Votre crêperie dans le Territoire de Belfort
Nouvellement arrivé ou à Belfort et une petite envie de déguster une crêpe ?
Toutes-les-creperies.fr a fait le point sur les crêperies dans le 90 pour vous donner la possibilité de découvrir la crêperie adéquate pour déguster votre prochaine crêpe dans le Territoire de Belfort.
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Vous êtes avide de beurre demi-sel ? Les nombreuses recettes de crêpes promettent toutes les combinaisons... et beaucoup de crêperies dans le Territoire de Belfort préparent des crêpes et galettes de blé noir.
Toutes les crêperies dans le 90 vous proposent une carte complète puisqu'elle contient des galettes de blé noir et crêpes de froment, des sodas ou du cidre mais aussi différents desserts pour ceux qui ont encore une petite faim.
Ainsi vous avez le choix par exemple entre Crep'siz, Crêperie l' Angélus, Crêperie Chez Angèle
Votre prochaine crêpe dans le Territoire de Belfort
Vérifiez les horaires d'ouverture de votre crêperie par téléphone en quelques min grâce à l'annuaire Toutes-les-creperies.fr et son principe de mise en relation.
Si comme beaucoup de personnes vous avez déjà savourée une crêpe ou galette dans l'une des crêperies dans le Territoire de Belfort, n'hésitez pas à laisser en bas de la fiche de la crêperie votre témoignage pour les visiteurs de notre annuaire... merci pour eux !
Les crêperies dans le Territoire de Belfort
Tout savoir sur la crêpe
Virginie Chichery, 27 ans, vient de lancer un food truck un peu particulier. Sa spécialité ? La crêpe sandwich.
« C'est comme un samoussa, mais c'est de la crêpe, avec des garnitures traditionnelles », explique la jeune femme, qui est présente sur plusieurs emplacements de la région brestoise depuis le début de l'été.
Les crêpes sont soudées sur chacun des bords, ce qui présente plusieurs avantages. « L'intérêt est de pouvoir manger sans couverts. » Et encore : « Ça reste chaud. » Mais comment la crêpe est-elle soudée ? « J'ai un moule de forme triangulaire et c'est la chaleur qui soude la crêpe. Il n'y a pas de colle », précise Virginie.
Un couple de Bretons ose inventer la crêpe en forme de boule
Sacrilège en Bretagne. Un couple de Plourin-lès-Morlaix (Finistère) a inventé la crêpe en forme de boule, rapporte Ouest France. « L'idée nous est venue il y a plus d'un an. Ma femme Karine cuisinait des pancakes pour son frère, lorsqu'il a évoqué l'idée de pancakes fourrés », raconte Samuel Arnaud. Ce dernier voyageait régulièrement au Japon pour son travail, et tenait un cabinet de shiatsu.
Les takoyakis, crêpe de farine de poisson fourrée au poulpe crue, ont été une source d'inspiration pour le couple breton, précise le quotidien. « Nous avons adapté la crêpe bretonne grâce à une méthode de cuisson japonaise », précise-t-il.Le concept était né. Après l'achat du matériel nécessaire, le couple se lance dans l'ouverture d'un food truck. La forme sphérique permettrait de retrouver le goût originel du cœur de la crêpe, habituellement perdu dans la platitude de la recette traditionnelle. Manquait plus que le nom « ty keur », « la loge du cœur en Breton ». Les amateurs de crêpes pourront déguster les « ty keur », salées ou sucrées, à partir de lundi aux alentours de la ville de Morlaix.
Depuis 2011, un établissement original propose de découvrir la crêpe typiquement japonaise en plein cœur du Marais. Le principe ? Enrouler le dessert en guise de cornet, puis le remplir de diverses garnitures. Enroulée tel un cornet ou en forme de bol, la crêpe est remplie de divers toppings : Cheesecake, Nutella, M&ms, coulis de fruits ou encore chantilly. Gâteaux, bonbons, fruits frais : il y en a pour tous les goûts. Une gourmandise typiquement japonaise que le patron de l‘établissement, Mr. Takahiko Sawada, a souhaité implanter en France. « Au Japon, la crêpe se mange ainsi. La France étant réputée pour être le pays de la crêpe, j'ai pensé que le concept plairait. »