Votre crêperie à Beaumont sur Oise
Vous venez d'emménager à Beaumont sur Oise, ou simplement envie de déguster une crêpe ou galette ?
Nous avons repris ici pour vous faire gagner du temps toutes les informations propres à les nombreuses crêperies de Beaumont sur Oise et qui proposent une sélection de crêpe dans le Val d'Oise afin de vous décider.
Faire le bon choix pour une crêperie sur Beaumont sur Oise
Si vous pensez préparer un repas entre camarades ou pour une pause déjeuner rapide et nourrissante, déguster une bonne crêpe à Beaumont sur Oise est toujours la meilleure option.
Vous êtes passionné de caramel au beurre salé ? Les nombreuses recettes de crêpes permettent toutes les combinaisons... et une majorité de crêperies beaumontoises préparent des crêpes et galettes de blé noir.
Toutes les crêperies de Beaumont sur Oise ont choisi de vous proposer une offre très large comprenant des galettes de blé noir et crêpes de froment, des sodas ou du cidre mais aussi différents desserts qui raviront les plus gourmands.
Réservez un dîner pour apprécier une crêpe à Beaumont sur Oise en toute simplicité
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Pour ceux qui ont déjà mangé une crêpe dans l'une des crêperies beaumontoises, pensez à déposer dans les commentaires de la crêperie votre commentaire afin d'aider les visiteurs de notre annuaire... merci pour eux !
Les crêperies à Beaumont sur Oise
Retrouvez ci-dessous les crêperies installées à Beaumont sur Oise capables de vous servir une crêpe ou une galette à Beaumont sur Oise ou à proximité :
Savourez des crêpes dans les villes proches de Beaumont sur Oise
Consultez ci-dessous la liste des villes qui disposent de crêperies à même de proposer une large gamme de crêpe ou une galette près de Beaumont sur Oise :
Quelques lieux connus de Beaumont sur Oise
Pontoise, le parc naturel régional du Vexin français,l'église Saint-Laurent de Beaumont-sur-Oise, Beauvais, Taverny, l'ancien château féodal de Beaumont-sur-Oise, le cinéma Le Palace à Beaumont-sur-Oise, les ruines de l'amphithéâtre antique de Beaumont-sur-Oise, Senlis, Cergy, Chantilly, le golf de l'Isle-Adam, le lac de Beaumont-sur-Oise, la forêt domaniale de Carnelle, Paris, l'hôtel du Croissant à Beaumont-sur-Oise (office de tourisme), Creil, le menhir de Beaumont-sur-Oise ...
L'instant crêpe
On distingue généralement la crêpe et la galette sur des considérations géographiques. En Basse-Bretagne ou Breizh-Izel, qui correspond en gros à l'aire de la langue bretonne ou brezhoneg, on fait des crêpes (krampouezh) soit de froment (gwinizh) soit de blé noir (ed-du). En Haute-Bretagne ou Breizh-Uhel, partie de langue gallèse, on fait des crêpes sucrées et des galettes de blé noir, dont la pâte ne comprend que de l'eau et pas de lait. L'aspect et le goût sont différents selon ces deux régions.
Cependant, en Basse-Bretagne, on trouve régulièrement l'appellation 'galette' pour les crêpes de blé noir, afin de ne pas dérouter les consommateurs. Dans les crêperies authentiques, la galette signifie une crêpe avec une double épaisseur de pâte, à l'opposé de la crêpe dentelle, dont Quimper est la capitale.
L'instant crêpe
La crêpe bretonne est un plat traditionnel consommé couramment en Basse-Bretagne. Devenue particulièrement renommée en France et ailleurs, elle est également servie dans des crêperies, nature ou garnie d'ingrédients divers, salés ou sucrés suivant la recette de base.
La crêpe bretonne peut être confectionnée à base de froment (crêpe sucrée) ou de sarrasin (crêpe salée). Cette dernière, moins connue, ne doit pas être confondue avec la galette de blé noir typique de Haute-Bretagne, dont la recette diffère.
Crêperies gourmandes est un label de qualité créé par le Comité régional du tourisme de Bretagne et développé par la Fédération régionale des pays touristiques de Bretagne. Il est attribué depuis 2006 à des crêperies de Bretagne respectant une certaine démarche qualité. Les crêperies gourmandes :
sont des spécialistes de la crêpe bretonne ;
proposent une grande variété de galettes et de crêpes ;
ne proposent pas plus de 25 % d'autres plats ;
fabriquent leurs galettes et leurs crêpes sur place ;
ouvrent leur établissement au moins huit mois par an ;
emploient un crêpier possédant une formation spécialisée et une bonne connaissance des produits locaux et régionaux.
L'agrément Crêperies gourmandes est délivré pour une période de trois ans après un audit effectué par un organisme indépendant. Les restaurants labellisés Crêperies gourmandes sont situés dans les cinq départements de la Bretagne historique. En avril 2015, ils étaient au nombre de 85.
Sucrée ou salées, les crêpes sont traditionnellement consommées chaudes accompagnées de beurre. La garniture la plus fréquente des crêpes dites « salées » est constituée de fromage râpé, de jambon, d'un oeuf et elle est dite « complète » lorsqu'on y retrouve les trois ingrédients simultanément. Pour les crêpes dites « sucrées » les ingrédients couramment utilisés sont : le beurre, le sucre, le chocolat, le nutella, la confiture, le miel, le caramel au beurre salé, le citron, la crème de marron, etc.
On cuisine également des crêpes dans le Nord-Pas-de-Calais et en Alsace, en incorporant de la bière dans la pâte, ce qui améliorait sa dégustation5 ; en Normandie on y incorpore un peu de calvados et éventuellement de la pomme.
Les crêpes de sarrasin existent sous diverses formes et noms : la galette en Haute-Bretagne, le tourtou ou galetou en Limousin, le bourriol ou pompe en Auvergne, la pascade en Aveyron, etc.
Le Galichon ou crêpe du chat est la toute dernière crêpe réalisée, souvent de petite taille du fait du manque de pâte.
Les crêpes Suzette sont un grand classique de la cuisine française inventé par Auguste Escoffier. Elles sont préparées avec un « beurre Suzette » (beurre fondu et mélangé avec du sucre, du Grand Marnier, de l'orange et du citron). Elles peuvent ensuite être flambées au Grand Marnier, mais cette dernière étape est sujette à controverse entre partisans et opposants du flambage de la crêpe6. Elles devraient leur nom à l'actrice française Suzanne Reichenberg (1853-1924).
Vidéo de crêpe
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