Votre crêperie à Deuil la Barre
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Vous adorez la galette végétarienne ou la galette ? Dans tous les cas, vous aurez à la carte une crêpe ou galette pour vous !
N'attendez plus pour voir les formules et la carte de crêpes disponibles chez les nombreuses crêperies deuilloises : elles répondent à tous les goûts.
Découvrez une bonne crêperie à Deuil la Barre
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Toutes les crêperies à Deuil la Barre
Retrouvez ci-dessous une liste non exhaustive des crêperies installées à Deuil la Barre qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à Deuil la Barre ou dans ses environs :
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Savourez des crêpes dans les villes près de Deuil la Barre
Consultez ci-dessous une liste non exhaustive des villes avec des crêperies qui pourront vous préparer une crêpe ou une galette près de Deuil la Barre :
Vidéo de crêpe
Nous avons sélectionné pour vous les vidéos les plus populaires à propos des crêpes de froment ou galettes de blé noir...
Quelques lieux connus de Deuil la Barre
le golf de Domont-Montmorency, le château Thibault de Soisy, l'église Notre-Dame de Deuil-la-Barre, les « serrures à bosses » (spécialité pâtisserie de Deuil-la-Barre),la conciergerie de la Chevrette (musée Michel Bourlet), le lac Marchais ...
L'anecdote crêpe
La crêpe bretonne est un plat traditionnel consommé couramment en Basse-Bretagne. Devenue particulièrement renommée en France et ailleurs, elle est également servie dans des crêperies, nature ou garnie d'ingrédients divers, salés ou sucrés suivant la recette de base.
La crêpe bretonne peut être confectionnée à base de froment (crêpe sucrée) ou de sarrasin (crêpe salée). Cette dernière, moins connue, ne doit pas être confondue avec la galette de blé noir typique de Haute-Bretagne, dont la recette diffère.
L'anecdote crêpe
La culture du blé noir se développe à partir du XVIe siècle bien qu'on trouve dès le XIIe siècle des traces de pollen de sarrasin dans des tourbières en Bretagne.
Au milieu du XXe siècle, du fait de l'émigration de nombreux Bretons, des crêperies bretonnes ont vu le jour en France et notamment à Paris, dans le quartier de Montparnasse, mais aussi dans de nombreux pays à travers le monde.
L'étymologie du terme galette est vraisemblablement normande. Galette est attesté au XIIIe siècle vers la même époque que le mot crêpe pour désigner une sorte de pâtisserie. Il passe pour une féminisation d'un terme galet, dérivé lui-même du mot normand gale « gâteau plat », attesté pour la première fois dans un texte de Rouen au XIIIe siècle.