Votre crêperie dans les Deux Sèvres
Vous avez envie de déguster une crêpe ou une galette dans les Deux Sèvres ou à quelques minutes ?
Les nombreuses crêperies dans les Deux Sèvres proposent une crêpe dans les Deux Sèvres avec une gamme de crêpes et galettes.
Faire le bon choix pour une crêperie dans les Deux Sèvres
Vous vouez un culte à la galette au chèvre ou la galette de la mer ? Peu importe vos préférences, il existe une crêpe de froment ou galette de sarrasin à votre goût !
Alors plus une seconde à perdre, venez goûter les formules et la carte de crêpes cuisinées par les 16 crêperies dans le département 79, elles sont adaptées à chacune de vos envies.
Ainsi vous devrez choisir notamment parmi les crêperies suivantes : Les Templiers, Gourmaud Dany, La Bigoudène ... ou encore Restaurant La Cuisine.
Réservez une table dans une crêperie dans le 79 en quelques minutes
Grâce à Toutes-les-creperies.fr, déguster une bonne crêpe dans les Deux Sèvres se révèle très rapide : vous n'avez qu'à appeler le numéro de téléphone qui apparait sur la page dédiée à votre crêperie et vous serez mis en relation automatiquement avec votre crêperie.
Au final, n'hésitez pas à laisser votre opinion sur la crêperie que vous avez choisi parmi les 16 crêperies dans le 79 pour faciliter la sélection de la bonne crêperie pour les autres et pour soutenir Toutes-les-creperies.fr !
Où manger des crêpes dans les Deux Sèvres
crêpe : Le saviez-vous ?
Virginie Chichery, 27 ans, vient de lancer un food truck un peu particulier. Sa spécialité ? La crêpe sandwich.
« C'est comme un samoussa, mais c'est de la crêpe, avec des garnitures traditionnelles », explique la jeune femme, qui est présente sur plusieurs emplacements de la région brestoise depuis le début de l'été.
Les crêpes sont soudées sur chacun des bords, ce qui présente plusieurs avantages. « L'intérêt est de pouvoir manger sans couverts. » Et encore : « Ça reste chaud. » Mais comment la crêpe est-elle soudée ? « J'ai un moule de forme triangulaire et c'est la chaleur qui soude la crêpe. Il n'y a pas de colle », précise Virginie.
Gastronomie : une crêpe unique transportable Les crêpes sont difficiles à transporter. Pour éviter que leur contenu ne déborde, un restaurateur nantais a créé une invention pour y remédier.
Des galettes et des crêpes d'un nouveau genre, elles sont proposées ici sur le mode de la restauration rapide depuis cinq mois. Leur particularité unique : elles ne sont ni pliées, ni roulées, mais hermétiquement soudées en triangle. L'inventeur du procédé a eu une révélation il y a cinq ans. 'J'ai vu qu'on pouvait souder des galettes dans un gaufrier. J'ai adapté le concept avec une zone toute fine de soudure autour', explique Julien Barbereau, crêpier et inventeur.
Un couple de Bretons ose inventer la crêpe en forme de boule
Sacrilège en Bretagne. Un couple de Plourin-lès-Morlaix (Finistère) a inventé la crêpe en forme de boule, rapporte Ouest France. « L'idée nous est venue il y a plus d'un an. Ma femme Karine cuisinait des pancakes pour son frère, lorsqu'il a évoqué l'idée de pancakes fourrés », raconte Samuel Arnaud. Ce dernier voyageait régulièrement au Japon pour son travail, et tenait un cabinet de shiatsu.
Les takoyakis, crêpe de farine de poisson fourrée au poulpe crue, ont été une source d'inspiration pour le couple breton, précise le quotidien. « Nous avons adapté la crêpe bretonne grâce à une méthode de cuisson japonaise », précise-t-il.Le concept était né. Après l'achat du matériel nécessaire, le couple se lance dans l'ouverture d'un food truck. La forme sphérique permettrait de retrouver le goût originel du cœur de la crêpe, habituellement perdu dans la platitude de la recette traditionnelle. Manquait plus que le nom « ty keur », « la loge du cœur en Breton ». Les amateurs de crêpes pourront déguster les « ty keur », salées ou sucrées, à partir de lundi aux alentours de la ville de Morlaix.