Votre crêperie à Chaville
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Pour manger une bonne crêpe dans les Hauts de Seine, sachez que les crêperies de Chaville préparent leurs crêpes dignes des meilleurs restaurants bretons.
Faire le bon choix pour une crêperie sur Chaville
Savourez de divines crêpes en petit comité.
Depuis la galette au chèvre à la galette aux noix de Saint-Jacques ainsi que la crêpe au Nutella, tout le monde peut se faire plaisir simplement en savourant une crêpe à Chaville.
Toutes les crêperies de Chaville proposent une carte complète avec des galettes, des boissons fraîches et du cidre et des desserts pour ceux qui ont encore une petite faim.
Réservez votre table pour déguster une crêpe à Chaville simplement
Contactez en quelques minutes l'une des crêperies de Chaville pour réserver une table par mobile : le numéro de téléphone visible sur la fiche de la crêperie donne la possibilité de vous mettre en contact avec votre crêperie de façon automatique.
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Toutes les crêperies à Chaville
Consultez ci-après la liste des crêperies basées à Chaville à même de vous proposer une crêpe ou une galette à Chaville ou à quelques kilomètres :
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Les crêperies à proximité de Chaville
Découvrez ci-après les villes où se trouvent des crêperies capables de vous préparer une crêpe ou une galette dans les environs de Chaville :
Quelques lieux célèbres de Chaville
la vigne municipale de Chaville, le square Boyan, la forêt domaniale de Fausses Reposes, les vignes de Chaville, le square Ferdinand Buisson,l'église Notre-Dame de Lourdes de Chaville, le jardin Allée des Chênes, le jardin pédagogique de Chaville, Paris, le parc François Mitterrand de Chaville, le square Audonnet, le square Victor Uscher, le square des Créneaux, la forêt domaniale de Meudon, le parc de l'Hôtel de ville de Chaville, le square du Doisu, le parc forestier de la Mare-Adam, le jardin de l'ancienne académie des Beaux-Arts de Chaville, le rendez-vous de chasse de Chaville (Hôtel de ville), Versailles ...
crêpe : Le saviez-vous ?
Une crêperie est un restaurant spécialisé dans la fabrication et la vente de crêpes ou de galettes. Les crêperies ou ti-krampouezh en breton, sont très répandues en Bretagne où les crêpes sont une spécialité régionale. Les écoles de crêperie de Bretagne reçoivent des stagiaires venus du monde entier.
Il existe en France métropolitaine un peu plus de 4 000 crêperies.
Traditionnellement, la pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile. La pâte y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.
La préparation des crêpes sur la base de la recette bretonne se fait souvent avec une simple crêpière, voire une poêle.
La crêpe peut se consommer seule, mais est souvent nappée d'une garniture telle que le sucre, de la confiture, du chocolat à tartiner, de la crème chantilly, du fromage, du jambon, voire des légumes cuits et assaisonnés. La crêpe est généralement sucrée pour les crêpes de froment et plutôt salée pour les crêpes de sarrasin.
La crêpe peut aussi être fourrée et gratinée au four. Elle se présente pliée en quatre, roulée, en demi-lune, en triangle, en pannequet (la garniture est placée au centre et on rabat deux bords opposés puis les deux autres pour former un petit paquet) ou « en aumônière ».
Elle peut être aussi utilisée comme base d'autres recettes (exemples : le gâteau de crêpes ou la ficelle picarde).
Enfin, on peut aussi la flamber : on verse sur la crêpe chaude un alcool chauffé (souvent du Grand Marnier) auquel on met le feu. Ces crêpes sont servies de suite, souvent encore en train de flamber dans l'assiette. On peut accompagner d'une boule de glace (souvent parfumée à la vanille).