Votre crêperie à Chambly
Vous habitez ou faites vos études à Chambly et voulez trouver une crêperie ?
A partir de l'ensemble des données disponibles pour chaque crêperie de Chambly, ainsi pour réserver une table pour manger votre prochaine crêpe dans l'Oise il vous sera possible de trouver bien plus efficacement votre crêperie.
Trouver une crêperie sur Chambly
Cuisinée dans la plus ancienne tradition bretonne au four à bois ou pas, la crêpe fait partie des grands classiques de la restauration.
Vous adorez la viande sous toutes ses formes ? Poulet, viande hâchée ou bien encore jambon vous donnent faim rien que d'y penser ? Essayez les crêpes conçues par dans l'une des crêperies de Chambly, vous n'aurez que l'embarras du choix.
Toutes les crêperies de Chambly ont choisi de vous proposer une carte complète avec des crêpes et des galettes, des sodas ou du cidre mais aussi différents desserts pour finir votre repas sur une note sucrée.
De cette façon vous pourrez choisir notamment entre HK - Histoire de Krepp, Les Crepes De Lulu.
Réservez votre table pour manger une crêpe à Chambly par téléphone
Contactez votre crêperie par téléphone en quelques min grâce à l'annuaire Toutes-les-creperies.fr et son principe de mise en relation.
Au final, partagez votre avis sur la crêperie que vous avez choisi parmi les 2 crêperies camblysiennes pour faciliter la sélection de la bonne crêperie pour les autres et pour faire vivre cet annuaire.
Toutes les crêperies à Chambly
Retrouvez ci-dessous une liste non exhaustive des crêperies implantées à Chambly capables de vous proposer une crêpe ou une galette à Chambly :
Les crêperies dans les villes près de Chambly
Consultez ci-dessous une liste non exhaustive des villes qui disposent de crêperies qui pourront confectionner pour vous une crêpe ou une galette à quelques kilomètres de Chambly :
Quelques lieux connus de Chambly
le parc Camille Desmoulins, le site archéologique de la Fosse aux Moines, Chantilly, le parc naturel régional du Vexin français, Pontoise, Creil, le parc de la Mairie, Beauvais, la chapelle Saint-Aubin, le Pavillon Conti, la forêt de Chantilly, Senlis, Paris, les rives de l'Esches, l'église Notre-Dame, la fête du Bois Hourdy, Taverny, le parc Chantemesse, la chapelle Saint-Robert, le Clos Rivière, le Mesnil-Saint-Martin, le moulin Deligne, la forêt domaniale de l'Isle-Adam,le vieux Chambly,, le chemin des marais, Cergy ...
crêpe : Le saviez-vous ?
La crêpe bretonne est un plat traditionnel consommé couramment en Basse-Bretagne. Devenue particulièrement renommée en France et ailleurs, elle est également servie dans des crêperies, nature ou garnie d'ingrédients divers, salés ou sucrés suivant la recette de base.
La crêpe bretonne peut être confectionnée à base de froment (crêpe sucrée) ou de sarrasin (crêpe salée). Cette dernière, moins connue, ne doit pas être confondue avec la galette de blé noir typique de Haute-Bretagne, dont la recette diffère.
On distingue les crêpes de couleur claire préparées à partir de farine de froment, de lentille, de maïs, de riz, de semoule, de teff ou de pois chiche, et celles, beaucoup plus brunes, réalisées avec de la farine de sarrasin (ou farine de blé noir).
Pour les crêpes de froment consommées en dessert, les ingrédients généralement utilisés pour la pâte sont la farine, les oeufs, le lait, le sucre et parfois l'eau et la bière. On y rajoute parfois des arômes comme de la vanille, de la fleur d'oranger, du rhum ou de l'alcool de cidre (lambig, calvados).
Pour les crêpes de blé noir, les ingrédients de base sont la farine de blé noir, l'eau et du sel. On y rajoute parfois de la bière, un peu d'huile, d'autres farines en quantité moindre (froment, châtaigne), et du poivre. Cependant, chaque crêpier / crêpière à sa propre recette.
Une crêpe s'obtient en étalant une portion de pâte, sous la forme d'un disque, sur un ustensile de cuisine préalablement graissé et chauffé (plaque de fonte, crêpière, poêle ou billig), et en la faisant cuire alternativement sur ses deux faces.
La crêpe française se prépare sans levain, contrairement par exemple au pancake américain ou au blini russe ou ukrainien.
La crêpe peut se consommer seule, mais est souvent nappée d'une garniture telle que le sucre, de la confiture, du chocolat à tartiner, de la crème chantilly, du fromage, du jambon, voire des légumes cuits et assaisonnés. La crêpe est généralement sucrée pour les crêpes de froment et plutôt salée pour les crêpes de sarrasin.
La crêpe peut aussi être fourrée et gratinée au four. Elle se présente pliée en quatre, roulée, en demi-lune, en triangle, en pannequet (la garniture est placée au centre et on rabat deux bords opposés puis les deux autres pour former un petit paquet) ou « en aumônière ».
Elle peut être aussi utilisée comme base d'autres recettes (exemples : le gâteau de crêpes ou la ficelle picarde).
Enfin, on peut aussi la flamber : on verse sur la crêpe chaude un alcool chauffé (souvent du Grand Marnier) auquel on met le feu. Ces crêpes sont servies de suite, souvent encore en train de flamber dans l'assiette. On peut accompagner d'une boule de glace (souvent parfumée à la vanille).
Vidéo de crêpe
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...