Votre crêperie à Bonsecours
Vous désirez manger une bonne crêpe à Bonsecours ?
Les nombreuses crêperies de Bonsecours proposent plusieurs crêpes et de galettes.
Trouver une crêperie à Bonsecours
Profitez de votre soirée avec votre famille ou entre copains avec une bonne crêpe, l'un des mets de la tradition culinaire bretonne les plus répandus sur la planète.
Vous vénérez la galette végétarienne ou la galette aux Saint Jacques ? Peu importe vos préférences, vous trouverez une crêpe ou galette pour vous !
Alors plus une seconde à perdre, venez voir les crêpes préparées par les nombreuses crêperies de Bonsecours, vous verrez qu'elles conviennent à tous les goûts.
Découvrez une bonne crêperie à Bonsecours
Appelez l'une des crêperies de Bonsecours afin de faire votre réservation via votre mobile : le numéro visible sur la fiche de la crêperie permettra de vous mettre en relation de façon automatique.
Pour ceux qui ont déjà mangé une crêpe dans l'une des crêperies bonoxiliennes, laissez en bas de la fiche de la crêperie votre commentaire pour les autres internautes... merci pour eux !
Les crêperies à Bonsecours
Découvrez ci-dessous une liste non exhaustive des crêperies implantées à Bonsecours suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Bonsecours :
Désolé mais nous n'avons répertorié pour le moment aucune crêperie à Bonsecours.
Vous connaissez une crêperie située à Bonsecours ?
Aidez-nous à compléter notre annuaire en remplissant le formulaire pour ajouter une nouvelle crêperie
Mangez des crêpes à proximité de Bonsecours
Retrouvez ci-dessous une liste non exhaustive des villes où se trouvent des crêperies capables de confectionner pour vous une crêpe ou une galette à quelques kilomètres de Bonsecours :
Quelques lieux incontournables de Bonsecours
la dalle aux fusillés du mont Thuringe à Bonsecours, la forêt domaniale de la Londe-Rouvray, la statue de Jeanne d'Arc à Bonsecours, Honfleur, la ferme du Plan à Bonsecours, Le Havre, le bois du Roule, l'estuaire de la Seine, la côte Sainte-Catherine à Bonsecours, Elbeuf,la basilique Notre-Dame de Bonsecours, Deauville, la forêt domaniale de Roumare, Rouen, le casino de Bonsecours, la forêt domaniale Verte, la Normandie, le cimetière de Bonsecours ...
L'instant crêpe
La crêpe bretonne est un plat traditionnel consommé couramment en Basse-Bretagne. Devenue particulièrement renommée en France et ailleurs, elle est également servie dans des crêperies, nature ou garnie d'ingrédients divers, salés ou sucrés suivant la recette de base.
La crêpe bretonne peut être confectionnée à base de froment (crêpe sucrée) ou de sarrasin (crêpe salée). Cette dernière, moins connue, ne doit pas être confondue avec la galette de blé noir typique de Haute-Bretagne, dont la recette diffère.
Traditionnellement, la pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile. La pâte y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.
La préparation des crêpes sur la base de la recette bretonne se fait souvent avec une simple crêpière, voire une poêle.
En Belgique : La bouquette est une crêpe de sarrasin, souvent garnie de raisins secs, de la région de Liège.
Au Canada : La galette de sarrasin est un mets traditionnel québécois et acadien. Elle est surtout consommée sucrée au Québec (avec de la mélasse ou du sirop d'érable par exemple), mais pas exclusivement. Certaines localités organisent des festivals de la galette, comme Louiseville. La ploye du Nouveau-Brunswick y est très répandue, également, dans les régions francophones.
En Ukraine : Les blinis y sont aussi parfois confectionnés à partir de sarrasin.
Fête traditionnelle liée à la crêpe
À la fête de la Chandeleur ou au Mardi Gras, il est fréquent de cuisiner des crêpes en France et en Belgique. Cette tradition est immortalisée dans le canon traditionnel français3. La légende dit que pour assurer une prospérité toute l'année, il faut faire sauter les crêpes avec une pièce de monnaie dans la main en récitant cette chanson :
La veille de la Chandeleur...
L'hiver se passe ou prend rigueur
Si tu sais bien tenir ta poêle
À toi l'argent en quantité
Mais gare à la mauvaise étoile
Si tu mets ta crêpe à côté.