Votre crêperie en Seine Maritime
Vous voulez savourer une crêpe en Seine Maritime ?
Les différentes crêperies dans le 76 proposent une crêpe en Seine Maritime avec une carte de crêpes et galettes.
Faire le bon choix pour une crêperie dans le 76
Vous préférez la galette complète ou la galette ? Une chose est sûre, il existe une crêpe ou galette faite pour vous !
N'attendez plus pour voir les formules et la carte de crêpes cuisinées par les 51 crêperies dans le 76 : elles répondent aux envies de chacun.
De cette façon vous devrez choisir par exemple entre Le Mouton Noir, La Fabrique, Le Q.G ... et bien d'autres encore !
Réservez votre table pour venir manger une crêpe simplement
Contactez l'une des 51 crêperies dans le département 76 pour pouvoir vérifier les horaires par téléphone : le n° affiché sur la fiche de la crêperie permet de vous mettre en relation immédiatement.
Pour ceux qui ont déjà goûté une crêpe de froment ou galette de blé noir dans l'une des 51 crêperies dans le département 76, vous pouvez alors donner en bas de la fiche de la crêperie votre commentaire afin d'aider les visiteurs de Toutes-les-creperies.fr.
Les crêperies en Seine Maritime
- Crêperie Le Havre
- Crêperie Rouen
- Crêperie Dieppe
- Crêperie Sotteville les Rouen
- Crêperie Saint Etienne du Rouvray
- Crêperie Le Grand Quevilly
- Crêperie Le Petit Quevilly
Tout savoir sur la crêpe
Virginie Chichery, 27 ans, vient de lancer un food truck un peu particulier. Sa spécialité ? La crêpe sandwich.
« C'est comme un samoussa, mais c'est de la crêpe, avec des garnitures traditionnelles », explique la jeune femme, qui est présente sur plusieurs emplacements de la région brestoise depuis le début de l'été.
Les crêpes sont soudées sur chacun des bords, ce qui présente plusieurs avantages. « L'intérêt est de pouvoir manger sans couverts. » Et encore : « Ça reste chaud. » Mais comment la crêpe est-elle soudée ? « J'ai un moule de forme triangulaire et c'est la chaleur qui soude la crêpe. Il n'y a pas de colle », précise Virginie.
Gastronomie : une crêpe unique transportable Les crêpes sont difficiles à transporter. Pour éviter que leur contenu ne déborde, un restaurateur nantais a créé une invention pour y remédier.
Des galettes et des crêpes d'un nouveau genre, elles sont proposées ici sur le mode de la restauration rapide depuis cinq mois. Leur particularité unique : elles ne sont ni pliées, ni roulées, mais hermétiquement soudées en triangle. L'inventeur du procédé a eu une révélation il y a cinq ans. 'J'ai vu qu'on pouvait souder des galettes dans un gaufrier. J'ai adapté le concept avec une zone toute fine de soudure autour', explique Julien Barbereau, crêpier et inventeur.
Un couple de Bretons ose inventer la crêpe en forme de boule
Sacrilège en Bretagne. Un couple de Plourin-lès-Morlaix (Finistère) a inventé la crêpe en forme de boule, rapporte Ouest France. « L'idée nous est venue il y a plus d'un an. Ma femme Karine cuisinait des pancakes pour son frère, lorsqu'il a évoqué l'idée de pancakes fourrés », raconte Samuel Arnaud. Ce dernier voyageait régulièrement au Japon pour son travail, et tenait un cabinet de shiatsu.
Les takoyakis, crêpe de farine de poisson fourrée au poulpe crue, ont été une source d'inspiration pour le couple breton, précise le quotidien. « Nous avons adapté la crêpe bretonne grâce à une méthode de cuisson japonaise », précise-t-il.Le concept était né. Après l'achat du matériel nécessaire, le couple se lance dans l'ouverture d'un food truck. La forme sphérique permettrait de retrouver le goût originel du cœur de la crêpe, habituellement perdu dans la platitude de la recette traditionnelle. Manquait plus que le nom « ty keur », « la loge du cœur en Breton ». Les amateurs de crêpes pourront déguster les « ty keur », salées ou sucrées, à partir de lundi aux alentours de la ville de Morlaix.