Votre crêperie dans les Vosges
Vous avez envie de manger une crêpe de froment ou galette de sarrasin dans le 88 ?
Les crêperies dans le département 88 se tiennent prêtes pour recevoir votre commmande de crêpes à Epinal ou à Saint Dié des Vosges.
Sélectionner une crêperie dans les Vosges
Depuis la galette complète à la galette à l'andouille mais aussi la crêpe au miel, chacun est capable de se satisfaire comme il se doit simplement en choisissant de manger une crêpe ou une galette dans le département 88.
Alors plus une seconde à perdre, venez goûter les crêpes proposées par les nombreuses crêperies dans le 88, vous verrez qu'elles conviennent à tous les goûts.
Ainsi vous avez le choix notamment parmi les crêperies suivantes : Creperie La Gourmandine Pascal, L'Amie Lune, Le Glacier ... ou l'une des 8 crêperies dans le 88.
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Vérifiez les horaires d'ouverture de votre crêperie au téléphone grâce à Toutes-les-creperies.fr et son dispositif de mise en relation.
Pour ceux qui ont déjà mangé une crêpe ou galette dans l'une des 8 crêperies dans le 88, partagez en bas de la fiche de la crêperie votre témoignage pour qu'il soit lu par les autres internautes... merci pour eux !
Quelques infos sur la crêpe
Virginie Chichery, 27 ans, vient de lancer un food truck un peu particulier. Sa spécialité ? La crêpe sandwich.
« C'est comme un samoussa, mais c'est de la crêpe, avec des garnitures traditionnelles », explique la jeune femme, qui est présente sur plusieurs emplacements de la région brestoise depuis le début de l'été.
Les crêpes sont soudées sur chacun des bords, ce qui présente plusieurs avantages. « L'intérêt est de pouvoir manger sans couverts. » Et encore : « Ça reste chaud. » Mais comment la crêpe est-elle soudée ? « J'ai un moule de forme triangulaire et c'est la chaleur qui soude la crêpe. Il n'y a pas de colle », précise Virginie.
Comment obtenir une crêpe plus light ?
Utilisez une poêle antiadhésive pour ne pas avoir à graisser lors de la cuisson ;
Remplacez la farine blanche par de la farine complète ou de sarrasin ;
Essayez de nouvelles garnitures : compotes, fruits...
Et pour consommer des crêpes avec plaisir pour la chandeleur, il reste toujours l'option salée : jambon, fromage frais, saumon fumé... accompagnée d'un salade ou de quelques légumes, la crêpe peut se transformer en repas gastronomique à prix modique, et surtout, en véritable allié santé.
Quand une crêpe rencontre un kouign-amann, près de Brest
Voilà bientôt deux ans qu'Olivier Lazennec, patron d'une crêperie à Landéda, en pays des Abers (Finistère nord), a créé avec un ami « le kouign-crêpes ». « On s'était lancé dans la vente de crêpes fraîches à emporter, raconte le restaurateur, deux fois médaille d'argent au meilleur crêpier du Finistère. Mais on avait pas mal d'invendus. »
Plutôt que de les jeter, Olivier Lazennec a imaginé rouler des crêpes beurre sucre, nappées de pommes râpées ou de chocolat, puis de couper des tronçons et de les cuire au four. Le P'tit Gazeck, du nom d'un bateau qu'il prévoit de restaurer, était né.
« Sportifs, mangez des crêpes et pas uniquement pour la chandeleur ! »
Au petit-déjeuner par exemple pour remplacer pain ou céréales, en version sucrée (confiture, pâte à tartiner, crème de marron) et/ou version salée et protéinée avec une crêpe au sarrasin, garnie de jambon oeuf tomates chèvre par exemple. Les crêpes peuvent composer un repas, pas uniquement au petit-déjeuner, en étant complétées d'une salade composée pour maintenir l'équilibre nutritionnel recommandé. Les crêpes peuvent en outre s'intégrer à un objectif nutrition, sport et performances. Amis sportifs donc, pensez à les prévoir dans vos menus lors des déplacements sur les lieux de compétition !