Votre crêperie à Baillargues
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Vous aimez la viande ? Poulet, lardons ou encore jambon vous font saliver d'avance ? Essayez les crêpes cuisinées par dans l'une des crêperies de Baillargues, vos envies de viande seront satisfaites.
Toutes les crêperies de Baillargues proposent une offre complète avec des crêpes et des galettes, des boissons comme le cidre mais aussi différents desserts pour les plus gourmands.
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En utilisant le site de Toutes-les-creperies.fr, se préparer une sortie pour manger une crêpe à Baillargues par téléphone devient très simple : appelez le n° disponible sur la page dédiée à votre crêperie et vous serez mis en contact avec votre crêperie.
Après votre crêpe dévorée, n'oubliez pas que vous avez la possibilité de partager votre expérience avec votre crêperie pour pouvoir participer au classement de la Meilleure crêperie de Baillargues.
Toutes les crêperies à Baillargues
Découvrez ci-après les crêperies installées à Baillargues suceptibles de vous servir une crêpe ou une galette à Baillargues ou à proximité :
Mangez des crêpes à proximité de Baillargues
Retrouvez ci-après la liste des villes avec des crêperies suceptibles de proposer une large gamme de crêpe ou une galette près de Baillargues :
Quelques lieux incontournables de Baillargues
Le Gray-du-Roi, la Camargue, le golf de Montpellier-Massane à Baillargues, La Grande-Motte, Montpellier, le château de Layrargues à Baillargues, Lunel, Nîmes, Castries, l'église Saint-Antoine-de-la-Cadoule à Baillargues,le vieux Baillargues, l'église Saint-Julien de Baillargues, Palavas-les-Flots, Aigues-Mortes ...
Un peu de Culture & de crêpe
On distingue généralement la crêpe et la galette sur des considérations géographiques. En Basse-Bretagne ou Breizh-Izel, qui correspond en gros à l'aire de la langue bretonne ou brezhoneg, on fait des crêpes (krampouezh) soit de froment (gwinizh) soit de blé noir (ed-du). En Haute-Bretagne ou Breizh-Uhel, partie de langue gallèse, on fait des crêpes sucrées et des galettes de blé noir, dont la pâte ne comprend que de l'eau et pas de lait. L'aspect et le goût sont différents selon ces deux régions.
Cependant, en Basse-Bretagne, on trouve régulièrement l'appellation 'galette' pour les crêpes de blé noir, afin de ne pas dérouter les consommateurs. Dans les crêperies authentiques, la galette signifie une crêpe avec une double épaisseur de pâte, à l'opposé de la crêpe dentelle, dont Quimper est la capitale.
Un peu de Culture & de crêpe
La culture du blé noir se développe à partir du XVIe siècle bien qu'on trouve dès le XIIe siècle des traces de pollen de sarrasin dans des tourbières en Bretagne.
Au milieu du XXe siècle, du fait de l'émigration de nombreux Bretons, des crêperies bretonnes ont vu le jour en France et notamment à Paris, dans le quartier de Montparnasse, mais aussi dans de nombreux pays à travers le monde.
L'étymologie du terme galette est vraisemblablement normande. Galette est attesté au XIIIe siècle vers la même époque que le mot crêpe pour désigner une sorte de pâtisserie. Il passe pour une féminisation d'un terme galet, dérivé lui-même du mot normand gale « gâteau plat », attesté pour la première fois dans un texte de Rouen au XIIIe siècle.