Votre crêperie à Combourg
Vous avez entendu parler de une crêperie près de chez vous et vous voulez réserver une table pour goûter leur crêpe à Combourg ?
Nous avons répertorié chacune des 4 crêperies de Combourg qui proposent un large choix de crêpe en Ille et Vilaine dans l'objectif de choisir avec vous la crêperie qu'il vous faut !.
Faire le bon choix pour une crêperie sur Combourg
Fabriquée dans la plus pure tradition culinaire bretonne grâce à un feu de bois ou pas, la crêpe compte désormais parmi les grands plats de la restauration.
Vous êtes passionné de confiture ? Les crêpes promettent beaucoup de variantes... et presque toutes les crêperies combourgeoises mettent à leur carte des crêpes et galettes de blé noir.
Toutes les crêperies de Combourg ont choisi de vous proposer une offre complète avec des galettes de blé noir et crêpes de froment, des boissons comme le cidre et différents desserts pour finir votre repas sur une note sucrée.
De cette façon vous devrez choisir par exemple parmi les crêperies suivantes : La Cour Du Temple, Crêperie L'Angevine, La Crêperie de La Lanterne ... ou encore .
Réservez votre table pour déguster une crêpe à Combourg en quelques minutes
Réservez une table à votre crêperie par téléphone grâce à Toutes-les-creperies.fr et son dispositif de mise en relation.
Après votre galette goûtée et approuvée, pensez à partager votre expérience avec votre crêperie pour pouvoir participer au classement de la Meilleure crêperie de Combourg.
Toutes les crêperies à Combourg
Retrouvez ci-après une liste non exhaustive des crêperies présentes à Combourg capables de vous servir une crêpe ou une galette à Combourg ou à quelques kilomètres :
Savourez des crêpes à proximité de Combourg
Consultez ci-après une liste non exhaustive des villes avec des crêperies à même de vous préparer une crêpe ou une galette dans les environs de Combourg :
Un peu de Culture & de crêpe
Une crêperie est un restaurant spécialisé dans la fabrication et la vente de crêpes ou de galettes. Les crêperies ou ti-krampouezh en breton, sont très répandues en Bretagne où les crêpes sont une spécialité régionale. Les écoles de crêperie de Bretagne reçoivent des stagiaires venus du monde entier.
Il existe en France métropolitaine un peu plus de 4 000 crêperies.
Un peu de Culture & de crêpe
La crêpe bretonne est un plat traditionnel consommé couramment en Basse-Bretagne. Devenue particulièrement renommée en France et ailleurs, elle est également servie dans des crêperies, nature ou garnie d'ingrédients divers, salés ou sucrés suivant la recette de base.
La crêpe bretonne peut être confectionnée à base de froment (crêpe sucrée) ou de sarrasin (crêpe salée). Cette dernière, moins connue, ne doit pas être confondue avec la galette de blé noir typique de Haute-Bretagne, dont la recette diffère.
L'étymologie du terme galette est vraisemblablement normande. Galette est attesté au XIIIe siècle vers la même époque que le mot crêpe pour désigner une sorte de pâtisserie. Il passe pour une féminisation d'un terme galet, dérivé lui-même du mot normand gale « gâteau plat », attesté pour la première fois dans un texte de Rouen au XIIIe siècle.