Votre crêperie dans le Val d'Oise
Vous souhaitez trouver une crêperie dans le Val d'Oise ?
Nous avons répertorié ici les crêperies dans le Val d'Oise pour vous amener à dénicher la crêperie idéale pour déguster votre prochaine crêpe dans le Val d'Oise.
Faire le bon choix pour une crêperie dans le Val d'Oise
Depuis la galette complète à la galette aux noix de Saint-Jacques mais aussi la crêpe au miel, chacun a la possibilité de se satisfaire comme il se doit simplement en choisissant de manger une crêpe ou une galette dans le Val d'Oise.
N'hésitez donc pas à goûter les crêpes proposées par les nombreuses crêperies dans le 95 : elles sont adaptées à tous les goûts.
Ainsi vous devrez choisir par exemple parmi les crêperies suivantes : Le petit Vatel, Crêperie N75, Ker ... et bien d'autres encore !
Contactez votre crêperie dans le Val d'Oise en quelques minutes
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Pour ceux qui ont déjà savourée une crêpe dans l'une des 27 crêperies dans le département 95, vous pouvez alors donner grâce au formulaire en bas de chaque fiche votre commentaire pour qu'il soit lu par les autres internautes... merci pour eux !
Où savourer des crêpes dans le Val d'Oise
- Crêperie Argenteuil
- Crêperie Sarcelles
- Crêperie Cergy
- Crêperie Garges les Gonesse
- Crêperie Franconville
- Crêperie Pontoise
- Crêperie Ermont
- Crêperie Goussainville
- Crêperie Bezons
- Crêperie Villiers Le Bel
- Crêperie Taverny
- Crêperie Sannois
crêpe & vidéo
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos au sujet des crêpes...
Tout savoir sur la crêpe
Virginie Chichery, 27 ans, vient de lancer un food truck un peu particulier. Sa spécialité ? La crêpe sandwich.
« C'est comme un samoussa, mais c'est de la crêpe, avec des garnitures traditionnelles », explique la jeune femme, qui est présente sur plusieurs emplacements de la région brestoise depuis le début de l'été.
Les crêpes sont soudées sur chacun des bords, ce qui présente plusieurs avantages. « L'intérêt est de pouvoir manger sans couverts. » Et encore : « Ça reste chaud. » Mais comment la crêpe est-elle soudée ? « J'ai un moule de forme triangulaire et c'est la chaleur qui soude la crêpe. Il n'y a pas de colle », précise Virginie.
Les crêpiers bretons ont décidément une imagination débordante. Deux d'entre eux viennent de créer la crêpe ou la galette à l'eau de mer comme le révèle Ouest-France.
Les deux inventeurs de cette crêpe pas comme les autres sont Frédérique et Eric Février. Ils sont tous les deux installés à Plomeur dans le Finistère. Leur toute nouvelle crêpe est composée de blé noir, de sarrasin et donc d'eau de mer. La crêperie où elle est fabriquée à Plomeur.
Selon les crêpiers, cet ingrédient insolite permet d'avoir « des crêpes plus douces, avec une meilleure durée de conservation ». Cette recette évite aussi l'ajout de gluten.
Un couple de Bretons ose inventer la crêpe en forme de boule
Sacrilège en Bretagne. Un couple de Plourin-lès-Morlaix (Finistère) a inventé la crêpe en forme de boule, rapporte Ouest France. « L'idée nous est venue il y a plus d'un an. Ma femme Karine cuisinait des pancakes pour son frère, lorsqu'il a évoqué l'idée de pancakes fourrés », raconte Samuel Arnaud. Ce dernier voyageait régulièrement au Japon pour son travail, et tenait un cabinet de shiatsu.
Les takoyakis, crêpe de farine de poisson fourrée au poulpe crue, ont été une source d'inspiration pour le couple breton, précise le quotidien. « Nous avons adapté la crêpe bretonne grâce à une méthode de cuisson japonaise », précise-t-il.Le concept était né. Après l'achat du matériel nécessaire, le couple se lance dans l'ouverture d'un food truck. La forme sphérique permettrait de retrouver le goût originel du cœur de la crêpe, habituellement perdu dans la platitude de la recette traditionnelle. Manquait plus que le nom « ty keur », « la loge du cœur en Breton ». Les amateurs de crêpes pourront déguster les « ty keur », salées ou sucrées, à partir de lundi aux alentours de la ville de Morlaix.
Ce Breton qui fait aimer les crêpes aux Indiens
Installé depuis huit ans à Bombay, Pierre a fait le pari fou de faire découvrir les crêpes aux Indiens. Et c'est un véritable succès.
Le restaurant, à l'identité et à la déco très française, n'emploie que des Indiens. Un choix voulu et prôné par les associés. « Ce que nous voulons, c'est avoir une entreprise indienne. Nous avons formé tous nos employés à l'art de la crêpe mais pas que. Nous leur avons aussi appris à envoyer des mails, à gérer les stocks. », affirme Pierre.
Dès le début, la crêperie devient vite prisée par les Bombaytes et les stars de Bollywood. En cinq ans, ils ouvrent trois restaurants et s'apprêtent aujourd'hui à en ouvrir un quatrième. Au total, ils emploient 70 salariés et leur chiffre d'affaires s'élève à deux millions d'euros.
Marié à une Indienne, Pierre se voit rester encore quelques années en Inde. Mais il envisage de retourner en Bretagne pour faire découvrir à sa femme « cette si belle région ».