceux qui ont déjà essayé une galette dans l'une des crêperies dévilloises, pensez à déposer en bas de la fiche de la crêperie votre opinion à l'attention des autres internautes... merci pour eux !
Les crêperies à Deville les Rouen
Découvrez ci-dessous une liste non exhaustive des crêperies installées à Deville les Rouen qui pourront préparer votre crêpe ou une galette à Deville les Rouen :
Désolé mais nous n'avons répertorié pour le moment aucune crêperie à Deville les Rouen.
Vous connaissez une crêperie située à Deville les Rouen ?
Aidez-nous à compléter notre annuaire en remplissant le formulaire pour ajouter une nouvelle crêperie
Les crêperies à proximité de Deville les Rouen
Retrouvez ci-dessous une liste non exhaustive des villes qui disposent de crêperies capables de proposer une large gamme de crêpe ou une galette dans les environs de Deville les Rouen :
Quelques lieux incontournables de Deville les Rouen
la forêt domaniale de Roumare, la forêt domaniale Verte, Rouen, les berges du Cailly à Déville-lès-Rouen, le golf de Rouen-Mont-Saint-Aignan,le bois de l'Archevêque à Déville-lès-Rouen ...
L'anecdote crêpe
Une crêperie est un restaurant spécialisé dans la fabrication et la vente de crêpes ou de galettes. Les crêperies ou ti-krampouezh en breton, sont très répandues en Bretagne où les crêpes sont une spécialité régionale. Les écoles de crêperie de Bretagne reçoivent des stagiaires venus du monde entier.
Il existe en France métropolitaine un peu plus de 4 000 crêperies.
Traditionnellement, la pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile. La pâte y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.
La préparation des crêpes sur la base de la recette bretonne se fait souvent avec une simple crêpière, voire une poêle.
Selon la légende, la galette est née de la maladresse d'une fermière bretonne qui aurait renversé de la bouillie de sarrasin sur un galet brûlant dans la cheminée.
En Bretagne, la galette et la crêpe ne désignent pas les mêmes produits :
- en pays gallo ou Haute-Bretagne, la galette de blé noir ou galette de sarrasin est exclusivement salée. Préparée à base d'eau de farine de sarrasin et de sel, elle est épaisse, molle quand sa cuisson est finie2 et présente des trous à sa surface ;
- en pays bretonnant, ou Basse-Bretagne, la crêpe de sarrasin est salée (sa version sucrée est la crêpe bretonne). Préparée à base de lait, d'oeufs, de farine de froment et de farine de sarrasin, elle est plus fine, cassante quand sa cuisson est juste finie2 et d'une surface non trouée.
En Belgique : La bouquette est une crêpe de sarrasin, souvent garnie de raisins secs, de la région de Liège.
Au Canada : La galette de sarrasin est un mets traditionnel québécois et acadien. Elle est surtout consommée sucrée au Québec (avec de la mélasse ou du sirop d'érable par exemple), mais pas exclusivement. Certaines localités organisent des festivals de la galette, comme Louiseville. La ploye du Nouveau-Brunswick y est très répandue, également, dans les régions francophones.
En Ukraine : Les blinis y sont aussi parfois confectionnés à partir de sarrasin.