Votre crêperie à Asnières sur Seine
Vous voulez manger une crêpe à Asnières sur Seine ?
Pour manger une bonne crêpe dans les Hauts de Seine, sachez que les crêperies de Asnières sur Seine confectionnent des crêpes dans la plus pure tradition bretonne.
Trouver une crêperie à Asnières sur Seine
Fabriquée dans la plus ancienne tradition culinaire bretonne grâce à un four à bois ou non, la crêpe compte désormais parmi les grands classiques de la gastronomie.
Vous mangez de la viande ? Jambon, poulet, lardons ou encore viande hâchée vous donnent l'eau à la bouche ? Découvrez les crêpes cuisinées par dans l'une des 1 crêperies asniéroises, vous serez comblé.
Venez donc découvrir les crêpes cuisinées par les nombreuses crêperies asniéroises : vous verrez qu'elles conviennent à tous les goûts.
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Une fois votre crêpe de froment ou galette de sarrasin goûtée et approuvée, n'oubliez pas que vous avez la possibilité de évaluer votre crêperie afin de participer au listing des meilleures crêperies de Asnières sur Seine.
Les crêperies à Asnières sur Seine
Consultez ci-dessous une liste non exhaustive des crêperies présentes à Asnières sur Seine capables de préparer votre crêpe ou une galette à Asnières sur Seine ou dans ses environs :
Votre dégustation de crêpe à proximité de Asnières sur Seine
Découvrez ci-dessous une liste non exhaustive des villes qui disposent de crêperies suceptibles de confectionner pour vous une crêpe ou une galette dans les environs de Asnières sur Seine :
crêpe & vidéo
Notre équipe a trouvé pour vous les meilleures vidéos qui parlent des crêpes ou galettes...
Quelques lieux célèbres de Asnières sur Seine
la chorale des Petits Chanteurs d'Asnières, le Château d'Asnières, la gare des Carbonnets, le square Princesse Palatine, le square Max de Nanssouty, le parc Voyer d'Argenson, le square Maréchal Joffre, l'église Sainte-Geneviève, le square Pompidou, le square Sylvain, le square de Lattre de Tassigny,le cimetière des chiens, le parc Robinson, le square Maréchal Leclerc, le square du Souvenir français, le square de la Parfumerie, le square des Impressionnistes, le jardin des Champs ...
Un peu de Culture & de crêpe
On distingue généralement la crêpe et la galette sur des considérations géographiques. En Basse-Bretagne ou Breizh-Izel, qui correspond en gros à l'aire de la langue bretonne ou brezhoneg, on fait des crêpes (krampouezh) soit de froment (gwinizh) soit de blé noir (ed-du). En Haute-Bretagne ou Breizh-Uhel, partie de langue gallèse, on fait des crêpes sucrées et des galettes de blé noir, dont la pâte ne comprend que de l'eau et pas de lait. L'aspect et le goût sont différents selon ces deux régions.
Cependant, en Basse-Bretagne, on trouve régulièrement l'appellation 'galette' pour les crêpes de blé noir, afin de ne pas dérouter les consommateurs. Dans les crêperies authentiques, la galette signifie une crêpe avec une double épaisseur de pâte, à l'opposé de la crêpe dentelle, dont Quimper est la capitale.
Il est courant de manger les crêpes à table.
Les crêperies rivalisent d'imagination pour proposer des accompagnements variés pour les crêpes salées (champignons, fromages forts, viandes, etc.) ; le plus populaire reste fait de fromage râpé, d'un oeuf (étalé ou « miroir ») et d'une tranche de jambon, l'ensemble étant dénommé « une complète ».
Traditionnellement, au moment de servir, on ajoute une noix de beurre salé sur la crêpe (sucrée ou salée).
Quant aux crêpes sucrées, elles sont consommées chaudes avec divers accompagnements ou froides, au petit déjeuner, au goûter ou comme en-cas.
En crêperie, les crêpes sucrées sont proposées partout en Bretagne. Concernant le salé, la crêpe de blé noir est proposée en Basse-Bretagne et la galette de sarrasin en Haute-Bretagne.
Les crêpes bretonnes sont traditionnellement consommées avec du cidre, boisson produite abondamment en Bretagne. Le lait ribot est moins consommé que ce que la tradition ne le prétend
Un peu de Culture & de crêpe
La crêpe n'est pas une invention très récente... Suite à diverses recherches, les historiens ont démontré que l'origine de la crêpe remonte à 7000 ans avant Jésus Christ! A cette époque, on ne disait pas encore crêpe. Elle ressemblait plutôt à une grosse galette épaisse. Cette galette était faite avec une sorte de mixture pâteuse, obtenue par écrasement de diverses céréales et ajoutée à de l'eau. A l'époque, une pierre plate bien chaude servait de 'casserole'.
La crêpe, ou galette, apparût en Bretagne vers le 13ème siècle suite à la culture du sarrasin rapporté de croisades en Asie. D'abord au sarrasin, elle a au début de notre siècle été transformée pour donner la crêpe que l'on connait de nos jours, grâce à l'arrivée de la farine blanche de froment. Elle est servie partout dans des crêperies et s'accompagne volontiers d'une bollée de cidre doux ou brut. Faciles à préparer, les crêpes font la joie des mamans et le bonheur des enfants!