Votre crêperie à Cesson
Vous avez eu de bon retours sur une crêperie près de chez vous et vous voulez tester l'une de leurs crêpes à Cesson ?
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Sélectionner une crêperie sur Cesson
Que ce soit pour un repas entre amis ou pour une collation simple et nourrissante, la crêpe à Cesson est en général la meilleure option.
De la galette au chèvre à la galette au fromage en passant par la crêpe à la confiture, chacun peut se faire vraiment plaisir simplement en savourant une crêpe à Cesson.
N'attendez plus pour voir les menus et la carte de crêpes préparées par les nombreuses crêperies cessonnaises : elles répondent à chacune de vos envies.
Découvrez une bonne crêperie à Cesson
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Une fois votre crêpe goûtée et approuvée, n'hésitez pas à évaluer votre crêperie afin de concevoir le listing des meilleures crêperies de Cesson.
Toutes les crêperies à Cesson
Retrouvez ci-après la liste des crêperies installées à Cesson suceptibles de vous servir une crêpe ou une galette à Cesson :
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Savourez des crêpes à proximité de Cesson
Consultez ci-après les villes qui disposent de crêperies suceptibles de confectionner pour vous une crêpe ou une galette près de Cesson :
Quelques lieux connus de Cesson
Melun, Vaux-le-Vicomte, l'église Saint-Martin de Cesson, le bois de Saint-Assise, les maisons en meulière, la forêt de Sénart, l'aire de jeux des lacs à Cesson, l'ancien relais de poste de Cesson, l'étang du Follet à Cesson,le château Saint-Leu à Cesson, Savigny-le-Temple, la forêt régionale de Bréviande, l'ancienne mairie de Cesson, Sénart, la forêt de Rougeau, la gare de Cesson, Paris, plâtre et pan de bois de Cesson ...
Traditionnellement, la pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile. La pâte y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.
La préparation des crêpes sur la base de la recette bretonne se fait souvent avec une simple crêpière, voire une poêle.
La crêpe est un mets composé d'une très fine couche de pâte faite à base de farine (principalement de blé ou de sarrasin) agglomérée à un liquide (lait, parfois mélangé à de l'eau ou de la bière). Elle est généralement de forme ronde.
La crêpe est cuite dans une crêpière (ou une poêle ordinaire), ou sur une plaque chauffante, appelée billig en Bretagne, galettoire ou galetière en Haute-Bretagne et tuile (poêle sans rebord ou à rebord très bas) en Normandie.
La crêpe se mange chaude ou froide, sucrée ou salée, comme plat principal ou comme dessert, mais peut aussi constituer un en-cas. Elle est servie telle quelle, agrémentée d'une garniture ou encore fourrée. On la déguste chez soi ou au restaurant, et on en trouve à emporter sur les marchés, lors d'événements festifs, comme dans les fêtes foraines. Selon les habitudes et la garniture, elle peut être d'épaisseur variable.
La crêpe peut se consommer seule, mais est souvent nappée d'une garniture telle que le sucre, de la confiture, du chocolat à tartiner, de la crème chantilly, du fromage, du jambon, voire des légumes cuits et assaisonnés. La crêpe est généralement sucrée pour les crêpes de froment et plutôt salée pour les crêpes de sarrasin.
La crêpe peut aussi être fourrée et gratinée au four. Elle se présente pliée en quatre, roulée, en demi-lune, en triangle, en pannequet (la garniture est placée au centre et on rabat deux bords opposés puis les deux autres pour former un petit paquet) ou « en aumônière ».
Elle peut être aussi utilisée comme base d'autres recettes (exemples : le gâteau de crêpes ou la ficelle picarde).
Enfin, on peut aussi la flamber : on verse sur la crêpe chaude un alcool chauffé (souvent du Grand Marnier) auquel on met le feu. Ces crêpes sont servies de suite, souvent encore en train de flamber dans l'assiette. On peut accompagner d'une boule de glace (souvent parfumée à la vanille).