Votre crêperie à Bois Colombes
Nouvellement installé à Bois Colombes, ou simplement envie de déguster une galette ?
Pour manger une bonne crêpe dans les Hauts de Seine, sachez que les crêperies de Bois Colombes confectionnent un grand choix de crêpes.
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Depuis la galette complète à la galette aux noix de Saint-Jacques en passant par la crêpe au sucre, chacun a la possibilité de se régaler simplement en savourant une crêpe à Bois Colombes.
Toutes les crêperies de Bois Colombes vous proposent une carte très variée comprenant des galettes, des sodas ou du cidre et différents desserts pour ceux qui ont encore une petite faim.
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Toutes les crêperies à Bois Colombes
Consultez ci-dessous la liste des crêperies installées à Bois Colombes suceptibles de vous servir une crêpe ou une galette à Bois Colombes ou dans ses environs :
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Dégustez des crêpes dans les villes près de Bois Colombes
Découvrez ci-dessous les villes avec des crêperies à même de vous préparer une crêpe ou une galette dans les environs de Bois Colombes :
Quelques lieux célèbres de Bois Colombes
le parc départemental de l'Île-Saint-Denis, le parc du Cerisier, l'église Notre-Dame de Bon Secours de Bois-Colombes, La Défense, le quartier des Bruyères, le marché du Centre, le parc Diderot, Paris, la gare des Vallées,l'ancienne soufflerie de l'usine Hispano-Suiza ...
Tout savoir sur la crêpe
Une crêperie est un restaurant spécialisé dans la fabrication et la vente de crêpes ou de galettes. Les crêperies ou ti-krampouezh en breton, sont très répandues en Bretagne où les crêpes sont une spécialité régionale. Les écoles de crêperie de Bretagne reçoivent des stagiaires venus du monde entier.
Il existe en France métropolitaine un peu plus de 4 000 crêperies.
Crêperies gourmandes est un label de qualité créé par le Comité régional du tourisme de Bretagne et développé par la Fédération régionale des pays touristiques de Bretagne. Il est attribué depuis 2006 à des crêperies de Bretagne respectant une certaine démarche qualité. Les crêperies gourmandes :
sont des spécialistes de la crêpe bretonne ;
proposent une grande variété de galettes et de crêpes ;
ne proposent pas plus de 25 % d'autres plats ;
fabriquent leurs galettes et leurs crêpes sur place ;
ouvrent leur établissement au moins huit mois par an ;
emploient un crêpier possédant une formation spécialisée et une bonne connaissance des produits locaux et régionaux.
L'agrément Crêperies gourmandes est délivré pour une période de trois ans après un audit effectué par un organisme indépendant. Les restaurants labellisés Crêperies gourmandes sont situés dans les cinq départements de la Bretagne historique. En avril 2015, ils étaient au nombre de 85.
Sucrée ou salées, les crêpes sont traditionnellement consommées chaudes accompagnées de beurre. La garniture la plus fréquente des crêpes dites « salées » est constituée de fromage râpé, de jambon, d'un oeuf et elle est dite « complète » lorsqu'on y retrouve les trois ingrédients simultanément. Pour les crêpes dites « sucrées » les ingrédients couramment utilisés sont : le beurre, le sucre, le chocolat, le nutella, la confiture, le miel, le caramel au beurre salé, le citron, la crème de marron, etc.
On cuisine également des crêpes dans le Nord-Pas-de-Calais et en Alsace, en incorporant de la bière dans la pâte, ce qui améliorait sa dégustation5 ; en Normandie on y incorpore un peu de calvados et éventuellement de la pomme.
Les crêpes de sarrasin existent sous diverses formes et noms : la galette en Haute-Bretagne, le tourtou ou galetou en Limousin, le bourriol ou pompe en Auvergne, la pascade en Aveyron, etc.
Le Galichon ou crêpe du chat est la toute dernière crêpe réalisée, souvent de petite taille du fait du manque de pâte.
Les crêpes Suzette sont un grand classique de la cuisine française inventé par Auguste Escoffier. Elles sont préparées avec un « beurre Suzette » (beurre fondu et mélangé avec du sucre, du Grand Marnier, de l'orange et du citron). Elles peuvent ensuite être flambées au Grand Marnier, mais cette dernière étape est sujette à controverse entre partisans et opposants du flambage de la crêpe6. Elles devraient leur nom à l'actrice française Suzanne Reichenberg (1853-1924).