Votre crêperie à Chassieu
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Faire le bon choix pour une crêperie sur Chassieu
Passez un bon moment avec votre famille ou entre copains autour d'une bonne crêpe, un des plats de la tradition culinaire bretonne les plus savourés au monde.
Vous êtes passionné de Salidou ? Les crêpes promettent toutes les combinaisons... et beaucoup de crêperies chasselandes mettent à leur carte des crêpes et galettes de blé noir.
Toutes les crêperies de Chassieu vous proposent une carte complète qui comprend des galettes, des boissons comme le cidre mais aussi différents desserts pour finir votre repas sur une note sucrée.
Découvrez une bonne crêperie à Chassieu
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Si comme beaucoup de personnes vous avez déjà savouré une crêpe dans l'une des crêperies chasselandes, déposez dans les commentaires de la crêperie votre opinion à l'attention des visiteurs de notre annuaire... merci !
Toutes les crêperies à Chassieu
Retrouvez ci-après la liste des crêperies basées à Chassieu à même de préparer votre crêpe ou une galette à Chassieu ou à proximité :
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Les crêperies dans les villes près de Chassieu
Consultez ci-après les villes avec des crêperies à même de vous préparer une crêpe ou une galette près de Chassieu :
Vidéo de crêpe
Nous avons choisi pour vous quelques vidéos au sujet des crêpes ou galettes...
Quelques lieux connus de Chassieu
Eurexpo, l'Hôtel de ville de Chassieu,l'église Saint-Galmier de Chassieu, le Grand Large, Lyon, le parc naturel régional du Pilat, Vienne, la Dombes, l'aéroport de Lyon Bron-Chassieu, le golf de Lyon-Chassieu ...
Traditionnellement, la pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile. La pâte y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.
La préparation des crêpes sur la base de la recette bretonne se fait souvent avec une simple crêpière, voire une poêle.
La crêpe-dentelle
En 1886, Katell Cornic (née à Kerfeunteun en 1857, décédée en 1917) mit au point une méthode pour faire une crêpe sucrée très fine et très croustillante qui est repliée en petits parallélépipèdes. Après l'avoir vendue elle-même à Quimper et sur la Côte d'Émeraude, elle transmit son savoir-faire à la maison « Les Délicieuses » dirigée par Madame Tanguy. Ce produit a connu une diffusion internationale sous le nom de crêpe-dentelle.
Ce produit est aussi connu sous le nom de Gavottes, marque de crêpes dentelle née à Quimper en 1920, dans le quartier de Locmaria.
Les gavottes seraient une erreur culinaire : un oubli sur une billig (plaque en fonte où l'on fait cuire crêpes et galettes) aurait trop fait cuire une crêpe. La personne décide alors de la plier : la gavotte est née.
Crêperies gourmandes est un label de qualité créé par le Comité régional du tourisme de Bretagne et développé par la Fédération régionale des pays touristiques de Bretagne. Il est attribué depuis 2006 à des crêperies de Bretagne respectant une certaine démarche qualité. Les crêperies gourmandes :
sont des spécialistes de la crêpe bretonne ;
proposent une grande variété de galettes et de crêpes ;
ne proposent pas plus de 25 % d'autres plats ;
fabriquent leurs galettes et leurs crêpes sur place ;
ouvrent leur établissement au moins huit mois par an ;
emploient un crêpier possédant une formation spécialisée et une bonne connaissance des produits locaux et régionaux.
L'agrément Crêperies gourmandes est délivré pour une période de trois ans après un audit effectué par un organisme indépendant. Les restaurants labellisés Crêperies gourmandes sont situés dans les cinq départements de la Bretagne historique. En avril 2015, ils étaient au nombre de 85.