Votre crêperie dans le Vaucluse
Vous cherchez une crêperie dans le Vaucluse ?
Toute l'équipe de Toutes-les-creperies.fr a listé l'ensemble des 19 crêperies dans le département 84 qui proposent de manger une crêpe dans le Vaucluse afin de sélectionner la crêperie idéale ! Que votre recherche se limite à l'intérieur de Avignon ou dans ses environs, découvrez l'ensemble des 19 crêperies pour manger une crêpe ou une galette à Avignon ou à Orange.
Faire le bon choix pour une crêperie dans le 84
Vous préférez la galette savoyarde ou la galette aux Saint Jacques ? Une chose est sûre, vous aurez à la carte une crêpe à votre goût !
Toutes les crêperies dans le 84 ont choisi de vous proposer une offre très variée puisqu'elle contient des crêpes et des galettes, des boissons comme le cidre et des desserts pour finir votre repas sur une note sucrée.
De cette façon vous devrez choisir par exemple entre Les Crêpes Buissonnières, La Flourdiliz, Chez Cathy ... ou l'une des 19 crêperies dans le département 84.
Votre prochaine crêpe dans le Vaucluse
Contactez en quelques minutes l'une des crêperies dans le Vaucluse afin de faire une réservation via votre mobile : le numéro visible sur chacune des fiches permettra de vous mettre en relation automatiquement.
Enfin, partagez votre avis sur la crêperie que vous avez choisi parmi les 19 crêperies dans le Vaucluse pour faciliter la sélection de la bonne crêperie pour les internautes et pour soutenir cet annuaire.
Où manger des crêpes dans le Vaucluse
Gastronomie : une crêpe unique transportable Les crêpes sont difficiles à transporter. Pour éviter que leur contenu ne déborde, un restaurateur nantais a créé une invention pour y remédier.
Des galettes et des crêpes d'un nouveau genre, elles sont proposées ici sur le mode de la restauration rapide depuis cinq mois. Leur particularité unique : elles ne sont ni pliées, ni roulées, mais hermétiquement soudées en triangle. L'inventeur du procédé a eu une révélation il y a cinq ans. 'J'ai vu qu'on pouvait souder des galettes dans un gaufrier. J'ai adapté le concept avec une zone toute fine de soudure autour', explique Julien Barbereau, crêpier et inventeur.
Un couple de Bretons ose inventer la crêpe en forme de boule
Sacrilège en Bretagne. Un couple de Plourin-lès-Morlaix (Finistère) a inventé la crêpe en forme de boule, rapporte Ouest France. « L'idée nous est venue il y a plus d'un an. Ma femme Karine cuisinait des pancakes pour son frère, lorsqu'il a évoqué l'idée de pancakes fourrés », raconte Samuel Arnaud. Ce dernier voyageait régulièrement au Japon pour son travail, et tenait un cabinet de shiatsu.
Les takoyakis, crêpe de farine de poisson fourrée au poulpe crue, ont été une source d'inspiration pour le couple breton, précise le quotidien. « Nous avons adapté la crêpe bretonne grâce à une méthode de cuisson japonaise », précise-t-il.Le concept était né. Après l'achat du matériel nécessaire, le couple se lance dans l'ouverture d'un food truck. La forme sphérique permettrait de retrouver le goût originel du cœur de la crêpe, habituellement perdu dans la platitude de la recette traditionnelle. Manquait plus que le nom « ty keur », « la loge du cœur en Breton ». Les amateurs de crêpes pourront déguster les « ty keur », salées ou sucrées, à partir de lundi aux alentours de la ville de Morlaix.
Depuis 2011, un établissement original propose de découvrir la crêpe typiquement japonaise en plein cœur du Marais. Le principe ? Enrouler le dessert en guise de cornet, puis le remplir de diverses garnitures. Enroulée tel un cornet ou en forme de bol, la crêpe est remplie de divers toppings : Cheesecake, Nutella, M&ms, coulis de fruits ou encore chantilly. Gâteaux, bonbons, fruits frais : il y en a pour tous les goûts. Une gourmandise typiquement japonaise que le patron de l‘établissement, Mr. Takahiko Sawada, a souhaité implanter en France. « Au Japon, la crêpe se mange ainsi. La France étant réputée pour être le pays de la crêpe, j'ai pensé que le concept plairait. »