Votre crêperie à Aubervilliers
Vous avez découvert une crêperie près de chez vous et vous souhaitez tester l'une de leurs crêpes à Aubervilliers ?
Les crêperies de Aubervilliers se tiennent prêtes pour réserver votre table et vous proposer de nombreuses crêpes.
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Dégustez de délicieuses crêpes avec quelques amis.
Vous adorez la viande ? Viande hâchée, jambon, poulet ou aussi lardons vous font saliver d'avance ? Découvrez les crêpes conçues par dans l'une des crêperies albertivillariennes, de nombreuses recettes combleront vos papilles.
Laissez-vous tenter et venez essayer les crêpes disponibles chez les crêperies albertivillariennes, elles correspondent vraiment aux goûts de tout le monde.
Contactez votre crêperie à Aubervilliers par téléphone
En utilisant le site de Toutes-les-creperies.fr, se préparer une sortie pour manger une crêpe à Aubervilliers est vraiment très rapide : vous n'avez qu'à composer le n° présent sur la page dédiée à votre crêperie et vous serez mis en relation automatiquement avec votre crêperie.
Si vous avez déjà mangé une crêpe ou galette dans l'une des crêperies albertivillariennes, n'hésitez pas à laisser en bas de la fiche de la crêperie votre témoignage pour les autres internautes.
Toutes les crêperies à Aubervilliers
Retrouvez ci-après une liste non exhaustive des crêperies implantées à Aubervilliers capables de vous proposer une crêpe ou une galette à Aubervilliers ou à quelques kilomètres :
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Les crêperies dans les villes près de Aubervilliers
Consultez ci-après une liste non exhaustive des villes qui disposent de crêperies qui pourront vous préparer une crêpe ou une galette près de Aubervilliers :
Quelques lieux connus de Aubervilliers
l'église Notre-Dame-des-Vertus, le square Stalingrad (tribunal d'instance), la statue de Firmin Gémier, le théâtre de la Commune, l'ancienne manufacture des Allumettes, la ferme Mazier, le Fort d'Aubervilliers, le conservatoire de musique et de danse d'Aubervilliers-La Courneuve, les anciens Magasins généraux, le canal Saint-Denis, les restes du Pont-Tournant, les anciens bains douches, le festival Banlieues bleues, le festival Villes des musiques du monde, les allégories du travail et de l'abondance ...
Un peu de Culture & de crêpe
On distingue généralement la crêpe et la galette sur des considérations géographiques. En Basse-Bretagne ou Breizh-Izel, qui correspond en gros à l'aire de la langue bretonne ou brezhoneg, on fait des crêpes (krampouezh) soit de froment (gwinizh) soit de blé noir (ed-du). En Haute-Bretagne ou Breizh-Uhel, partie de langue gallèse, on fait des crêpes sucrées et des galettes de blé noir, dont la pâte ne comprend que de l'eau et pas de lait. L'aspect et le goût sont différents selon ces deux régions.
Cependant, en Basse-Bretagne, on trouve régulièrement l'appellation 'galette' pour les crêpes de blé noir, afin de ne pas dérouter les consommateurs. Dans les crêperies authentiques, la galette signifie une crêpe avec une double épaisseur de pâte, à l'opposé de la crêpe dentelle, dont Quimper est la capitale.
Crêperies gourmandes est un label de qualité créé par le Comité régional du tourisme de Bretagne et développé par la Fédération régionale des pays touristiques de Bretagne. Il est attribué depuis 2006 à des crêperies de Bretagne respectant une certaine démarche qualité. Les crêperies gourmandes :
sont des spécialistes de la crêpe bretonne ;
proposent une grande variété de galettes et de crêpes ;
ne proposent pas plus de 25 % d'autres plats ;
fabriquent leurs galettes et leurs crêpes sur place ;
ouvrent leur établissement au moins huit mois par an ;
emploient un crêpier possédant une formation spécialisée et une bonne connaissance des produits locaux et régionaux.
L'agrément Crêperies gourmandes est délivré pour une période de trois ans après un audit effectué par un organisme indépendant. Les restaurants labellisés Crêperies gourmandes sont situés dans les cinq départements de la Bretagne historique. En avril 2015, ils étaient au nombre de 85.
La crêpe est un mets composé d'une très fine couche de pâte faite à base de farine (principalement de blé ou de sarrasin) agglomérée à un liquide (lait, parfois mélangé à de l'eau ou de la bière). Elle est généralement de forme ronde.
La crêpe est cuite dans une crêpière (ou une poêle ordinaire), ou sur une plaque chauffante, appelée billig en Bretagne, galettoire ou galetière en Haute-Bretagne et tuile (poêle sans rebord ou à rebord très bas) en Normandie.
La crêpe se mange chaude ou froide, sucrée ou salée, comme plat principal ou comme dessert, mais peut aussi constituer un en-cas. Elle est servie telle quelle, agrémentée d'une garniture ou encore fourrée. On la déguste chez soi ou au restaurant, et on en trouve à emporter sur les marchés, lors d'événements festifs, comme dans les fêtes foraines. Selon les habitudes et la garniture, elle peut être d'épaisseur variable.