Votre crêperie à Conflans Sainte Honorine
Vous souhaitez manger une crêpe mais vous peinez à faire votre choix entre toutes les crêperies conflanaises ?
Notre équipe a fait le point sur les crêperies conflanaises afin de vous aider à dénicher la crêperie adéquate pour venir déguster votre crêpe dans les Yvelines.
Faire le bon choix pour une crêperie sur Conflans Sainte Honorine
Fabriquée dans la plus pure tradition bretonne avec un feu de bois ou pas, la crêpe compte désormais parmi les plus grands classiques de la gastronomie.
Vous êtes avide de caramel au beurre salé ? Les crêpes permettent toutes les fantaisies... et un bon nombre de crêperies conflanaises proposent de nombreuses crêpes et galettes de blé noir.
N'hésitez donc pas à essayer les formules et la carte de crêpes disponibles chez les 1 crêperies conflanaises, elles répondent à toutes les envies.
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Après votre crêpe dégustée, n'hésitez pas à laisser un commentaire sur votre crêperie afin de participer au classement de la Meilleure crêperie conflanaises.
Toutes les crêperies à Conflans Sainte Honorine
Retrouvez ci-après la liste des crêperies présentes à Conflans Sainte Honorine qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à Conflans Sainte Honorine :
Votre dégustation de crêpe dans les villes près de Conflans Sainte Honorine
Consultez ci-après les villes qui disposent de crêperies capables de vous préparer une crêpe ou une galette à quelques kilomètres de Conflans Sainte Honorine :
Quelques lieux connus de Conflans Sainte Honorine
le château de Théméricourt, la tour Montjoie, le château Gévelot (musée de la Batellerie), le square de Ramsgate, le port Saint-Nicolas, la base de loisirs de Cergy-Neuville, le bois des Hautes-Roches, le viaduc ferroviaire sur l'Oise, la base nautique du Pointil,le vieux Conflans, les berges de la Seine, le château et le parc paysager du Prieuré, l'église Saint-Maclou (reliques de sainte Honorine), la forêt domaniale de Saint-Germain-en-Laye, les péniches habitations, le quai Eugène Lecorre ...
Il est courant de manger les crêpes à table.
Les crêperies rivalisent d'imagination pour proposer des accompagnements variés pour les crêpes salées (champignons, fromages forts, viandes, etc.) ; le plus populaire reste fait de fromage râpé, d'un oeuf (étalé ou « miroir ») et d'une tranche de jambon, l'ensemble étant dénommé « une complète ».
Traditionnellement, au moment de servir, on ajoute une noix de beurre salé sur la crêpe (sucrée ou salée).
Quant aux crêpes sucrées, elles sont consommées chaudes avec divers accompagnements ou froides, au petit déjeuner, au goûter ou comme en-cas.
En crêperie, les crêpes sucrées sont proposées partout en Bretagne. Concernant le salé, la crêpe de blé noir est proposée en Basse-Bretagne et la galette de sarrasin en Haute-Bretagne.
Les crêpes bretonnes sont traditionnellement consommées avec du cidre, boisson produite abondamment en Bretagne. Le lait ribot est moins consommé que ce que la tradition ne le prétend
La crêpe bretonne est une spécialité régionale de Basse-Bretagne. Faite de sarrasin, elle se consomme salée ; sa version sucrée est majoritairement faite de farine de froment4. En breton, le même terme krampouezhenn, traduit par « crêpe », désigne indifféremment une crêpe sucrée au froment ou une crêpe salée au sarrasin. Le mot « galette » n'est par conséquent pas utilisé dans ce sens dans les régions où le breton était encore répandu au début du XXe siècle, dans l'ouest de la Bretagne ; il y fait plutôt référence à une pâte épaisse (galette de pommes, etc.) ou à un biscuit beurré.
En pays d'Aven on distingue les krampouezh gwinizh du, crêpes de blé noir salées, des krampouezh dous, crêpes de froment sucrées.
La pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile ; une simple crêpière peut cependant être utilisée. Elle y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.
Les crêpes possèdent de nombreux équivalents, traditionnellement cuisinés dans d'autres pays du monde. Par exemple :
à base de farine de blé : la filloa (es) (Galice) ou les frisuelos (es) (Asturies) en Espagne, la pannenkoek aux Pays-Bas et en Belgique néerlandophone, le blini en Europe de l'Est, le pancake en Amérique du Nord (les francophones de ce continent ne consomment généralement pas de pancakes et mangent plutôt des crêpes épaisses que les Européens confondent habituellement avec des pancakes), la msemmen au Maroc, le manakish au Liban, la palacsinta en Hongrie, la clătită en Roumanie.
à base de farine de sarrasin : le blini en Russie, la galette au Québec ;
à base de farine de maïs : le talo au Pays basque, la tortilla en Amérique centrale et au Mexique ;
à base de farine de froment : la piadina en Italie ;
à base de farine de pois chiche ou de lentille : le dosa en Inde, la cade en Provence, la socca à Nice, la farinata en Italie et la fainà en Argentine ;
à base de riz : en Chine.
à base de semoule : le baghrir aussi appelé ghrayef dans le Maghreb arabe ;
à base de semoule fine, de farine de blé et d'huile d'olive: les melaouis tunisiens;
à base de teff : l'injera en Érythrée et en Éthiopie.
Vidéo de crêpe
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