Votre crêperie à Biot
Vous avez envie de déguster une crêpe à Biot ?
Nous avons indexé les différentes crêperies biotoises qui proposent un large choix de crêpe dans les Alpes Maritimes pour sélectionner la crêperie qui vous correspond !.
Choisir une crêperie à Biot
Régalez-vous de merveilleuses crêpes avec quelques amis.
Vous êtes avide de confiture ? Les nombreuses recettes de crêpes permettent de se faire plaisir... et énormement de crêperies biotoises préparent des crêpes et galettes de blé noir.
Toutes les crêperies de Biot ont choisi de vous proposer une offre très large avec des crêpes, des sodas ou du cidre mais aussi différents desserts pour finir votre repas sur une note sucrée.
Contactez votre crêperie à Biot par téléphone
Contactez votre crêperie au téléphone grâce à Toutes-les-creperies.fr et son principe de mise en relation.
Si vous avez déjà goûté une crêpe ou galette dans l'une des crêperies biotoises, pensez à déposer grâce au formulaire en bas de chaque fiche votre commentaire afin d'aider les visiteurs de Toutes-les-creperies.fr... merci !
Les crêperies à Biot
Découvrez ci-dessous les crêperies implantées à Biot à même de vous servir une crêpe ou une galette à Biot :
Les crêperies dans les villes proches de Biot
Retrouvez ci-dessous la liste des villes où se trouvent des crêperies qui pourront proposer une large gamme de crêpe ou une galette dans les environs de Biot :
Quelques lieux incontournables de Biot
Sophia-Antipolis, la maison des métiers d'art de Biot, le parc de Vaugrenier,l'église Sainte-Marie-Madeleine de Biot, la chapelle Notre-Dame de Biot, la place des Arcades à Biot, le golf club de Biot, la ruelle Leï Croutons à Biot, la chapelle Saint-Roch de Biot, la colline des Aspres, la porte des Tines à Biot, le jardin de la Chèvre d'Or à Biot, le Provençal-Golf, le cadran solaire de Biot, la chapelle Saint-Pierre de Biot, la chapelle Saint-Jean de Biot, Nice, les Vignasses de Biot, la chapelle des Pénitents Blancs de Biot, le parc de la Valmasque, Mougins, Vence, le four communal de Biot, le musée du Bonsaï de Biot, le musée national Fernand-Léger de Biot, Mandelieu-la-Napoule, la rue du Portugon à Biot, la Calade des Migraniers à Biot, Grasse, la chapelle Saint-Grégoire de Biot, la croix de Malte de Biot, le lavoir de Biot, la chapelle Saint-Éloi de Biot, la chapelle Saint-Julien de Biot, Saint-Laurent-du-Var, Antibes, le musée d'histoire et de céramique biotoises, les ateliers d'art de Biot, la place de la Chapelle à Biot, l'écomusée du Verre à Biot, Cagnes-sur-Mer, Le Cannet ...
crêpe : Le saviez-vous ?
Une crêperie est un restaurant spécialisé dans la fabrication et la vente de crêpes ou de galettes. Les crêperies ou ti-krampouezh en breton, sont très répandues en Bretagne où les crêpes sont une spécialité régionale. Les écoles de crêperie de Bretagne reçoivent des stagiaires venus du monde entier.
Il existe en France métropolitaine un peu plus de 4 000 crêperies.
Selon la légende, la galette est née de la maladresse d'une fermière bretonne qui aurait renversé de la bouillie de sarrasin sur un galet brûlant dans la cheminée.
En Bretagne, la galette et la crêpe ne désignent pas les mêmes produits :
- en pays gallo ou Haute-Bretagne, la galette de blé noir ou galette de sarrasin est exclusivement salée. Préparée à base d'eau de farine de sarrasin et de sel, elle est épaisse, molle quand sa cuisson est finie2 et présente des trous à sa surface ;
- en pays bretonnant, ou Basse-Bretagne, la crêpe de sarrasin est salée (sa version sucrée est la crêpe bretonne). Préparée à base de lait, d'oeufs, de farine de froment et de farine de sarrasin, elle est plus fine, cassante quand sa cuisson est juste finie2 et d'une surface non trouée.
En Belgique : La bouquette est une crêpe de sarrasin, souvent garnie de raisins secs, de la région de Liège.
Au Canada : La galette de sarrasin est un mets traditionnel québécois et acadien. Elle est surtout consommée sucrée au Québec (avec de la mélasse ou du sirop d'érable par exemple), mais pas exclusivement. Certaines localités organisent des festivals de la galette, comme Louiseville. La ploye du Nouveau-Brunswick y est très répandue, également, dans les régions francophones.
En Ukraine : Les blinis y sont aussi parfois confectionnés à partir de sarrasin.
crêpe : Le saviez-vous ?
La chandeleur, 40 jours après Noël, se fête le 2 février. Ce jour religieux correspond chez les Chrétiens à la présentation de Jésus au temple et à la purification de la Vierge Marie. A la présentation de Jésus, il y eut une procession pendant laquelle des chandelles étaient allumées. La chandeleur, du mot 'candela', est ainsi devenue la fête des chandelles.
Il paraît que le pape 'Gélase 1er' réconfortait les pèlerins de Rome avec des crêpes, symbole du soleil et des moissons abondantes.
Les anciens vous diront qu'il faut faire sauter les crêpes avec une pièce de monnaie dans la main pour assurer une prospérité toute l'année.
Les enfants vous diront que la chandeleur, c'est la fête des crêpes!
La vidéo du jour
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...