Votre crêperie dans les Pyrénées Orientales
Vous aimeriez manger une crêpe seulement vous avez du mal à choisir parmi l'ensemble des 40 crêperies dans les Pyrénées Orientales ?
Toute l'équipe de Toutes-les-creperies.fr a répertorié les différentes crêperies dans le département 66 qui proposent de manger une crêpe dans les Pyrénées Orientales pour sélectionner la crêperie idéale ! Que votre zone de recherche se situe au centre de Canet en Roussillon ou à quelques kilomètres, découvrez toutes les crêperies pour manger une crêpe ou une galette à Perpignan ou à Canet en Roussillon.
Trouver une crêperie dans les Pyrénées Orientales
Vous avez une envie de viande ? Viande hâchée, jambon, poulet ou encore lardons vous font saliver d'avance ? Découvrez les crêpes conçues par dans l'une des 40 crêperies dans les Pyrénées Orientales, vous serez comblé.
N'hésitez donc pas à goûter les crêpes disponibles chez les 40 crêperies dans le 66, elles correspondent vraiment à tous les goûts.
Ainsi vous pourrez choisir notamment parmi les crêperies suivantes : Restaurant L'Alexandre, Crêperie d'Aqui, Creperie mignon ... ou l'une des 40 crêperies situées dans le département 66.
Réservez votre table pour venir manger une crêpe dans le 66
Vérifiez les horaires d'ouverture de votre crêperie par téléphone en quelques minutes grâce à Toutes-les-creperies.fr et son principe de mise en relation.
Pour finir, vous aussi, donnez votre témoignage sur la crêperie que vous avez choisi parmi les 40 crêperies dans les Pyrénées Orientales pour faciliter la sélection de la bonne crêperie pour les autres et pour soutenir cet annuaire.
Dégustez des crêpes dans les Pyrénées Orientales
Un couple de Bretons ose inventer la crêpe en forme de boule
Sacrilège en Bretagne. Un couple de Plourin-lès-Morlaix (Finistère) a inventé la crêpe en forme de boule, rapporte Ouest France. « L'idée nous est venue il y a plus d'un an. Ma femme Karine cuisinait des pancakes pour son frère, lorsqu'il a évoqué l'idée de pancakes fourrés », raconte Samuel Arnaud. Ce dernier voyageait régulièrement au Japon pour son travail, et tenait un cabinet de shiatsu.
Les takoyakis, crêpe de farine de poisson fourrée au poulpe crue, ont été une source d'inspiration pour le couple breton, précise le quotidien. « Nous avons adapté la crêpe bretonne grâce à une méthode de cuisson japonaise », précise-t-il.Le concept était né. Après l'achat du matériel nécessaire, le couple se lance dans l'ouverture d'un food truck. La forme sphérique permettrait de retrouver le goût originel du cœur de la crêpe, habituellement perdu dans la platitude de la recette traditionnelle. Manquait plus que le nom « ty keur », « la loge du cœur en Breton ». Les amateurs de crêpes pourront déguster les « ty keur », salées ou sucrées, à partir de lundi aux alentours de la ville de Morlaix.
Comment obtenir une crêpe plus light ?
Utilisez une poêle antiadhésive pour ne pas avoir à graisser lors de la cuisson ;
Remplacez la farine blanche par de la farine complète ou de sarrasin ;
Essayez de nouvelles garnitures : compotes, fruits...
Et pour consommer des crêpes avec plaisir pour la chandeleur, il reste toujours l'option salée : jambon, fromage frais, saumon fumé... accompagnée d'un salade ou de quelques légumes, la crêpe peut se transformer en repas gastronomique à prix modique, et surtout, en véritable allié santé.
« Sportifs, mangez des crêpes et pas uniquement pour la chandeleur ! »
Au petit-déjeuner par exemple pour remplacer pain ou céréales, en version sucrée (confiture, pâte à tartiner, crème de marron) et/ou version salée et protéinée avec une crêpe au sarrasin, garnie de jambon oeuf tomates chèvre par exemple. Les crêpes peuvent composer un repas, pas uniquement au petit-déjeuner, en étant complétées d'une salade composée pour maintenir l'équilibre nutritionnel recommandé. Les crêpes peuvent en outre s'intégrer à un objectif nutrition, sport et performances. Amis sportifs donc, pensez à les prévoir dans vos menus lors des déplacements sur les lieux de compétition !
Ce Breton qui fait aimer les crêpes aux Indiens
Installé depuis huit ans à Bombay, Pierre a fait le pari fou de faire découvrir les crêpes aux Indiens. Et c'est un véritable succès.
Le restaurant, à l'identité et à la déco très française, n'emploie que des Indiens. Un choix voulu et prôné par les associés. « Ce que nous voulons, c'est avoir une entreprise indienne. Nous avons formé tous nos employés à l'art de la crêpe mais pas que. Nous leur avons aussi appris à envoyer des mails, à gérer les stocks. », affirme Pierre.
Dès le début, la crêperie devient vite prisée par les Bombaytes et les stars de Bollywood. En cinq ans, ils ouvrent trois restaurants et s'apprêtent aujourd'hui à en ouvrir un quatrième. Au total, ils emploient 70 salariés et leur chiffre d'affaires s'élève à deux millions d'euros.
Marié à une Indienne, Pierre se voit rester encore quelques années en Inde. Mais il envisage de retourner en Bretagne pour faire découvrir à sa femme « cette si belle région ».
La vidéo du jour
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...