Votre crêperie à Bassussarry
Vous souhaitez déguster une crêpe à Bassussarry ?
Parce qu'il est indispensable pour vous de passer commande dans la bonne crêperie pour savourer votre prochaine crêpe dans les Pyrénées Atlantiques, l'équipe de Toutes-les-creperies.fr recense les principales infos à connaitre au sujet des crêperies de Bassussarry...
Trouver une crêperie à Bassussarry
Si vous pensez organiser un repas entre amis ou pour une pause déjeuner rapide et nourrissante, déguster une bonne crêpe à Bassussarry est souvent le plus simple.
Depuis la galette au chèvre à la galette au fromage mais aussi la crêpe au Nutella, tout le monde a la possibilité de se faire vraiment plaisir avec une crêpe à Bassussarry.
Alors plus une seconde à perdre, venez tester les crêpes préparées par les crêperies basusartars, vous verrez qu'elles conviennent à chacune de vos envies.
Découvrez une bonne crêperie à Bassussarry
Contactez en quelques min l'une des crêperies de Bassussarry pour pouvoir réserver une table par téléphone : le numéro de téléphone qui s'affiche sur la fiche de la crêperie permet de vous mettre en contact avec votre crêperie automatiquement.
Pour ceux qui ont déjà mangé une galette dans l'une des crêperies de Bassussarry, vous pouvez alors donner dans les commentaires de la crêperie votre commentaire pour les visiteurs de Toutes-les-creperies.fr... merci !
Toutes les crêperies à Bassussarry
Découvrez ci-dessous une liste non exhaustive des crêperies installées à Bassussarry suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Bassussarry :
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Votre dégustation de crêpe dans les villes près de Biarritz
Retrouvez ci-dessous une liste non exhaustive des villes où se trouvent des crêperies à même de proposer une large gamme de crêpe ou une galette dans les environs de Biarritz :
Quelques infos sur la crêpe
On distingue généralement la crêpe et la galette sur des considérations géographiques. En Basse-Bretagne ou Breizh-Izel, qui correspond en gros à l'aire de la langue bretonne ou brezhoneg, on fait des crêpes (krampouezh) soit de froment (gwinizh) soit de blé noir (ed-du). En Haute-Bretagne ou Breizh-Uhel, partie de langue gallèse, on fait des crêpes sucrées et des galettes de blé noir, dont la pâte ne comprend que de l'eau et pas de lait. L'aspect et le goût sont différents selon ces deux régions.
Cependant, en Basse-Bretagne, on trouve régulièrement l'appellation 'galette' pour les crêpes de blé noir, afin de ne pas dérouter les consommateurs. Dans les crêperies authentiques, la galette signifie une crêpe avec une double épaisseur de pâte, à l'opposé de la crêpe dentelle, dont Quimper est la capitale.
Traditionnellement, la pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile. La pâte y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.
La préparation des crêpes sur la base de la recette bretonne se fait souvent avec une simple crêpière, voire une poêle.
Il est courant de manger les crêpes à table.
Les crêperies rivalisent d'imagination pour proposer des accompagnements variés pour les crêpes salées (champignons, fromages forts, viandes, etc.) ; le plus populaire reste fait de fromage râpé, d'un oeuf (étalé ou « miroir ») et d'une tranche de jambon, l'ensemble étant dénommé « une complète ».
Traditionnellement, au moment de servir, on ajoute une noix de beurre salé sur la crêpe (sucrée ou salée).
Quant aux crêpes sucrées, elles sont consommées chaudes avec divers accompagnements ou froides, au petit déjeuner, au goûter ou comme en-cas.
En crêperie, les crêpes sucrées sont proposées partout en Bretagne. Concernant le salé, la crêpe de blé noir est proposée en Basse-Bretagne et la galette de sarrasin en Haute-Bretagne.
Les crêpes bretonnes sont traditionnellement consommées avec du cidre, boisson produite abondamment en Bretagne. Le lait ribot est moins consommé que ce que la tradition ne le prétend
La vidéo du jour
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