Votre crêperie à Cazères
Vous avez eu de bon retours sur une crêperie près de chez vous et vous désirez réserver une table pour goûter leur crêpe à Cazères ?
Toute l'équipe de Toutes-les-creperies.fr a indexé chacune des crêperies de Cazères qui proposent un large choix de crêpe en Haute Garonne dans l'objectif de trouver avec vous la crêperie qui vous correspond !.
Faire le bon choix pour une crêperie sur Cazères
Appréciez de délicieuses crêpes avec vos amis.
Vous adorez la viande ? Jambon, poulet, lardons ou bien encore viande hâchée vous font saliver d'avance ? En venant déguster les crêpes préparées par dans l'une des crêperies cazériennes, vous n'aurez que l'embarras du choix.
Venez donc essayer les menus et la carte de crêpes cuisinées par les nombreuses crêperies cazériennes : vous verrez qu'elles conviennent à chacune de vos envies.
Découvrez une bonne crêperie à Cazères
Grâce à Toutes-les-creperies.fr, faire une réservation pour manger une crêpe à Cazères par téléphone devient très simple : il suffit d'appeler le n° visible sur la page dédiée à votre crêperie et vous serez automatiquement redirigé vers votre crêperie.
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Toutes les crêperies à Cazères
Retrouvez ci-après la liste des crêperies installées à Cazères capables de vous servir une crêpe ou une galette à Cazères ou à quelques kilomètres :
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Votre dégustation de crêpe dans les villes proches de Cazères
Consultez ci-après les villes qui disposent de crêperies à même de confectionner pour vous une crêpe ou une galette dans les environs de Cazères :
Aucune ville proche ne possède de crêperie.
Ce que les bretonnants appellent krampouezhenn (pluriel : krampouezh) désigne indifféremment une préparation salée au sarrasin ou sucrée au froment.
Il existe donc deux crêpes traditionnelles de Basse-Bretagne1 :
- à la farine de froment (en breton : bleud gwinizh). La pâte traditionnelle se compose d'oeufs, de farine, de sucre et de lait ; elle se mange généralement sucrée ;
- à la farine de blé noir (ou sarrasin) ou bleud ed-du ou bleud gwiniz-du. La pâte traditionnelle se compose de farine de blé noir, coupée avec un maximum de 30 % de farine de froment, de lait et de sel (certains ajoutent des oeufs ou du lait) ; elle se mange salée.
Depuis peu, certains restaurateurs proposent des galettes de blé noir sucrées. À Quimper, certaines crêperies proposent des « galettes » faites de farine de froment et sucrées, selon une recette spéciale.
La crêpe peut se consommer seule, mais est souvent nappée d'une garniture telle que le sucre, de la confiture, du chocolat à tartiner, de la crème chantilly, du fromage, du jambon, voire des légumes cuits et assaisonnés. La crêpe est généralement sucrée pour les crêpes de froment et plutôt salée pour les crêpes de sarrasin.
La crêpe peut aussi être fourrée et gratinée au four. Elle se présente pliée en quatre, roulée, en demi-lune, en triangle, en pannequet (la garniture est placée au centre et on rabat deux bords opposés puis les deux autres pour former un petit paquet) ou « en aumônière ».
Elle peut être aussi utilisée comme base d'autres recettes (exemples : le gâteau de crêpes ou la ficelle picarde).
Enfin, on peut aussi la flamber : on verse sur la crêpe chaude un alcool chauffé (souvent du Grand Marnier) auquel on met le feu. Ces crêpes sont servies de suite, souvent encore en train de flamber dans l'assiette. On peut accompagner d'une boule de glace (souvent parfumée à la vanille).
Quelques infos sur la crêpe
La crêpe n'est pas une invention très récente... Suite à diverses recherches, les historiens ont démontré que l'origine de la crêpe remonte à 7000 ans avant Jésus Christ! A cette époque, on ne disait pas encore crêpe. Elle ressemblait plutôt à une grosse galette épaisse. Cette galette était faite avec une sorte de mixture pâteuse, obtenue par écrasement de diverses céréales et ajoutée à de l'eau. A l'époque, une pierre plate bien chaude servait de 'casserole'.
La crêpe, ou galette, apparût en Bretagne vers le 13ème siècle suite à la culture du sarrasin rapporté de croisades en Asie. D'abord au sarrasin, elle a au début de notre siècle été transformée pour donner la crêpe que l'on connait de nos jours, grâce à l'arrivée de la farine blanche de froment. Elle est servie partout dans des crêperies et s'accompagne volontiers d'une bollée de cidre doux ou brut. Faciles à préparer, les crêpes font la joie des mamans et le bonheur des enfants!
Vidéo de crêpe
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...