Votre crêperie dans le Territoire de Belfort
Vous avez envie de manger une crêpe mais vous n'arrivez pas à faire votre choix entre toutes les crêperies dans le Territoire de Belfort ?
A l'aide de l'ensemble des données indiquées sur chacune des 3 crêperies dans le département 90, choisissez bien plus vite votre crêperie ou à Belfort notamment pour votre prochaine crêpe dans le Territoire de Belfort.
Choisir une crêperie dans le 90
Vous aimez la viande sous toutes ses formes ? Viande hâchée, jambon, poulet ou encore lardons vous font saliver d'avance ? Avec les crêpes de dans l'une des crêperies dans le Territoire de Belfort, de nombreuses recettes combleront vos papilles.
Toutes les crêperies dans le 90 vous proposent une offre très variée puisqu'elle contient des crêpes, des boissons comme le cidre et différents desserts savoureux et gourmands comme les crêpes sucrées ou les coupes glacées.
De cette façon vous avez la possibilité de faire votre choix notamment entre Crep'siz, Crêperie l' Angélus, Crêperie Chez Angèle
Prenez rendez-vous pour manger une bonne crêpe dans le Territoire de Belfort
Avec Toutes-les-creperies.fr, manger une crêpe dans le 90 s'avère être très facile : il vous suffit d'appeler le numéro disponible sur la page dédiée à votre crêperie et vous serez mis en relation avec votre crêperie.
Après votre crêpe ou galette dévorée, vous pourrez donner votre opinion votre crêperie afin de participer au listing des meilleures crêperies dans le 90.
Où savourer des crêpes dans le Territoire de Belfort
Vidéo de crêpe
Toutes-les-creperies.fr a choisi pour vous quelques vidéos qui parlent des crêpes...
Gastronomie : une crêpe unique transportable Les crêpes sont difficiles à transporter. Pour éviter que leur contenu ne déborde, un restaurateur nantais a créé une invention pour y remédier.
Des galettes et des crêpes d'un nouveau genre, elles sont proposées ici sur le mode de la restauration rapide depuis cinq mois. Leur particularité unique : elles ne sont ni pliées, ni roulées, mais hermétiquement soudées en triangle. L'inventeur du procédé a eu une révélation il y a cinq ans. 'J'ai vu qu'on pouvait souder des galettes dans un gaufrier. J'ai adapté le concept avec une zone toute fine de soudure autour', explique Julien Barbereau, crêpier et inventeur.
Depuis 2011, un établissement original propose de découvrir la crêpe typiquement japonaise en plein cœur du Marais. Le principe ? Enrouler le dessert en guise de cornet, puis le remplir de diverses garnitures. Enroulée tel un cornet ou en forme de bol, la crêpe est remplie de divers toppings : Cheesecake, Nutella, M&ms, coulis de fruits ou encore chantilly. Gâteaux, bonbons, fruits frais : il y en a pour tous les goûts. Une gourmandise typiquement japonaise que le patron de l‘établissement, Mr. Takahiko Sawada, a souhaité implanter en France. « Au Japon, la crêpe se mange ainsi. La France étant réputée pour être le pays de la crêpe, j'ai pensé que le concept plairait. »
Comment obtenir une crêpe plus light ?
Utilisez une poêle antiadhésive pour ne pas avoir à graisser lors de la cuisson ;
Remplacez la farine blanche par de la farine complète ou de sarrasin ;
Essayez de nouvelles garnitures : compotes, fruits...
Et pour consommer des crêpes avec plaisir pour la chandeleur, il reste toujours l'option salée : jambon, fromage frais, saumon fumé... accompagnée d'un salade ou de quelques légumes, la crêpe peut se transformer en repas gastronomique à prix modique, et surtout, en véritable allié santé.
Ce Breton qui fait aimer les crêpes aux Indiens
Installé depuis huit ans à Bombay, Pierre a fait le pari fou de faire découvrir les crêpes aux Indiens. Et c'est un véritable succès.
Le restaurant, à l'identité et à la déco très française, n'emploie que des Indiens. Un choix voulu et prôné par les associés. « Ce que nous voulons, c'est avoir une entreprise indienne. Nous avons formé tous nos employés à l'art de la crêpe mais pas que. Nous leur avons aussi appris à envoyer des mails, à gérer les stocks. », affirme Pierre.
Dès le début, la crêperie devient vite prisée par les Bombaytes et les stars de Bollywood. En cinq ans, ils ouvrent trois restaurants et s'apprêtent aujourd'hui à en ouvrir un quatrième. Au total, ils emploient 70 salariés et leur chiffre d'affaires s'élève à deux millions d'euros.
Marié à une Indienne, Pierre se voit rester encore quelques années en Inde. Mais il envisage de retourner en Bretagne pour faire découvrir à sa femme « cette si belle région ».