Votre crêperie dans la Vienne
A la recherche d'une crêperie dans le 86 ?
Toutes-les-creperies.fr a réuni afin de vous faciliter la vie les principales infos au sujet de toutes les crêperies répertoriées dans le 86 et qui vous permettront de manger une crêpe dans la Vienne pour faire votre sélection.
Choisir sa crêperie dans le 86
Vous appréciez la viande sous toutes ses formes ? Poulet, lardons, viande hâchée ou aussi jambon vous donnent l'eau à la bouche ? Avec les crêpes conçues par dans l'une des crêperies à Chatellerault ou à Poitiers, vous serez comblé.
Toutes les crêperies dans le 86 vous proposent une carte très variée avec des crêpes, des boissons fraîches et du cidre mais aussi différents desserts pour les plus gourmands.
De cette façon vous avez la possibilité de faire votre choix par exemple entre La Flambée, Lacroix Natacha, Café Des Arts ... ou encore LE ROI D'YS.
Contactez votre crêperie dans la Vienne en quelques minutes
Appelez en quelques minutes l'une des crêperies dans le 86 afin de réserver votre table via votre téléphone : le n° qui s'affiche sur la fiche de la crêperie pourra vous mettre en contact avec votre crêperie de façon automatique.
Enfin, n'hésitez pas à laisser votre commentaire sur la crêperie que vous avez choisi parmi les 15 crêperies dans le département 86 afin de simplifier la sélection de la bonne crêperie pour les internautes et pour contribuer au succès de cet annuaire.
Les crêpiers bretons ont décidément une imagination débordante. Deux d'entre eux viennent de créer la crêpe ou la galette à l'eau de mer comme le révèle Ouest-France.
Les deux inventeurs de cette crêpe pas comme les autres sont Frédérique et Eric Février. Ils sont tous les deux installés à Plomeur dans le Finistère. Leur toute nouvelle crêpe est composée de blé noir, de sarrasin et donc d'eau de mer. La crêperie où elle est fabriquée à Plomeur.
Selon les crêpiers, cet ingrédient insolite permet d'avoir « des crêpes plus douces, avec une meilleure durée de conservation ». Cette recette évite aussi l'ajout de gluten.
Comment obtenir une crêpe plus light ?
Utilisez une poêle antiadhésive pour ne pas avoir à graisser lors de la cuisson ;
Remplacez la farine blanche par de la farine complète ou de sarrasin ;
Essayez de nouvelles garnitures : compotes, fruits...
Et pour consommer des crêpes avec plaisir pour la chandeleur, il reste toujours l'option salée : jambon, fromage frais, saumon fumé... accompagnée d'un salade ou de quelques légumes, la crêpe peut se transformer en repas gastronomique à prix modique, et surtout, en véritable allié santé.
« Sportifs, mangez des crêpes et pas uniquement pour la chandeleur ! »
Au petit-déjeuner par exemple pour remplacer pain ou céréales, en version sucrée (confiture, pâte à tartiner, crème de marron) et/ou version salée et protéinée avec une crêpe au sarrasin, garnie de jambon oeuf tomates chèvre par exemple. Les crêpes peuvent composer un repas, pas uniquement au petit-déjeuner, en étant complétées d'une salade composée pour maintenir l'équilibre nutritionnel recommandé. Les crêpes peuvent en outre s'intégrer à un objectif nutrition, sport et performances. Amis sportifs donc, pensez à les prévoir dans vos menus lors des déplacements sur les lieux de compétition !