Votre crêperie à Behren les Forbach
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Les nombreuses crêperies de Behren les Forbach mettent à votre disposition une gamme de crêpes et de galettes.
Faire le bon choix pour une crêperie à Behren les Forbach
Cuisinée dans le respect de la plus pure tradition bretonne au feu de bois ou pas, la crêpe fait désormais partie des grands classiques de la cuisine.
Vous êtes féru de Salidou ? Les crêpes promettent beaucoup de variantes... et énormement de crêperies de Behren les Forbach mettent à leur carte des crêpes et galettes de blé noir.
Alors plus une seconde à perdre, venez voir les crêpes préparées par les nombreuses crêperies de Behren les Forbach : vous verrez qu'elles conviennent aux envies de chacun.
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Si comme beaucoup de personnes vous avez déjà savouré une galette dans l'une des crêperies behrenoises, vous pouvez alors donner en bas de la fiche de la crêperie votre commentaire pour les visiteurs de notre annuaire.
Les crêperies à Behren les Forbach
Découvrez ci-dessous les crêperies installées à Behren les Forbach capables de vous servir une crêpe ou une galette à Behren les Forbach ou à quelques kilomètres :
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Mangez des crêpes dans les villes proches de Behren les Forbach
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Quelques lieux incontournables de Behren les Forbach
Nancy, le parc naturel régional des Vosges du Nord, Strasbourg, le parc naturel régional de Lorraine,forbach, l'Allemagne, Sarrebrück ...
Traditionnellement, la pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile. La pâte y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.
La préparation des crêpes sur la base de la recette bretonne se fait souvent avec une simple crêpière, voire une poêle.
Il ne faut pas confondre la crêpe avec la galette de sarrasin, car il ne s'agit pas des mêmes produits2,3 : en pays gallo ou Haute-Bretagne, la galette de blé noir ou galette de sarrasin est exclusivement salée. Préparée à base d'eau, de farine de sarrasin et de sel, elle est épaisse, molle après cuisson4 et présente des trous à sa surface. Elle entre notamment dans la composition de la galette-saucisse et est consommée couramment. La crêpe de sarrasin basse-bretonne est faite avec du lait, et est visuellement plus fine, cassante juste après cuisson4 et d'une surface lisse, sans trous.
À noter que le terme « galette » désigne en basse-Bretagne un biscuit au beurre.
Il est courant de manger les crêpes à table.
Les crêperies rivalisent d'imagination pour proposer des accompagnements variés pour les crêpes salées (champignons, fromages forts, viandes, etc.) ; le plus populaire reste fait de fromage râpé, d'un oeuf (étalé ou « miroir ») et d'une tranche de jambon, l'ensemble étant dénommé « une complète ».
Traditionnellement, au moment de servir, on ajoute une noix de beurre salé sur la crêpe (sucrée ou salée).
Quant aux crêpes sucrées, elles sont consommées chaudes avec divers accompagnements ou froides, au petit déjeuner, au goûter ou comme en-cas.
En crêperie, les crêpes sucrées sont proposées partout en Bretagne. Concernant le salé, la crêpe de blé noir est proposée en Basse-Bretagne et la galette de sarrasin en Haute-Bretagne.
Les crêpes bretonnes sont traditionnellement consommées avec du cidre, boisson produite abondamment en Bretagne. Le lait ribot est moins consommé que ce que la tradition ne le prétend
En Belgique : La bouquette est une crêpe de sarrasin, souvent garnie de raisins secs, de la région de Liège.
Au Canada : La galette de sarrasin est un mets traditionnel québécois et acadien. Elle est surtout consommée sucrée au Québec (avec de la mélasse ou du sirop d'érable par exemple), mais pas exclusivement. Certaines localités organisent des festivals de la galette, comme Louiseville. La ploye du Nouveau-Brunswick y est très répandue, également, dans les régions francophones.
En Ukraine : Les blinis y sont aussi parfois confectionnés à partir de sarrasin.