Votre crêperie en Savoie
Vous voulez manger une crêpe mais vous n'arrivez pas à faire votre choix entre toutes les crêperies en Savoie ?
A l'aide de toutes les informations disponibles pour chacune des 42 crêperies en Savoie, il vous sera possible de trouver bien plus efficacement votre crêperie à Aix les Bains ou à Chambéry notamment pour préparer votre prochaine crêpe en Savoie.
Faire le bon choix pour une crêperie en Savoie
Vous êtes passionné de Salidou ? Les crêpes permettent toutes les combinaisons... et énormement de crêperies dans le 73 ont des versions infinies des crêpes et galettes de blé noir.
Alors plus une seconde à perdre, venez tester les menus et la carte de crêpes préparées par les nombreuses crêperies dans le 73 : elles répondent aux goûts de tout le monde.
Ainsi vous devrez choisir notamment entre Crêperie Bleu De Toi, La galette crêperie normande, Themaline ... ou l'une des 42 crêperies installées en Savoie.
Votre prochaine crêpe dans le 73
Vérifiez les horaires d'ouverture de votre crêperie par téléphone en quelques minutes en utilisant Toutes-les-creperies.fr et son dispositif de mise en relation.
Enfin, n'hésitez pas à laisser votre opinion sur la crêperie que vous avez choisi parmi les 42 crêperies dans le 73 pour aider à clarifier le choix des internautes et pour contribuer au succès de notre site internet.
Où savourer des crêpes en Savoie
Les crêpiers bretons ont décidément une imagination débordante. Deux d'entre eux viennent de créer la crêpe ou la galette à l'eau de mer comme le révèle Ouest-France.
Les deux inventeurs de cette crêpe pas comme les autres sont Frédérique et Eric Février. Ils sont tous les deux installés à Plomeur dans le Finistère. Leur toute nouvelle crêpe est composée de blé noir, de sarrasin et donc d'eau de mer. La crêperie où elle est fabriquée à Plomeur.
Selon les crêpiers, cet ingrédient insolite permet d'avoir « des crêpes plus douces, avec une meilleure durée de conservation ». Cette recette évite aussi l'ajout de gluten.
Gastronomie : une crêpe unique transportable Les crêpes sont difficiles à transporter. Pour éviter que leur contenu ne déborde, un restaurateur nantais a créé une invention pour y remédier.
Des galettes et des crêpes d'un nouveau genre, elles sont proposées ici sur le mode de la restauration rapide depuis cinq mois. Leur particularité unique : elles ne sont ni pliées, ni roulées, mais hermétiquement soudées en triangle. L'inventeur du procédé a eu une révélation il y a cinq ans. 'J'ai vu qu'on pouvait souder des galettes dans un gaufrier. J'ai adapté le concept avec une zone toute fine de soudure autour', explique Julien Barbereau, crêpier et inventeur.
Depuis 2011, un établissement original propose de découvrir la crêpe typiquement japonaise en plein cœur du Marais. Le principe ? Enrouler le dessert en guise de cornet, puis le remplir de diverses garnitures. Enroulée tel un cornet ou en forme de bol, la crêpe est remplie de divers toppings : Cheesecake, Nutella, M&ms, coulis de fruits ou encore chantilly. Gâteaux, bonbons, fruits frais : il y en a pour tous les goûts. Une gourmandise typiquement japonaise que le patron de l‘établissement, Mr. Takahiko Sawada, a souhaité implanter en France. « Au Japon, la crêpe se mange ainsi. La France étant réputée pour être le pays de la crêpe, j'ai pensé que le concept plairait. »
Comment obtenir une crêpe plus light ?
Utilisez une poêle antiadhésive pour ne pas avoir à graisser lors de la cuisson ;
Remplacez la farine blanche par de la farine complète ou de sarrasin ;
Essayez de nouvelles garnitures : compotes, fruits...
Et pour consommer des crêpes avec plaisir pour la chandeleur, il reste toujours l'option salée : jambon, fromage frais, saumon fumé... accompagnée d'un salade ou de quelques légumes, la crêpe peut se transformer en repas gastronomique à prix modique, et surtout, en véritable allié santé.
crêpe & vidéo
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