Votre crêperie à Bouchemaine
Vous aimeriez manger une crêpe et vous n'arrivez pas à choisir dans l'offre des 1 crêperies bouchemainoises ?
Grâce à chacune des caractéristiques que nous avons récoltées sur chaque crêperie de Bouchemaine, ainsi pour réserver une table pour manger votre prochaine crêpe dans le Maine et Loire déterminez en quelques minutes votre crêperie.
Trouver une crêperie sur Bouchemaine
Dégustez de divines crêpes avec quelques amis.
Vous vouez un culte à la galette au chèvre ou la galette aux Saint Jacques ? Peu importe vos préférences, vous trouverez une crêpe de froment ou galette de sarrasin qui vous ressemble !
Alors plus une seconde à perdre, venez voir les crêpes préparées par les nombreuses crêperies bouchemainoises : elles sont adaptées à tous les goûts.
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Si comme beaucoup de personnes vous avez déjà essayé une crêpe de froment ou galette de blé noir dans l'une des crêperies bouchemainoises, déposez grâce au formulaire en bas de chaque fiche votre avis afin d'aider les autres internautes.
Toutes les crêperies à Bouchemaine
Retrouvez ci-dessous une liste non exhaustive des crêperies basées à Bouchemaine suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Bouchemaine :
Les crêperies dans les villes près de Bouchemaine
Consultez ci-dessous une liste non exhaustive des villes où se trouvent des crêperies qui pourront confectionner pour vous une crêpe ou une galette près de Bouchemaine :
Quelques lieux connus de Bouchemaine
le manoir de Louzil à Bouchemaine, les bords de Loire, La Pointe, Pruniers, Savenières, la Loire à Vélo, Angers, Rochefort-sur-Loire, la réserve naturelle régionale de Basses-Brosses et Chevalleries à Bouchemaine, Les Ponts-de-Cé, le Lac de Maine, le pont de Pruniers à Bouchemaine,le château du Petit-Serrant à Bouchemaine, l'église Saint-Symphorien de Bouchemaine ...
Traditionnellement, la pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile. La pâte y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.
La préparation des crêpes sur la base de la recette bretonne se fait souvent avec une simple crêpière, voire une poêle.
Il ne faut pas confondre la crêpe avec la galette de sarrasin, car il ne s'agit pas des mêmes produits2,3 : en pays gallo ou Haute-Bretagne, la galette de blé noir ou galette de sarrasin est exclusivement salée. Préparée à base d'eau, de farine de sarrasin et de sel, elle est épaisse, molle après cuisson4 et présente des trous à sa surface. Elle entre notamment dans la composition de la galette-saucisse et est consommée couramment. La crêpe de sarrasin basse-bretonne est faite avec du lait, et est visuellement plus fine, cassante juste après cuisson4 et d'une surface lisse, sans trous.
À noter que le terme « galette » désigne en basse-Bretagne un biscuit au beurre.
On distingue les crêpes de couleur claire préparées à partir de farine de froment, de lentille, de maïs, de riz, de semoule, de teff ou de pois chiche, et celles, beaucoup plus brunes, réalisées avec de la farine de sarrasin (ou farine de blé noir).
Pour les crêpes de froment consommées en dessert, les ingrédients généralement utilisés pour la pâte sont la farine, les oeufs, le lait, le sucre et parfois l'eau et la bière. On y rajoute parfois des arômes comme de la vanille, de la fleur d'oranger, du rhum ou de l'alcool de cidre (lambig, calvados).
Pour les crêpes de blé noir, les ingrédients de base sont la farine de blé noir, l'eau et du sel. On y rajoute parfois de la bière, un peu d'huile, d'autres farines en quantité moindre (froment, châtaigne), et du poivre. Cependant, chaque crêpier / crêpière à sa propre recette.
Une crêpe s'obtient en étalant une portion de pâte, sous la forme d'un disque, sur un ustensile de cuisine préalablement graissé et chauffé (plaque de fonte, crêpière, poêle ou billig), et en la faisant cuire alternativement sur ses deux faces.
La crêpe française se prépare sans levain, contrairement par exemple au pancake américain ou au blini russe ou ukrainien.