Votre crêperie à Bruz
Vous souhaitez manger une crêpe de froment ou galette de sarrasin et vous êtes incapable de choisir parmi l'ensemble des 3 crêperies bruzoises ?
Toute l'équipe de Toutes-les-creperies.fr a regroupé dans son annuaire l'ensemble des 3 crêperies bruzoises qui proposent un large choix de crêpe en Ille et Vilaine dans l'objectif de vous aider à trouver la crêperie dont vous avez besoin !.
Faire le bon choix pour une crêperie à Bruz
Profitez de votre soirée avec votre famille ou entre amis avec une délicieuse crêpe, l'un des mets de la gastronomie bretonne les plus répandus au monde.
Vous avez une envie de viande ? Jambon, poulet, lardons ou encore viande hâchée vous donnent faim rien que d'y penser ? En venant déguster les crêpes de dans l'une des 3 crêperies de Bruz, vous n'aurez que l'embarras du choix.
Toutes les crêperies de Bruz proposent une carte très variée puisqu'elle contient des galettes de blé noir et crêpes de froment, des boissons fraîches et du cidre et des desserts pour finir votre repas sur une note sucrée.
Ainsi vous devrez choisir par exemple entre Crêperie Du Buisson, La Gourmande, La Crêperie du Marché.
Contactez votre crêperie à Bruz par téléphone
Contactez votre crêperie par téléphone grâce à l'annuaire Toutes-les-creperies.fr et son dispositif de mise en relation.
Une fois votre crêpe goûtée et approuvée, n'hésitez pas à partager votre expérience avec cette crêperie afin de contribuer au top des crêperies de Bruz.
Toutes les crêperies à Bruz
Consultez ci-dessous les crêperies présentes à Bruz suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Bruz ou à proximité :
Dégustez des crêpes dans les villes près de Bruz
Découvrez ci-dessous la liste des villes où se trouvent des crêperies qui pourront confectionner pour vous une crêpe ou une galette dans les environs de Bruz :
Quelques lieux célèbres de Bruz
l'écluse de Pont-Réan, le manoir de Saint-Armel à Bruz, l'écluse de Boël, l'étang du Vau Gaillard, le manoir de la Houssaye à Bruz, les ruines du château de Cicé à Bruz, le manoir de la Droulinais à Bruz, l'étang de La Petite Ville, l'église Saint-Martin de Bruz, le parc ornithologique de Bretagne, la ferme de l'Étrillet à Bruz, le Massif armoricain, la vallée de la Vilaine,le moulin du Boël à Bruz, le bois de Saint-Jean, le manoir des Ormeaux à Bruz, l'étang de la Bodrais, l'écluse de Cicé, l'étang de Cicé, les plans d'eau du campus de Ker Lann à Bruz, le moulin de Champcors à Bruz, la Seiche, le chemin de halage le long de la Vilaine, le château de Carcé à Bruz, le pont de Pont-Réan à Bruz, le bois du Vert Buisson, le manoir de la Pommeraie à Bruz, le bois de Cicé, Rennes, le bois Noir, le menhir du Pré de la Pierre, le château des Loges à Bruz, l'étang de la Louveterie, la demeure du Clozel à Bruz, le manoir de la Noë à Bruz, l'écluse de Mons, les fours à chaux de Lormandière à Bruz ...
Tout savoir sur la crêpe
La crêpe bretonne est un plat traditionnel consommé couramment en Basse-Bretagne. Devenue particulièrement renommée en France et ailleurs, elle est également servie dans des crêperies, nature ou garnie d'ingrédients divers, salés ou sucrés suivant la recette de base.
La crêpe bretonne peut être confectionnée à base de froment (crêpe sucrée) ou de sarrasin (crêpe salée). Cette dernière, moins connue, ne doit pas être confondue avec la galette de blé noir typique de Haute-Bretagne, dont la recette diffère.
Il est courant de manger les crêpes à table.
Les crêperies rivalisent d'imagination pour proposer des accompagnements variés pour les crêpes salées (champignons, fromages forts, viandes, etc.) ; le plus populaire reste fait de fromage râpé, d'un oeuf (étalé ou « miroir ») et d'une tranche de jambon, l'ensemble étant dénommé « une complète ».
Traditionnellement, au moment de servir, on ajoute une noix de beurre salé sur la crêpe (sucrée ou salée).
Quant aux crêpes sucrées, elles sont consommées chaudes avec divers accompagnements ou froides, au petit déjeuner, au goûter ou comme en-cas.
En crêperie, les crêpes sucrées sont proposées partout en Bretagne. Concernant le salé, la crêpe de blé noir est proposée en Basse-Bretagne et la galette de sarrasin en Haute-Bretagne.
Les crêpes bretonnes sont traditionnellement consommées avec du cidre, boisson produite abondamment en Bretagne. Le lait ribot est moins consommé que ce que la tradition ne le prétend
La crêpe peut se consommer seule, mais est souvent nappée d'une garniture telle que le sucre, de la confiture, du chocolat à tartiner, de la crème chantilly, du fromage, du jambon, voire des légumes cuits et assaisonnés. La crêpe est généralement sucrée pour les crêpes de froment et plutôt salée pour les crêpes de sarrasin.
La crêpe peut aussi être fourrée et gratinée au four. Elle se présente pliée en quatre, roulée, en demi-lune, en triangle, en pannequet (la garniture est placée au centre et on rabat deux bords opposés puis les deux autres pour former un petit paquet) ou « en aumônière ».
Elle peut être aussi utilisée comme base d'autres recettes (exemples : le gâteau de crêpes ou la ficelle picarde).
Enfin, on peut aussi la flamber : on verse sur la crêpe chaude un alcool chauffé (souvent du Grand Marnier) auquel on met le feu. Ces crêpes sont servies de suite, souvent encore en train de flamber dans l'assiette. On peut accompagner d'une boule de glace (souvent parfumée à la vanille).