Votre crêperie à Bourg Saint Maurice
Vous souhaitez manger une crêpe et vous peinez à choisir dans l'offre des 1 crêperies de Bourg Saint Maurice ?
Nous avons indexé les nombreuses crêperies de Bourg Saint Maurice qui proposent un large choix de crêpe en Savoie dans l'objectif de choisir avec vous la crêperie idéale !.
Choisir sa crêperie à Bourg Saint Maurice
Appréciez de délicieuses crêpes avec quelques amis.
Vous préférez la galette savoyarde ou la galette ? Vous pouvez en être certain, vous aurez à la carte une galette pour vous !
N'hésitez donc pas à découvrir les crêpes disponibles chez les nombreuses crêperies boraines, elles répondent à toutes les envies.
Réservez votre table pour déguster une crêpe à Bourg Saint Maurice par téléphone
En utilisant le site de Toutes-les-creperies.fr, se préparer une sortie pour manger une crêpe à Bourg Saint Maurice par téléphone est vraiment très facile : vous n'avez qu'à appeler le numéro qui apparait sur la fiche de votre crêperie et vous serez mis en contact avec votre restaurant.
Après votre crêpe de froment ou galette de blé noir goûtée et approuvée, n'hésitez pas à donner votre opinion cette crêperie pour contribuer au classement de la Meilleure crêperie boraines.
Toutes les crêperies à Bourg Saint Maurice
Consultez ci-dessous les crêperies installées à Bourg Saint Maurice qui pourront préparer votre crêpe ou une galette à Bourg Saint Maurice :
Dégustez des crêpes à proximité de Bourg Saint Maurice
Découvrez ci-dessous la liste des villes qui disposent de crêperies qui pourront confectionner pour vous une crêpe ou une galette près de Bourg Saint Maurice :
Aucune ville proche ne possède de crêperie.
Quelques lieux célèbres de Bourg Saint Maurice
Megève, l'Aiguille Rouge, l'Italie, la réserve naturelle de Tignes-Champagny, Courmayeur, Méribel, la réserve naturelle de la Grande Sassière, le domaine skiable des Arcs, Moutiers, Albertville, le col du Petit Saint-Bernard, les berges de l'Isère à Bourg-Saint-Maurice, la piste du kilomètre lancé d'Arc 2000, le bassin de canoë-kayak sur l'Isère à Bourg-Saint-Maurice, le parc national de la Vanoise,la chapelle Saint-Grat de Bourg-Saint-Maurice, la vallée de la Tarentaise, l'Aiguille des Glaciers, Beaufort, Val-d'Isère, le parc national du Grand Paradis, Aoste, Vulmix, la réserve naturelle des Contamines-Montjoie ...
L'instant crêpe
On distingue généralement la crêpe et la galette sur des considérations géographiques. En Basse-Bretagne ou Breizh-Izel, qui correspond en gros à l'aire de la langue bretonne ou brezhoneg, on fait des crêpes (krampouezh) soit de froment (gwinizh) soit de blé noir (ed-du). En Haute-Bretagne ou Breizh-Uhel, partie de langue gallèse, on fait des crêpes sucrées et des galettes de blé noir, dont la pâte ne comprend que de l'eau et pas de lait. L'aspect et le goût sont différents selon ces deux régions.
Cependant, en Basse-Bretagne, on trouve régulièrement l'appellation 'galette' pour les crêpes de blé noir, afin de ne pas dérouter les consommateurs. Dans les crêperies authentiques, la galette signifie une crêpe avec une double épaisseur de pâte, à l'opposé de la crêpe dentelle, dont Quimper est la capitale.
L'instant crêpe
La culture du blé noir se développe à partir du XVIe siècle bien qu'on trouve dès le XIIe siècle des traces de pollen de sarrasin dans des tourbières en Bretagne.
Au milieu du XXe siècle, du fait de l'émigration de nombreux Bretons, des crêperies bretonnes ont vu le jour en France et notamment à Paris, dans le quartier de Montparnasse, mais aussi dans de nombreux pays à travers le monde.
Crêperies gourmandes est un label de qualité créé par le Comité régional du tourisme de Bretagne et développé par la Fédération régionale des pays touristiques de Bretagne. Il est attribué depuis 2006 à des crêperies de Bretagne respectant une certaine démarche qualité. Les crêperies gourmandes :
sont des spécialistes de la crêpe bretonne ;
proposent une grande variété de galettes et de crêpes ;
ne proposent pas plus de 25 % d'autres plats ;
fabriquent leurs galettes et leurs crêpes sur place ;
ouvrent leur établissement au moins huit mois par an ;
emploient un crêpier possédant une formation spécialisée et une bonne connaissance des produits locaux et régionaux.
L'agrément Crêperies gourmandes est délivré pour une période de trois ans après un audit effectué par un organisme indépendant. Les restaurants labellisés Crêperies gourmandes sont situés dans les cinq départements de la Bretagne historique. En avril 2015, ils étaient au nombre de 85.
crêpe & vidéo
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...