Votre crêperie en Haute Savoie
Vous voulez déguster une crêpe ou une galette en Haute Savoie ou dans ses environs ?
Les crêperies en Haute Savoie se tiennent prêtes pour recevoir votre commmande de crêpes à Annecy ou à Thonon les Bains.
Choisir une crêperie dans le 74
Vous ne jurez que par la galette savoyarde ou la galette de la mer ? Vous pouvez en être certain, vous aurez à la carte une galette faite pour vous !
Toutes les crêperies dans le département 74 ont choisi de vous proposer une offre complète comprenant des galettes de blé noir et crêpes de froment, des sodas ou du cidre mais aussi des desserts savoureux et gourmands comme les crêpes sucrées ou les coupes glacées.
De cette façon vous avez la possibilité de faire votre choix notamment entre La Cave A Crêpes, L'atray Des Neiges, La Crêperie Des Fiz ... et bien d'autres encore !
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Une fois que vous aurez pu manger votre crêpe, partagez votre avis sur la crêperie que vous avez choisi parmi les 50 crêperies en Haute Savoie pour aider à clarifier la sélection de la bonne crêperie pour les autres et pour soutenir Toutes-les-creperies.fr !
Les crêperies en Haute Savoie
Vidéo de crêpe
Notre équipe a choisi pour vous les vidéos les plus populaires sur les crêpes ou galettes...
Quelques infos sur la crêpe
Virginie Chichery, 27 ans, vient de lancer un food truck un peu particulier. Sa spécialité ? La crêpe sandwich.
« C'est comme un samoussa, mais c'est de la crêpe, avec des garnitures traditionnelles », explique la jeune femme, qui est présente sur plusieurs emplacements de la région brestoise depuis le début de l'été.
Les crêpes sont soudées sur chacun des bords, ce qui présente plusieurs avantages. « L'intérêt est de pouvoir manger sans couverts. » Et encore : « Ça reste chaud. » Mais comment la crêpe est-elle soudée ? « J'ai un moule de forme triangulaire et c'est la chaleur qui soude la crêpe. Il n'y a pas de colle », précise Virginie.
Les crêpiers bretons ont décidément une imagination débordante. Deux d'entre eux viennent de créer la crêpe ou la galette à l'eau de mer comme le révèle Ouest-France.
Les deux inventeurs de cette crêpe pas comme les autres sont Frédérique et Eric Février. Ils sont tous les deux installés à Plomeur dans le Finistère. Leur toute nouvelle crêpe est composée de blé noir, de sarrasin et donc d'eau de mer. La crêperie où elle est fabriquée à Plomeur.
Selon les crêpiers, cet ingrédient insolite permet d'avoir « des crêpes plus douces, avec une meilleure durée de conservation ». Cette recette évite aussi l'ajout de gluten.
Gastronomie : une crêpe unique transportable Les crêpes sont difficiles à transporter. Pour éviter que leur contenu ne déborde, un restaurateur nantais a créé une invention pour y remédier.
Des galettes et des crêpes d'un nouveau genre, elles sont proposées ici sur le mode de la restauration rapide depuis cinq mois. Leur particularité unique : elles ne sont ni pliées, ni roulées, mais hermétiquement soudées en triangle. L'inventeur du procédé a eu une révélation il y a cinq ans. 'J'ai vu qu'on pouvait souder des galettes dans un gaufrier. J'ai adapté le concept avec une zone toute fine de soudure autour', explique Julien Barbereau, crêpier et inventeur.
« Sportifs, mangez des crêpes et pas uniquement pour la chandeleur ! »
Au petit-déjeuner par exemple pour remplacer pain ou céréales, en version sucrée (confiture, pâte à tartiner, crème de marron) et/ou version salée et protéinée avec une crêpe au sarrasin, garnie de jambon oeuf tomates chèvre par exemple. Les crêpes peuvent composer un repas, pas uniquement au petit-déjeuner, en étant complétées d'une salade composée pour maintenir l'équilibre nutritionnel recommandé. Les crêpes peuvent en outre s'intégrer à un objectif nutrition, sport et performances. Amis sportifs donc, pensez à les prévoir dans vos menus lors des déplacements sur les lieux de compétition !