Votre crêperie dans les Hautes Pyrénées
Vous avez découvert une crêperie dans votre département et vous avez envie de tester leurs crêpes dans le département 65 ?
Les différentes crêperies dans le département 65 proposent une crêpe dans les Hautes Pyrénées avec une sélection de crêpes et galettes.
Faire le bon choix pour une crêperie dans les Hautes Pyrénées
Depuis la galette au chèvre à la galette au fromage ainsi que la crêpe à la confiture, tout le monde a le droit de se faire vraiment plaisir avec une crêpe ou une galette dans le département 65.
Toutes les crêperies dans le département 65 vous proposent une carte très large qui comprend des crêpes et des galettes, des boissons fraîches et du cidre mais aussi des desserts savoureux et gourmands comme les crêpes sucrées ou les coupes glacées.
Ainsi vous devrez choisir par exemple entre Auberge l'Arioutou, La Bretonne, La Crêpe d'Aure ... et bien d'autres encore !
Prenez rendez-vous pour manger une bonne crêpe par téléphone
Contactez votre crêperie au téléphone en quelques minutes à l'aide de Toutes-les-creperies.fr et son dispositif de mise en relation.
Une fois votre crêpe ou galette savourée et dévorée, pensez à donner votre opinion votre crêperie pour participer au listing des meilleures crêperies dans les Hautes Pyrénées.
Les crêpiers bretons ont décidément une imagination débordante. Deux d'entre eux viennent de créer la crêpe ou la galette à l'eau de mer comme le révèle Ouest-France.
Les deux inventeurs de cette crêpe pas comme les autres sont Frédérique et Eric Février. Ils sont tous les deux installés à Plomeur dans le Finistère. Leur toute nouvelle crêpe est composée de blé noir, de sarrasin et donc d'eau de mer. La crêperie où elle est fabriquée à Plomeur.
Selon les crêpiers, cet ingrédient insolite permet d'avoir « des crêpes plus douces, avec une meilleure durée de conservation ». Cette recette évite aussi l'ajout de gluten.
Gastronomie : une crêpe unique transportable Les crêpes sont difficiles à transporter. Pour éviter que leur contenu ne déborde, un restaurateur nantais a créé une invention pour y remédier.
Des galettes et des crêpes d'un nouveau genre, elles sont proposées ici sur le mode de la restauration rapide depuis cinq mois. Leur particularité unique : elles ne sont ni pliées, ni roulées, mais hermétiquement soudées en triangle. L'inventeur du procédé a eu une révélation il y a cinq ans. 'J'ai vu qu'on pouvait souder des galettes dans un gaufrier. J'ai adapté le concept avec une zone toute fine de soudure autour', explique Julien Barbereau, crêpier et inventeur.
Quand une crêpe rencontre un kouign-amann, près de Brest
Voilà bientôt deux ans qu'Olivier Lazennec, patron d'une crêperie à Landéda, en pays des Abers (Finistère nord), a créé avec un ami « le kouign-crêpes ». « On s'était lancé dans la vente de crêpes fraîches à emporter, raconte le restaurateur, deux fois médaille d'argent au meilleur crêpier du Finistère. Mais on avait pas mal d'invendus. »
Plutôt que de les jeter, Olivier Lazennec a imaginé rouler des crêpes beurre sucre, nappées de pommes râpées ou de chocolat, puis de couper des tronçons et de les cuire au four. Le P'tit Gazeck, du nom d'un bateau qu'il prévoit de restaurer, était né.
« Sportifs, mangez des crêpes et pas uniquement pour la chandeleur ! »
Au petit-déjeuner par exemple pour remplacer pain ou céréales, en version sucrée (confiture, pâte à tartiner, crème de marron) et/ou version salée et protéinée avec une crêpe au sarrasin, garnie de jambon oeuf tomates chèvre par exemple. Les crêpes peuvent composer un repas, pas uniquement au petit-déjeuner, en étant complétées d'une salade composée pour maintenir l'équilibre nutritionnel recommandé. Les crêpes peuvent en outre s'intégrer à un objectif nutrition, sport et performances. Amis sportifs donc, pensez à les prévoir dans vos menus lors des déplacements sur les lieux de compétition !