Votre crêperie à Bonneville
Vous vivez ou faites vos études à Bonneville et désirez trouver une crêperie ?
Toutes-les-creperies.fr a indexé l'ensemble des 1 crêperies bonnevilloises qui proposent un large choix de crêpe en Haute Savoie dans l'objectif de sélectionner avec vous la crêperie idéale !.
Choisir sa crêperie sur Bonneville
Passez un bon moment en famille ou entre copains avec une crêpe, l'un des plats de la tradition culinaire bretonne les plus aimés sur Terre.
Vous adorez la viande ? Poulet, lardons, viande hâchée ou bien encore jambon vous font saliver d'avance ? Optez pour les crêpes de dans l'une des crêperies de Bonneville, vos envies de viande seront satisfaites.
N'attendez plus pour découvrir les menus et la carte de crêpes préparées par les nombreuses crêperies de Bonneville, elles correspondent vraiment à toutes les envies.
Réservez votre table pour apprécier une crêpe à Bonneville simplement
Appelez l'une des 1 crêperies de Bonneville pour réserver une table par téléphone : le n° affiché sur la fiche de la crêperie pourra vous rediriger vers l'une des crêperies de Bonneville de façon automatique.
Une fois votre crêpe ou galette dégustée, n'hésitez pas à partager votre expérience avec cette crêperie pour contribuer au listing des meilleures crêperies de Bonneville.
Toutes les crêperies à Bonneville
Retrouvez ci-dessous les crêperies présentes à Bonneville capables de vous servir une crêpe ou une galette à Bonneville ou à quelques kilomètres :
Savourez des crêpes dans les villes près de Bonneville
Consultez ci-dessous la liste des villes où se trouvent des crêperies qui pourront vous préparer une crêpe ou une galette à quelques kilomètres de Bonneville :
Quelques lieux connus de Bonneville
Saint-Gervais-les-Bains, Chamonix, la colonne de Charles-Félix de Savoie de Bonneville, la vallée de l'Arve, Cluses, Annemasse, le château des Tours à Ayse, Annecy,le château de Bonneville, le château de Cormand à La Côte d'Hyot, la Suisse, l'Italie, Thonon-les-Bains, l'église Sainte-Catherine de Bonneville, Genève, Sallanches, l'église Saint-Martin de Pontchy à Bonneville, le pont de l'Arve à Bonneville (ou pont de l'Europe), la fontaine baroque de Bonneville, la chapelle de Thuet à Bonneville, la chapelle de La Côte-d'Hyot ...
L'anecdote crêpe
La culture du blé noir se développe à partir du XVIe siècle bien qu'on trouve dès le XIIe siècle des traces de pollen de sarrasin dans des tourbières en Bretagne.
Au milieu du XXe siècle, du fait de l'émigration de nombreux Bretons, des crêperies bretonnes ont vu le jour en France et notamment à Paris, dans le quartier de Montparnasse, mais aussi dans de nombreux pays à travers le monde.
La crêpe bretonne est une spécialité régionale de Basse-Bretagne. Faite de sarrasin, elle se consomme salée ; sa version sucrée est majoritairement faite de farine de froment4. En breton, le même terme krampouezhenn, traduit par « crêpe », désigne indifféremment une crêpe sucrée au froment ou une crêpe salée au sarrasin. Le mot « galette » n'est par conséquent pas utilisé dans ce sens dans les régions où le breton était encore répandu au début du XXe siècle, dans l'ouest de la Bretagne ; il y fait plutôt référence à une pâte épaisse (galette de pommes, etc.) ou à un biscuit beurré.
En pays d'Aven on distingue les krampouezh gwinizh du, crêpes de blé noir salées, des krampouezh dous, crêpes de froment sucrées.
La pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile ; une simple crêpière peut cependant être utilisée. Elle y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.
En Belgique : La bouquette est une crêpe de sarrasin, souvent garnie de raisins secs, de la région de Liège.
Au Canada : La galette de sarrasin est un mets traditionnel québécois et acadien. Elle est surtout consommée sucrée au Québec (avec de la mélasse ou du sirop d'érable par exemple), mais pas exclusivement. Certaines localités organisent des festivals de la galette, comme Louiseville. La ploye du Nouveau-Brunswick y est très répandue, également, dans les régions francophones.
En Ukraine : Les blinis y sont aussi parfois confectionnés à partir de sarrasin.